john_anisimov Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 С момента переезда задолбался получать error 500 при попытке зайти на Главную страницу сайта. Проблема, судя по всему, серьезная, так как GoogleAds оценивает сайт в сторону уменьшения прибыльности именно по количеству этих самых HTTP сбоев. В качестве наиболее популярных причин этих сбоев знатоки указывают 3: - неточность в распределении прав пользователей (read/write/execute) при попытке замены стандартного значения 755, проставленного в ini файлах. - проблема в .htaccess file, которая может быть как грамматическая (очепятка в синтаксисе кода), так и форматированная (например, если текст сохранен не в голом редакторе типа Notebook, а в чем-то более сложном типа MS-Word). - ссылки PHP указывают на более несуществующие сайты (RIP Arcanum-city). Что вызывает тормоза в виде timeout и выдачи сбоя 500. В этом случае рекомендуют либо вообще убрать подобные ссылки (не представляю себе объем работы в рамках Клуба), либо по-быстрому заменить их в редакторе на какую-нибудь текстовую фразу типа "сдохла моська" во всех файлах настройки (ini). Сбой в любом случае возникает не с моей стороны, а где-то на облаке, или даже у провайдера. Исправить надо оперативно, потому что иначе все напряги с кликаньем по рекламе вылетят в трубу. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 С момента переезда задолбался получать error 500 при попытке зайти на Главную страницу сайта. Проблема, судя по всему, серьезная, так как GoogleAds оценивает сайт в сторону уменьшения прибыльности именно по количеству этих самых HTTP сбоев. Сбой в любом случае возникает не с моей стороны, а где-то на облаке, или даже у провайдера. Исправить надо оперативно, потому что иначе все напряги с кликаньем по рекламе вылетят в трубу. Заметил. Пока мониторю вручную. Трабл забавный. На сайте установлен скрипт блокировки попыток взлома (по ip пытающихся). Похоже, какой-то бот научился чему-то. Он не может своими запросами пройти защиту, но включает триггер блокировки всего сайта. И сайт "падает". Я не знаю, как это "пролечить". Только вручную. Надо, все же, максимально (за год?) перенести проект на иной cms. Что начато, но... успеть бы закончить Вышла новая версия cms. Мдя... Отчего в сутках не 360 часов?..
john_anisimov Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 А нет ли какой-нибудь возможности в рамках if...else... в скрипте настроить монитор за состоянием timeout, и, соответственно, принудительно перезагружать Главную страницу через 500...5000 секунд? Может быть в сети есть подобные скрипты для IPB? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 А нет ли какой-нибудь возможности в рамках if...else... в скрипте настроить монитор за состоянием timeout, и, соответственно, принудительно перезагружать Главную страницу через 500...5000 секунд? Может быть в сети есть подобные скрипты для IPB? Причем тут ipb. Сайт работает на cms php-nuke. Наверное, последний, кто на ней еще работает, cms закончило свое существо лет десять назад. Предложенная версия решения не работоспособна. .htaccess вне времени и пространства (и сайта). Но идея правильная. Как ее реализовать я не знаю. Как я ранее и говорил, я не программист. Любопытно. Как-то я не подумал про такой подход. А он правильный (для статичного сайта). Хм... надо подумать. Вопрос же, по сути, в почасовой "реинкарнации" старой на час копии, что есть в кэш сервера. Или?.. Обновлении исходной копии, с интервалом, пусть, час. Любопытно. Реально, любопытно для ситуации. Или? Исправить код "монитора" Решение логичное, но "через жопу". Неправильное, по сути. Обход проблемы, а не решение.
john_anisimov Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 А нет ли какой-нибудь возможности в рамках if...else... в скрипте настроить монитор за состоянием timeout, и, соответственно, принудительно перезагружать Главную страницу через 500...5000 секунд? Может быть в сети есть подобные скрипты для IPB? Любопытно. Как-то я не подумал про такой подход. А он правильный (для статичного сайта). Хм... надо подумать. Вопрос же, по сути, в почасовой "реинкарнации" старой на час копии, что есть в кэш сервера. Или?.. Обновлении исходной копии, с интервалом, пусть, час. Любопытно. Реально, любопытно для ситуации. Или? Исправить код "монитора" Решение логичное, но "через жопу". Неправильное, по сути. Обход проблемы, а не решение. Понятно, что именно через наше святое Фсё. Ты очень профессионально уловил суть идеи и возможности ее реализации. Скинул тебе скрипт, но у тебя более верное решение через загрузку с кэша или исходника. В таком случае монитор нужен не для состояния "timeout" (я понятия не имею, как его определить), а для фиксирования активности на странице. Чтобы не перезагружать ее в тот момент, когда кто-то что-то там делает. Но и отсутствие подобного монитора - не смертельно. Может причинить неудобство, но не критичное. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
john_anisimov Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 В течение пары минут видел новый экран со сбоем 500. Судя по всему, Сан всерьез занялся проблемой. На красивом новом экране было достаточно информации, чтобы натолкнуть на мысль о причине сбоев. И причина эта - ваш покорный. Единственный браусер в моем компьютере, в котором нет заглушек от рекламы и куков - это Тор. Через который я и кликал по рекламе Клуба. А Тор - это ворота в Darknet, то есть в последний сегмент сети, где еще осталась свобода, неподвластная сильным мира сего. Поэтому всем провайдерам мира приказано глушить Darknet. Полностью они его (пока) не заглушили, но учатся. И когда новый провайдер Клуба подозревает, что какой-то дигитальный Робин Гуд пытается залезть в королевский сад, то он его глушит, попутно закрывая сайт. Хорошая новость состоит в том, что после того, как я перезагрузил Тор, то есть вышел на Клуб через новую цепочку IP-адресов, проблема исчезла. И Главная страница была доступна в полном объеме. Если Сан успел встроить алгоритм по принудительной перезагрузке Главной, то это здорово. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти