Перейти к содержанию

Вопросы по всем версиям Grand Fix

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема (и форум, впрчем, тоже) расчитан на участие в нем Gentle_Giant, автора Grand Fix. Пока не откроется Arcanum-City.

Впрочем, на ряд вопросов сторожилы ArcanumClub - (возможно :D ) смогут ответить и без Маэстро.

/*

"Маэстро" решил навести лоск в этой теме. :)

Если у вас проблемы с диалогами в версии 1.3, советую прочесть соответствующие закрытые темы с пометкой (gf 1.3) и тему "Единый Мини Фикс".

Если у вас есть вопросы, рекомендую прочитать внимательно readme к GF и эту тему с начала. Вполне возможно, что они уже решены.

GG

*/

userbar_008.gif

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тут насчёт Гранд Фикса и интеграции его в МОД.

Короче поставил его... Заметил некоторые баги, а именно:

--Свиток Выхода, выполняет функцию свитка телепортации.

--Свиток Идентификации(в игре как-то по другому), нихрена не идентифицирует.

Так-же некоторый перевод тоже напряг...

Мне например Каторинский Хрусталь больше нравилось... Чем этот...как его? Забыл...:(

Также...

Неопознано Броня, или Неопознано кольцо, Звучит глупо....

По моему намного лучше Неопознаная Броня.

Про портретики персов. Мне понравился портретик Бейна из Кри, а остальные меня и так устраивали... Думаю, если можно, то нужно как-то сделать чтоб при установки можно было выбирать по одному портретику, а не все 3... Это конечно так для меня лучше, а для ВСЕХ не знаю. :)

Теперь о хорошем. Очень понравился новый шрифт, и ещё куча всего интерестного... Жаль что машинку телепортаций так и не нашёл пока. :)

По мере прохождения и нахождения новых багов буду писать.

Переименовывать Фалькон Эйк - в Боль Сокола... Зачем? Фалько Эйк, красивое эльфийское название.

Стоячая вода, это название для города? Ха! Не смешите меня, Стилвотер намного лучше звучит.

Кто такой Ренфорд А. Тервилингер? У меня всё время БЫЛ ТВИЛЕНГЕР!

Даже в диалогах можно понять, хоть они и на английском...

PS ещё раз упоминаю, что это лично моё мнение, и как мне кажется следует оставить некоторые ньюансы как есть. Кто со мной согласен/несогласе, буду рад выслушать!

Это я ещё только насрудина ищу, много багов уже забыл... :)

Может даже не багов, а неточностей..

Ещё, по Гранд Фиксу.

В клане колеса, у гнома, который просит Найти его брата, в конце диалога я ему говорю:

"Хватит! Пора тебя сурово наказать!"

Небольшая глючка с диалогом, но всё-же приятнее когда она исправлена.

Таой-же баг был и с Сарой Тун, только в чистой версии, буз Фикса, так что если там это не исправлено - можно подправить!

Опубликовано

Скачал GF с arcanumclub, поставил, очень понравилось правда обнаружил несколько недоработок, а именно - в Бангелианских глубинах попрежнему лежит инвентарь магического торговца, некоторые NPC которых вы выгнали из группы не появляются в тех местах в которых они должны быть (хотя в чистой версии от 7-го волка такого замечено не было). :dntknw:

Опубликовано

Так, на счёт Бангелианских глубин, скажи игровые кординаты, и где инвентарь. Вроде не был на такой локации...

Нашёл! Нашёл я эти глубины. Ты наверное говорил про сундук, который сразу после входа - направо? И в правду, наверное баг. Потомучто - стопудовый инвентарь торговца(магического торговца) Думаю стоит это убрать. :victory:

По поводу NPC. Не пробовал их выгонять. Надо попробовать.

PS. San'у и всем. Нашёл странную вещь в игре.

Вещь, это локация с отличным оружием для метателей.

Локация не отмечается, даже когда в ней побывал. Вот как нати:

1.) Идём по карте строго до точки с координатами 700,558 (причём новой локации там нету).

2.) Там останавливаемся и видим тропинку вправо в горы, куда и идём.

3.) Находим и убиваем (если выйдет :) ) старого слепого(!) мастера.

4.) C его трупа собственно и снимаем Воздушный обезглавливатель!

Может что-то напутал с корданатами, но локация находиться между букв "O" и "U" в слове "MOUNTAINS".

Думаю надо локацию добавить всё таки... И квест на выход на этого деда. От воров что-ли... Не придумал ещё...

Что думаете по этому поводу?

Опубликовано

В принципе локация Старого слепого мастера - это одно из известных пасхальных яиц... :-)

Так видимо и было задумано, что бы не отмечалось на карте (подобно кладбищу фанатов)...

А вот глюки сундука Бангелианских глубин - это странно, в ГФ это отмечено как исправленное... там правка на карте... может временные файлы карт надо было почистить... ?

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

thorn сказал все :mda: Добавить нечего. В g_f оба бага числятся пофиксенными, дело видимо, действительно в temp-ах. Кстати, как удалось сделать возвращение ушедших... Идея-то понятна, способ - тоже. Но (имхо) - неустранимый баг в движке. Надо пробовать-смотреть. Может и работат. Я замечал такую забавну штуку - если npc (спутника) отводишь в точку - где он ранее стоял - максимально близко к исходному месту - чаще всего - он там и оставался. Если где-то далеко - почти никогда. В этой связи - я на движок и грешу, скрипт возврата - мне кажется - не всегда корректно работает. Может я не прав, не знаю.

userbar_008.gif

Опубликовано

thorn, раскажи-ка про кладбище фанатов! Я такого не видел...

San. мапы чистил! Попробуй у себя, у меня всё на месте!

ДОПОЛНЕНИЕ.

Помог найти Магнусу его клан. Причём впервые, никакого бонуса мне не далось...

И ещё Райвен меняет арт перса на МУЖИКА. Думал что в ГФ будет исправлено, оказалось что нет..

Опубликовано

Оффтоп:

1060w 809s Кладбище фанатов игры.

ССЫЛКА.

Про райвен - должно после g_f работать. Если нет :pioneer: Я не знаю. Надо gentle_giant трясти.

С магнусом - не помню уже, что-то в дневнике-репутации должно писаться, где-то полный перечень репутаций лежит на сайте... Надо глянуть. Наверное - в мануалах по прохождению.

userbar_008.gif

Опубликовано

San, арканум у меня запакованный, т.е послу установки GF снеслись все распакованные файлы.

Так что грешить на временные файлы и прочее не могу.

Опубликовано

// Arcanum:

А где машинка перемещений?

Вроде написано что она есть......

// thorn:

Эта машинка - в Arcanum 1.5 Expansion...

В ГФ - посох телепортации, ищи схематик для сборки...

А свитки Выхода (из КЧГ) действительно работают как телепорт?

// Arcanum:

В ГФ. Схемка? Еде шукать? Игру прошёл... Не нашёл...

Свитки выхода (все, даже продающиесия) работают как телепортация, некоторые вообще не пашут.

/* Объединил для удобочитаемости... */

Опубликовано

Решел, так сказать,поучаствовать...

Arcanum 19.10.2006, 20:36

Свиток Выхода, выполняет функцию свитка телепортации.

Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Свиток Идентификации(в игре как-то по другому), нихрена не идентифицирует.

??? Не знаю в чем проблема. Давно не играл магом, но когда играл все было в норме.

Перевод? Опять... Гррр! Каторинский Хрусталь - это не очень правильно! В англ. версии Каторн! Кажется, и в реале есть такая вулканическая порода (?).

У меня Телепортирующее Устройство - технопредмет со схемой.

Портреты - ну, уж можно и вручную выбрать какие ставить...

Arcanum 19.10.2006, 22:17

Опять перевод

Фалькон Эйк - Боль Сокола. Перевод, а оригинал ЯВНО не эльфийское слово. Стоячая Вода- Стилвотер. Хм... на любителя.

Ренфорд А. Тервилингер - ТВИЛЕНГЕР. Сейчас не уверен - надо проверить англ. оригинал... но в передаче фамилий я старался следовать оригиналу.

Arcanum 20.10.2006, 11:15

В клане колеса, у гнома, который просит Найти его брата, в конце диалога я ему говорю: "Хватит! Пора тебя сурово наказать!"
Это в диалоге. Черт! Сам все время, когда игрую, замечаю и... забываю поправить.

Eclipse 22.10.2006, 17:18

Бангелианские глубины. 100% поправил. Может ты уже посещал эту локацию? Или не были удалены временные файлы? Или версия ГФ ниже 1.2f?

san 23.10.2006, 12:35 (и сообщения ранее)

Думаю дело в движке.
Я бы всем рекомендовал играть arcanum.exe ТОЛЬКО с No CD и без снятия ограничения на развите выше 50 уровня. Я об этом много писал. Почему же у меня в ГФ это не так? Ответ: давление общественности на Арканум-Сити!

Arcanum 23.10.2006, 17:35

И ещё Райвен меняет арт перса на МУЖИКА. Думал что в ГФ будет исправлено, оказалось что нет..

Это исправлено. Прототипы! Хотя было мнение, что она изначально была мужиком - типа сын Silver Lady (!!!), но потом разрабы поменяли этого героя. Не думаю, что это так.

Далее...

В ГФ. Схемка? Еде шукать? Игру прошёл... Не нашёл...

У торговцех техников, в Таранте, например. За последнюю игру мне два раза попадалась. Не помню точно, но кажется я шанс ее найти поставил 10%.

Свитки выхода (все, даже продающиесия) работают как телепортация, некоторые вообще не пашут.

Все-таки их надо убрать (в т.ч. и на карте КЧГ)! Всегда удивлялся их бестолковости.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Приветствем уважаемого Double G, автора знаменитого Grand Fix!

Собственно по поводу свитков Выхода....

Они очень полезны в КЧГ, особенно если добрался до колонны правды на последнем издыхании, не разминировав все ловушки по пути...

А может надо было попробовать изменять какой-нибудь другой спелл?

В spell.mes некоторые из них помечены UNUSED, что наводит на мысль об их неиспользуемости в игре...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

-----------Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Так может лучше его переименовать в свиток телепортации?

----------??? Не знаю в чем проблема. Давно не играл магом, но когда играл все было в норме.

При использовании свитка Идентификации - должон открываться инвентарь! А он не открывается!

---------Перевод? Опять... Гррр! Каторинский Хрусталь - это не очень правильно! В англ. версии Каторн! Кажется, и в реале есть такая вулканическая порода (?).

Глупость! Сто пудова - некоторые названия НЕ надо переводить! ХотДог -никто не переводил! Никто не говорит :

" Дайте мне горячую собаку и кетчупа побольше..."

---------У меня Телепортирующее Устройство - технопредмет со схемой.

Ещё не нашёл, попробую поискать... Сейв ло пустоты есть.

---------Портреты - ну, уж можно и вручную выбрать какие ставить...

Кстати, есть пердложение - Бейн из Кри, по моему сидит в пустоте. Большинству челов он не присоединяется - должнон быть злым. Или макс число последователей 7 а у тебя последователей 7 и он говорит что у тебя слишком много людишек, как один помрёт - приходи...

Так почему-же его портрет не поставить Ториану Келу? Он встречается гораздо раньше? Как тебе это?

---------Опять перевод

Фалькон Эйк - Боль Сокола. Перевод, а оригинал ЯВНО не эльфийское слово. Стоячая Вода- Стилвотер. Хм... на любителя.

Опять же изречение про Хот Дог. Подумай об этом. Мне приятно слышать Фалькон Эйк.

Это так-же глупо как называть Райвен - Вороном.

---------Ренфорд А. Тервилингер - ТВИЛЕНГЕР. Сейчас не уверен - надо проверить англ. оригинал... но в передаче фамилий я старался следовать оригиналу.

Может и так, но по моему в диалоге с райвен ( звук) она говорит Твиленгер.

---------Это в диалоге. Черт! Сам все время, когда игрую, замечаю и... забываю поправить.

И у сары тун такая штука!

PS извиняюсь за корявость написания сообщения, у меня почему-то отказались работать смайлики, и прочии атребуты , а так-же быстрый ответ.

Опубликовано

Понятно, thorn тоже понял... Ура. Участию. D_G и G_G - в одном лице. Прогресс не замедлит. ПРям второе дыхание появилось...

userbar_008.gif

Опубликовано

Понятно, thorn тоже понял... Ура. Участию. D_G и G_G - в одном лице. Прогресс не замедлит. ПРям второе дыхание появилось...

Никнейм весьма прозрачен (достаточно вспомнить собственные посты на старом форуме)... :yahoo:

-----------Собственно его спелл изменен (для Телепортирующего Устройства, кстати). Еще, кажется, свиток - одна из не доработок игры: что-то типа копии свитка телепортации. CB его тоже в своем моде менял каким-то образом. Вообще была мыль убрать...

Так может лучше его переименовать в свиток телепортации?

Не надо его переименовывать, лучше восстановить его в оригинальном виде... свиток телепорта и так есть в игре... :nea:

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...