sacred1 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Ну как(кто играл) Мне лично так себе. На баллов 7-8 Арканум...
WildBeast Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Не играла, но читала. Книга - класс Уже не человек, но и не демон. Не день и не ночь. Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного!
Wight Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Книга класс, да и игра не так уж плоха. По крайней мере, лучшей по мотивам книг или фильмов я не припомню.
Azzz Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Игра отличная. Книгу не читал, но игра поражает своей атмосферой. Никаких привычных скучных противостояний добра и зла. Дано: послевоенное время, рассизм, локальные стычки, разруха и чума; ведьмак, преследующий непосредственно личную цель. Редко где еще можно увидеть настолько циничного главгероя. Раскачка персонажа удивляет: уникальна и удобна. Отличный режим боя: вот вам и экшн, с непосредственным участием игрока в ходе боя. ВОзвучка в рус.версии подкачала. Некоторые диалоги озвучены настолько отвратительно и без правильной интонации, что становится просто плохо. Я даю 8/10: -1 за озвучку рус.версии, и -1 за анимацию при диалогах(она там бедна). К сожалению, игру до конца не прошел ниразу. Ищите меня в jabber: azzz@jabber.ru
sacred1 Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Да книга хорошая и игра на 9 тянет. Щас в неё играю. А прочел 4\7 частей книги А. Сапковского(как-то так) Арканум...
Korgan_F_NC Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Игра просто отличная, книги к сожалению не читал(позор на мою голову, ща в поиске этих самых книг, электронный вариант совершенно не устраивает). Наверно первая игра за последние годы, в которую играл запоем. 3 дня были просто вычеркнуты из календаря, тогда перед сессией мне это аухнолось, но это того стоило)))
Azzz Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 А что же помешало? Пройти? Надоело: прошел далеко, потом сейвы убил. Заново проходить пока чот лень. Ищите меня в jabber: azzz@jabber.ru
sacred1 Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 У меня тоже самое. нечайно сейв поломал. Игра на 9 все-таки. Прочитал книгу б, понял(КоргаН) Арканум...
Korgan_F_NC Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 У меня тоже самое. нечайно сейв поломал. Игра на 9 все-таки. Прочитал книгу б, понял Не люблю оценивать игры в баллах, считаю, что это не способно ничего сказать об игре... И я в отличие от вас игру осилил, причем 2 раза (пока 2 раза, третий был отложен в связи с выходом в ближайшем будующем расширенного издания) И сюжет полностью понятен даже без знакомство с книгами, недопонимание только в деталях(к примеру друг-вампир). Два-три месяца назад достать первые книги серии в Москве мне было проблематично, в крупных магазинах их просто не было... Поспрашивал в универе, но там о Сапковском либо не слыхали, либо книг на руках не имели... Сейчас надобы повторно провести поиск.
sacred1 Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Книга ПРОСТО СУПЕР. Мне очень понравилось Арканум...
thorn Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Я прочел все семь книг (плюс фан-продолжение) на компе, вполне удобно было (есть спец-проги для чтения, некоторые внешне могут выглядет как раскрытая книжка)... Вся серия просто великолепная, читал запоем... А вот Игру даже не видел еще... Лучше расскажите нам (тем, кто не играл) об интересных особенностях игры и ее игровой механики (сюжет пересказывать не надо)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Korgan_F_NC Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Лучше расскажите нам (тем, кто не играл) об интересных особенностях игры и ее игровой механики (сюжет пересказывать не надо)... Это мы запросто! Для начала - скриншоты из игры(красивый арт тоже где-то там неподалеку). Далее особенности. Ну разумееться их много, так что остановлюсь на основных. Первая - это наличие мини-игр, можно пройти игру и без них, но они приносят немало денег, опыта и просто очень интересны. К ним относяться: - Кулачные бои в тавернах(ничего сверх интересного, но выглядит красиво, приносит денег, да и перпектива побить лучшего в мире профессионального кулачного бойца радует) - Покер с костями(вот это штука очень и очень заразна, я могу в кости от лица Геральда часами играть, эх мнеб в реале такой красивый набор костей как у него) Далее с нятяжкой к мини играм можно отнести: - Охоту на редких и сильных монстров(ну Ведьмак, как же без этого?) - Коллекционирование эротических карточек(тут явно нужно пояснение: каждый раз соблазняя какую либо даму, нам вместо каких-нибуть зацензуринных роликов, показывают карту с изображением этой дамы, мило и очень красиво получается (из интересного - в американской версии игры все карты полностью зацензурины, посмотреть на незанцензуриные можно здесь)). Самая ключевая особенность - боевая система. Сразу скажу, что среди RPG более динамичная и красивая боевая система есть только в Jade Empire. Как у стандартного ведьмака у Геральда имееться два меча(ну разумееться стальной и серебряный, почему их два и против кого каждый думаю не надо объяснять) и дополнительное оружие(бесполезно, для красоты висит). Наш Ведьмак обучен также трём стилям боя на мечах(для каждого из мечей стили отличаються) - это силовой(нужен для рубки крупных и медленных соперников, по другим попадает не часто), быстрый(быстрая серия слабых ударов, чтоб поразить ловких, маленьких, быстрых соперников) и групповой(вас окружили? Тем хуже для них, групповой стиль - настоящая мясорбка). В механике игры вышеперечисленное важно. К примеру бить какого-нить гуля стальным мечом можно долго и почти безуспешно, тут нужен меч серебряный. Но даже серебрянный будет малополезен, если бить в быстром или групповом стиле(если гуль один), силовый стиль - то что доктор прописал) На высоком уровне сложности одних мечей явно мало, и на помощь приходит магия. Маг из нашего Ведьмака слабенький, знает всего 5 магических знаков - Аард, Аксий, Игни, Ирден, Квен. Они используються в основном для поддержки и каждый из них полезен в определенных ситуациях. Кроме того Геральд обучен Алхимии, из остатков монстров(ну или просто купленных продуктов в таверне) можно варить зелья, делать масла и мини-бомбы самой разной направленности. Механика битв следующая - вы видите противника, лучше всего заранее взять нужный меч на изготовку и выбрать соответствующий стиль - нажимаете разок на него и Геральд проводит по нему пару ударов и нужно успеть подловить момент и когда курсор мыши изменит цвет - нажать ещё раз и Герольд делает более мощную серию атак(так каждая серии всё более эффективнее и красивее). Такая система очень приятна, тем что враг убиваеться не тупым "закликиванием", нужно следить за боем. Можно былобы ещё чего-нить понаписать, но уже лень
sacred1 Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 А еще интереснящая атмосфера. Нелюди воюют с людьми(Эльфы и гномы, но не все). Хорошо продуманая ролевая система для ролевиков(ходить по городу интересно) Арканум...
thorn Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Ух-ты! Спасибо, очень интересно! Похоже, варение зелий ведьмаком - это некий аналог Арканумских схематиков... И сайт очень хорош, много чего там можно поглядеть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти