Перейти к содержанию

Вопросы по всем версиям Grand Fix

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На новогодних праздниках дошли-таки мои руки-ноги загребущие до ГрандФикса :yahoo:

ВСЕ клево!

НО:

Хм! хотел поругаться на приманку иллюминации, но тут сей баг до меня уже отметили :dntknw:

В таком случае пожелание к дополнению: сделать разные изображения для листового метала и тангарской стали (а то обломкам револьвера/пистолета сделали а металлам - нет)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Слушайте, я ни пойму.. у мну комп глюканутый на все 100% или што то ни так, в общем дилюсь: бывает такая фишка, я начинаю новую игру как только появляюсь уже с конструированным героем, говорю с вергином, нажимаю сохранить и .... у МЕНЯ КОМП ВЫКЛЮЧАЕТЬСЯ... причем такая фишка происходить переодически и когда я просто играю... "сохранить игру" комп вырубился... что за нах.. и как с ним бороться? может просто с балкона?! что самое интересное.. такая фенька тока в аркануме :((((((((((((((((((

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

Опубликовано

Вот наконец проверил, наряду с тем что в "чужой сэйвке" работают автоматоны, ядовитый топор, заряженный меч и прочее с чем раньше были проблемы.., попрежнему приманка+фонарь=мед. арахнид... Кто знает как это починить? Вроде после GF_1.2F этого не должно было быть, но как есть, а ведь он даже не работает ("мёртвый"..)!

Хм-м...

Приманка Иллюминации - небольшой фикс для ГФ...

Вот этот файл распаковать в arcanum\data\rules\

PS: Собранный по схеме Мед.Паук в ГФ работает....

schematic.zip

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Благодарю, за помощь!.. и вновь вернувшуюся "надежду", теперь ?, можно продолжать игру, или заново начинать нужно?

... да уж, полегчало - четыре раза подряд игру ставил (разные версии) - проверял. А кто знает какие ещё подводные камни в етом водоёме?, а то напился - чуть зубов не лешился.. побоялся, что засада, и никуда не деться.. Подскажите кто знает, какие ещё заплатки ставить, чтоб нормально поиграть? (ну или хотябы предупредите о проблемах не исправленных, чтоб "не по печени".

Уважаемые ветераны "борьбы с глюками", отсыпте начинающему немного заплаток, чтоб играть нормально; а я обязуюсь отписывать о всех подозрительных местах, до которых дойду, описывать глюки и пожелания по переводу, дабы облегчить улучшение Игры, ну или ещё чем помогу.., мало ли в чём сгожусь... :pioneer:

Опубликовано
Благодарю, за помощь!, и вновь вернувшуюся "надежду", теперь ?, можно продолжать игру, или заново начинать нужно?

Если ты только добавил shematic.mes, то вроде бы не надо.

Опубликовано

В таком случае пожелание к дополнению: сделать разные изображения для листового метала и тангарской стали (а то обломкам револьвера/пистолета сделали а металлам - нет)

Спасибо, что напомнил, действительно они одинаково выглядят...

Посмотрим, можно ли это поправить... :good:

Слушайте, я ни пойму.. у мну комп глюканутый на все 100% или што то ни так, в общем дилюсь: бывает такая фишка, я начинаю новую игру как только появляюсь уже с конструированным героем, говорю с вергином, нажимаю сохранить и .... у МЕНЯ КОМП ВЫКЛЮЧАЕТЬСЯ... причем такая фишка происходить переодически и когда я просто играю... "сохранить игру" комп вырубился... что за нах.. и как с ним бороться? может просто с балкона?! что самое интересное.. такая фенька тока в Арканум.

Это все происходит при установленном ГФ или без него?

Благодарю, за помощь!, и вновь вернувшуюся "надежду", теперь ?, можно продолжать игру, или заново начинать нужно?

... да уж, полегчало - четыре раза подряд игру ставил (разные версии) - проверял. А кто знает какие ещё подводные камни в етом водоёме?, а то напился - чуть зубов не лешился.. побоялся, что засада, и никуда не деться.. Подскажите кто знает, какие ещё заплатки ставить, чтоб нормально поиграть? (ну или хотябы предупредите о проблемах не исправленных, чтоб "не по печени".. :mda: )

Уважаемые ветераны "борьбы с глюками", отсыпте начинающему немного заплаток, чтоб играть нормально; а я обязуюсь отписывать о всех подозрительных местах, до которых дойду, описывать глюки и пожелания по переводу, дабы облегчить улучшение Игры, ну или ещё чем помогу.., мало ли в чём сгожусь.

Думаю, что полного списка "подводных камней" не знает никто, это сильно зависит от версии игры и установленных фиксов\дополнений...

Кстати, багрепорт на форуме - это уже значительная помощь в нелегком деле искоренения багов Арканум.

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Приманка Иллюминации сама по себе работает, но в версии 1.2f по схеме не собирается, а собирается "больной" арахнид - это правда. Это был Тройковский баг, я его проглядел в GF/LIM. Сделал прототипы, скрипты, а самое важное - схему проглядел... В новой (!) версии 1.3 исправил. Кстати, thorn про этот баг как-то раньше еще писал - вот я и среагировал.

Правда, попрыгунчики не очень-то полезны - много от них не ждите (Взрывчатая и Обычная - для отманивания, Медицинская - для лечения)...

Пы.Сы. Шлю! Шлю san'у! Только как-то "гемороидально" идет, ибо из дома: нет голимый, сижу не сплю, маясь бессоницей... Хотя настроение боевое! Можно будет вплотную занятся CattanMod'ом! По секрету: мод на 75% готов... ;)

Пы.Пы.Сы. Ик! Сколько постов развелось! Прочитаю все внимательно, тогда отвечу...

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Правда, попрыгунчики не очень-то полезны - много от них не ждите (Взрывчатая и Обычная - для отманивания, Медицинская - для лечения)...

Зато очень интересны и разнообразны... :yahoo:

Я теперь сам механику полностью учить стал, ранее в основном ограничивался познаниями Магнуса...

Пы.Сы. Шлю! Шлю san'у! Только как-то "гемороидально" идет, ибо из дома: нет голимый, сижу не сплю, маясь бессоницей...

УРРААА!!!!

Хотя теперь я бессоницей маятся буду в ожидании... :yahoo:

Хотя настроение боевое! Можно будет вплотную занятся CattanMod'ом! По секрету: мод на 75% готов... ;)

Ждем резалта!

Мы народ терпеливый... :victory:

post-2-1161272426.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет кто нить :help: И в оригинале и в локализации и после гранд фикса одна и та же проблема, играешь вдруг игра повисает мышка не двигается,через сек экран потухает если на раб стол выходишь монитор накрывается и комп перезагружается че делать?

Р. S. нужной темы не нашел поэтому написал тут.

То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нарел вопрос по Г_Ф, написано в описании что появился телепорт для техников и схема, перелопатил весь Арканум, вдоль и поперек! Ну нет нигде это схемы! И по месяцу торчал у техников изобретателей и в таранте, и в Клане колеса, и в Черном корне, и черт знает где! Ну где это устройство?

Так же я не нашел нигде в продаже схему дальнобойнего пистолета, искал параллельно с телепортом у оружейником.

И вопросик по поводу Автоматонов в Вендигроте - почему они все называются Заряженными автоматонами и имеют свойства оных (50-ый уровень и атака электричеством), а внешний вид у кого какой, есть и синенькие, есть и с виду типичные обычные автоматоны, думаю подрузомевалось что бы были и такие и такие, а все же все они заряженные, да и вообще как то не интересно - как воагов нигде нет просто автоматонов.

Не твори зла, не воздвигай добра ©

Опубликовано

Нарел вопрос по Г_Ф, написано в описании что появился телепорт для техников и схема, перелопатил весь Арканум, вдоль и поперек! Ну нет нигде это схемы! И по месяцу торчал у техников изобретателей и в таранте, и в Клане колеса, и в Черном корне, и черт знает где! Ну где это устройство?

У Изобретателя в Таранте схематика нет.

Он есть у других Изобретателей, но вероятность появления очень мала. Видимо не повезло обнаружить в магазине...

В Черном Корне у Изобретателя вообще возможен баг (не обновляется инвентарь), пока в процессе изучения и поиска возможности правки....

Так же я не нашел нигде в продаже схему дальнобойнего пистолета, искал параллельно с телепортом у оружейником.

Имеется в продаже у оружейников (тоже вероятность появления не слишком высока, но так было и раньше)...

И вопросик по поводу Автоматонов в Вендигроте - почему они все называются Заряженными автоматонами и имеют свойства оных (50-ый уровень и атака электричеством), а внешний вид у кого какой, есть и синенькие, есть и с виду типичные обычные автоматоны, думаю подрузомевалось что бы были и такие и такие, а все же все они заряженные, да и вообще как то не интересно - как воагов нигде нет просто автоматонов.

С этим действительно непонятки какие-то...

Даже в подвале кузнеца в Эшбури тоже Заряженный Автоматон теперь появляется....

Надо будет разбираться, какие где Автоматоны должны быть...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

С этим действительно непонятки какие-то...

Даже в подвале кузнеца в Эшбури тоже Заряженный Автоматон теперь появляется....

Надо будет разбираться, какие где Автоматоны должны быть...

Решил как то размяться и пройти Vormantown и что вы думаете? На конечном проходе эльфийских земель на страже сына главного эльфа - ЗАРЯЖЕННЫЙ автоматон! Долго я его бил, будучи сам 10-ого уровня :(((( По моему сын Полугном-полуогр и то слабее чем эта тварь!

--------------------------

Да. Заряженный там не логичен, т.к. очень тяжел для того слабого героя. И то я его заволил лишь потому что играл за полуогра и делал упор сила-рукопашная + зелье ускорения. Бил варварским мечом. Если бы не девушка с лекарствами не убил бы. Т.к. этот автоматон на первом ходе около 65 очков жизни выбивает. Если у игрока меньше - то хана. Это слишком круто. А прокачать к 10-у уровню супергероя - замочившего автоматон с сопротевляемостью к магии около 75 и таким же сопротивлением на удар ... может в этом и фишка?

Не твори зла, не воздвигай добра ©

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Паршиво переведен самогонщик с острова отчаянья, может посмотрите?

Посмотрел.

"Паршиво" - это очень мягко сказано... :blink:

Попробую поправить перевод.

post-2-1161272426.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я в полном восторге! Не играл в свою некогда любимую игру уже года четыре, наверно. Я даже не знал, что есть ещё люди, которые помнят такую замечательную игру... Случайно попал на этот сайт - а тут просто новый мир Arcanum'a, который живёт потихоньку своей собственной жизнью. Такая ностальгия замучала - аж жуть. Буду заново Arcanum проходить!

Я тут впервые, так что строго за этот флуд не судите, пожалуйста. Просто я здесь ещё не адаптировался, тем всяких слишком много и я не знаю, куда бы это ещё написать.

Вот, а теперь более-менее по теме:

Только-тольо скачал Arcanum (английская версия). Вроде где-то прочитал, что если буду ставить Grand Fix 1.3, то апдэйт до версии 1074 ставить не надо (он уже включён в GF)?

Ещё где-то на форуме видел, что GF 1.3 "корректирует" диалоги. Так он именно корректирует или полностью переводит игру на русский язык? Стоит ли мне отдельно скачивать русификацию от Фаргуса или 7 Волка?

Ну и последний вопрос (хотя, наверно, глупый, но всё же): GF 1.3 уже включает в себя все прошлые Grand Fix'ы?

P.S.

Уважаемые разработчики сайта, огроменное вам СПАСИБО за вашу работу! Я даже и не знаю, как выразить свои ощущения, когда попал на этот сайт. Вы лучшие!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, проблема... Лечу при наборе 51 лвла, есть уже ранее созданное решение?

Всё впереди - рожденье, жизнь и смерть.

Всё впереди - мной сожжен белый флаг.

Законов нет. Разбита круговерть,

Разрублен узел, больше нет присяг.

Пусть молятся они своим богам,

Пусть мир умрёт, затем родившись вновь.

А я уйду за солнцем по горам.

Родник мне сердце, а вода мне кровь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...