Перейти к содержанию

Вопросы По Всем Версиям Grand Fix

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо было внимательно читать readme файл:

Все дополнения находятся в директории 'add-ons'. Теперь вам придется устанавливать их вручную.

LevelHack - часть хака (другая его часть экзешник arcanum.exe), убирающего ограничение на 50 уровней для героя и NPC. Для его установки необходимо скопировать файлы xp_critter.mes и xp_level.mes в папку 'data\rules'. Но помните: читерство - большой грех! ;)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, че-то прочитал и прохлопал ушами... А такой вопрос: после набора просто исчезли рандомные встречи=/ Из всего многообразия только неутомимые орки в районе Таранта предлагают мне дать 200 монет, но известно что с такими делаем=) Это так специально сделано? или просто так зашито, что при 50 лвл(в самой игре, а не в МОДе) встречи убираются?

И еще: а возможно ли изменение биографий? Ну их эффекта? (в частности интересуюсь преподавателем, но это просто отчасти бредовая идея.)

Всё впереди - рожденье, жизнь и смерть.

Всё впереди - мной сожжен белый флаг.

Законов нет. Разбита круговерть,

Разрублен узел, больше нет присяг.

Пусть молятся они своим богам,

Пусть мир умрёт, затем родившись вновь.

А я уйду за солнцем по горам.

Родник мне сердце, а вода мне кровь.

Опубликовано

Переустановил Арканум и звуки появились. Правда я не запускал файл gf_preinstall а просто запустил GF. Все замечательно, только вот почему то у Мадам Лил не могу взять ни одного задания. Просто пропадает диалог когда доходит до "нет ли у вас чего нибудь более доступного" :) я думаю что вероятно это может быть из-за того что я старый сейв загрузил. Сейчас попробую новую игру начать.

насчет рас... Трудолюбивые горняки после установки GF должны называться везде дварфы? Просто у меня карлики... Первые годы я играл на верси в которой дварфы - тангары... :) хотя я считаю что дварфы и гномы одно и тоже, а торговцы маленького роста это карлики :)

...may The Force be with you...

Опубликовано
Переустановил Арканум и звуки появились. Правда я не запускал файл gf_preinstall а просто запустил GF.

Настораживает то, что ты не запускал gf_preinstall.exe... Удивительно, что Арканум вобще работает и запускается после неправильной установки GF!

Все замечательно, только вот почему то у Мадам Лил не могу взять ни одного задания. Просто пропадает диалог когда доходит до "нет ли у вас чего нибудь более доступного"

А что полистать форум - это такой напряг? :mda: Посмотри темы о мини-фиксах (старая и новая) и закрытую об этом диалоге.

хотя я считаю что дварфы и гномы одно и тоже, а торговцы маленького роста это карлики

Это расценивается как злостный оффтоп... :wink:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поясните плз пару моментов.

1) В аддоне к ГФ есть портреты. Их нужно скопировать в ...\Arcanum\data\portrait ?

Просто у меня после запуска gf_preinstall.exe папки portrait вообще нет. Т.е. нужно ее создать и туда скопировать?

2) В разделе ГФ есть исправленные карты. В архиве указан путь ...\modules\Arcanum\townmap

Соответственно пункту 1 в ...\modules\Arcanum\ нет папки townmap. Т.е. нужно и ее создать?

3) Что касается минификса 2, то его нужно скопировать в ...\Arcanum\data не смотря на то, что там похожие папки отсутствуют (кроме "proto").

Вопрос в том, что создав эти папки, будет ли все это работать?

Я правильно понимаю?

P.S. Имхо зря G_G не исправил в меню 1.0.7.4en на что-нибудь говорящее о том, что установлен GF такой-то версии...

Опубликовано

Поясните плз пару моментов...

1) В аддоне к ГФ есть портреты. Их нужно скопировать в ...\Arcanum\data\portrait ?

Просто у меня после запуска gf_preinstall.exe папки portrait вообще нет. Т.е. нужно ее создать и туда скопировать?

2) В разделе ГФ есть исправленные карты. В архиве указан путь ...\modules\Arcanum\townmap

Соответственно пункту 1 в ...\modules\Arcanum\ нет папки townmap. Т.е. нужно и ее создать?

3) Что касается минификса 2, то его нужно скопировать в ...\Arcanum\data не смотря на то, что там похожие папки отсутствуют (кроме "proto").

Вопрос в том, что создав эти папки, будет ли все это работать?

Я правильно понимаю?

P.S. Имхо зря G_G не исправил в меню 1.0.7.4en на что-нибудь говорящее о том, что установлен GF такой-то версии...

1) - 3) -- угу, ага...

P.S. -- не принципиально. Да и на что править? На 1.0.7.4RU или 1.0.7.4GF, что ли?! :laugh:

Опубликовано

Спасибо за ответ.

>не принципиально. Да и на что править? На 1.0.7.4RU или 1.0.7.4GF, что ли?!

Да. А почему нет? Можно, скажем, 1.0.7.4EN + GF 1.3.

Хуже не будет точно. Зато ясно и понятно: установлен мегапатч.

:)

Опубликовано
Да. А почему нет? Можно, скажем, 1.0.7.4EN + GF 1.3.Хуже не будет точно. Зато ясно и понятно: установлен мегапатч.

Пожалуй согласен... можно еще спец.загрузочный экран сделать, как было у XENа....

Определенная логика в этом есть... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Логика есть... Но йа ленифф! Сейчас ничего по части моддинга не делаю.

Опубликовано
Определенная логика в этом есть...

Не определенная, абсолютно конкретная :wink:

Но йа ленифф!

Ну это уже хозяин-барин... :)

Gentle_Giant, чисто теоретически реально сделать так, чтобы маг не лечил персонажа, если его склонность к технологии больше, скажем, 50?

Или другой вариант, чтобы маг не лечил никого/не колдовал, если у него стамина меньше какого-то значения (скажем, меньше 10% от максимального значения).

Иначе он доколдуется до 1 маны, его ударят один раз и он в ауте (= мертв).

Опубликовано

Нет. Возможностей ai.mes для этого не хватает. Мысли-то толковые, я сам бы это реализовал, но увы...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заметил проблемы. Ну что призрак вылез и табличка выхода это шут с ними. Хотя фиксы и все такое поставлены. А вот что не дается опыт за квесты доставки неписей (Торвальд, Синтия и другие) мне не нравится. Т.е. квест закрывется, а опыт не дается. :dntknw:

Опубликовано

Товарищи! Я щас задам окончательно тупой вопрос но чето я в непонятках... А ГФ1.3 с Экспенсионом нормально сочитаються??? Или ГФ входит в МОД??? Иесли не входит и ставить надо отдельно то что лучше ставить сначала?

Свобода это сила

А гордость способ не тонуть

И чтобы в жизни не было

Ты должен продолжать свой путь...

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер

Опубликовано
Или ГФ входит в МОД??
Частично. То есть часть преобразованияй GF также присутствуют в Экспаншене.

А в целом ГФ и Мод_1.5 несовместимы. Увы.

Ставится либо одно, либо другое (А можно сделать две копии игры с назными модификациями :secret:)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...