Перейти к содержанию

"Пасхальные яйца" игры

san

Рекомендуемые сообщения

Catan.jpg

Cattan нынче со скидкой.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 9 месяцев спустя...

Наверное мало кто знает, что самый первый портрет человеческой женщины был нарисован с актрисы немых фильмов Нормы Толмадж.

2223801500583723340.jpg

Про нее:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%80%D0%BC%D0%B0

• 1 год спустя...
Есть одно такое место. yes.gif В общем это место в районе ЛЕСОПАРКОВОЙ ЗОНЫ(проще говоря в Мерцающем Лесе).Дело было так- ехал я от Квинтарры в Каладон и недалеко от моста(это по карте недалеко а на самом деле... rolleyes.gif ) встретил каких то маленьких монстриков и я с партией побежали за ними.Бежали семь экранов не меньше и вот там было три сельских домика и огр в трусах!!!Огр ничего не говорил и не двигался в домиках была пустыня, даже крысы не бегали:-). Тогда я на это внимания не обратил. И не смог записать координаты потому что у меня была старая глючная версия. Больше я не находил ни того места ни пасхалок.

Может, быть, конечно это был "ловец обезьян", но не похоже, он по крайней мере в кожанке... Не, думаю, пасхалки все же есть.

Понимаю, что припозднился, конечно, но хоть кто-то хоть что-то может сказать об этой локации или что вообще за "ловец обезьян в кожанке"? Интересует вообще любой микрокусочек информации.

• 1 год спустя...
  • 4 года спустя...

Мне было скучно и я игрался с Upscayl. Решил увеличить с помощью этой программы картину «Керган и Персефона» из квеста игры с целью наконец-то узнать, что же на ней изображено. Спойлер: это не сюжет греческих мифов похищение Персефоны

Надо сказать, вышло такое себе… Я не искусствовед, так что опознать источник заимствования из живописи не смогу. Как и в предыдущую попытку, я провёл поиск по изображению – с увеличенной картинкой Google меня в этот раз не подвёл: здесь изображён фрагмент одной из иллюстраций рукописи «Великолепный часослов герцога Беррийского» (Très Riches Heures du Duc de Berry), «Январь». 

Цитата

Сюжет

Обмен подарками при дворе герцога Беррийского во время встречи Нового года. Он сидит во главе стола в синей одежде. В толпе гостей, предположительно, Лимбурги изобразили себя (двое в красных тюрбанах и перед ними один в белом). В тимпане миниатюры изображены Козерог и Водолей. Это единственная иллюстрация из всего цикла, где действие происходит только в интерьере. По мнению Сен-Жана Бурдена, на миниатюре представлено не празднование наступления Нового года, а завершение переговоров с англичанами в замке Жиак 6 января 1414 года. 

Мне всегда виделись на этой слабо детализированной картинке некие выезжающие из ворот замка средневековые рыцари, а не похищающий Персефону древнегреческий Аид. Вот увеличенная картинка из игры и её прототип – отражённый зеркально фрагмент рукописи: 

kerghanandpersephone-upscayl-4x-high-fidelity-4x.png

Tres-Riches-Heures-du-Duc-de-Berry-fragment.jpg

Картинка просто случайная, не имеющая никакого отношения к сюжету и персонажам игры Arcanum. Вопрос закрыт. :derisive:

Цитата

In January 1948, the very popular American photo-magazine Life published a feature with full-page reproductions of the 12 calendar scenes, at a little larger than their actual size but at very low-quality. 

Вероятнее всего, «шакальное» изображение и было взято из этого номера журнала. 

• Like 1

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...