Arad Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Я понимаю что оценка весьма условных понятий гиблое дело, но зачем такая щепитильность в столь "облегченном" деле. Какая разница знают ли геймеры точное определение "пасхальных яиц", их классификацию и возможности применения? Шутку для того и вводят что бы разрядить обстановку... Все равно как пошел купить баранок для чая, а тебе в нагрузку подсунули несколько томов с гаданием по частным решениям дифиренциальных уравнений - интересно, псевдонаучно, иногда даже полезно, но не к чаю. ...and darkness his child...
Bobby Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 зачем такая щепитильность в столь "облегченном" деле. Какая разница знают ли геймеры точное определение "пасхальных яиц", их классификацию и возможности применения? Arad, я понимаю твой вопрос, но мне хотелось самому в этом разобраться по-лучше; а потом, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - правда, т.е. серьезно... :wink: Шутка как бы снимает напряжение, но затрагивает некую острую, а иногда и болезненную тему. Например, реплики создателей Арканума прикольны, но по ним видно, в каком нечеловеческом напряжении создавалась игра. О том, почему важна работа с понятиями, я немного написал в своём блоге: "Википедирование" и скрытые грабли причастности. Вопрос касается недецки серьёзных вещей
Arad Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Я не оспариваю необходимость "преодоления всеобщей профессиональной замкнутости", я не вижу точек приложения этой действительно тяжелой и нужной работы к такому явлению как "пасхальные яйца" особенно в рамках конкретно этого подфорума. Буде нечто подобное всплыло в моддинге, я бы молчал т.к. люди делились бы мнениями как корректно и интригующе ввести это в тот или иной мод арканума или обсуждали бы это явление в каком-нибудь своем проекте, а тут... как раз коварная подмена баранок к чаю Профессиональная замкнутость была порождена необходимостью разделять знания о мире, иначе наша машинка в голове ломается. Замкнутость плохо, но тематически делить знания все еще необходимо. ...and darkness his child...
Bobby Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 я не вижу точек приложения этой действительно тяжелой и нужной работы к такому явлению как "пасхальные яйца" особенно в рамках конкретно этого подфорума. Блин, ну не знал я что это такое, ну разобрался, ну поделился инфой, ну считай, что это тоже пасхалка :wink:
Tarnum Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Свежезамеченное яйцо!! На выходе (или входе) из Таранта, если хочешь пройти в Boil офицер предупреждает что там опасно, описывая это место такими словами: "This is a wretched hive of scum and villainy" (приблизительный перевод "Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев") . Точно такую же фразу говорит Тайко из первого Фолаута про Джанктаун. Но это еще не все!! Недавно на одном из сайтов по фолауту я прочитал что это тоже пасхалка! на Звездные войны, где ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ фразу произносит Обиван Кеноби про город Мос Айсли на Татуине. Вот такое вот яйцо в яйце
san Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев В первых копиях перевода ЗВ на русский (на vhs) - реально есть такой текст. Но это ж не "пасхалка", обычное заимствование, когда ничего в голову нейдёт...
Arcanum Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев В первых копиях перевода ЗВ на русский (на vhs) - реально есть такой текст. Но это ж не "пасхалка", обычное заимствование, когда ничего в голову нейдёт... Отголосок в сторону другой игры (фильма) Прикольно. Готовые art
Алекс фон Малых Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Найдите отличия Взято Отсюда Да и история про город совпадает. Вот еще - может и не то но кто знает...
Khanov Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Док Робертс - очень сильно похож. А вот Магнус не тот явно. Магнус - это еще и имя, причем скандинавское. А у гномов Арканума встречаются скандинавские имена (тот же Торвальд например). Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
san Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Док Робертс однозначно прототип, так нарочно не придумаешь
Алекс фон Малых Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Франклин - я не совсем уверен, но сходства имеются: - В первую очередь, годы жизни. - Внешне достаточно похож - Сказочник (не зря-же ГГ ему не верил. )
san Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Такого рода портреты - очевидно - шикарно использовать для персонажей Арка, немного подкрасить (обратимся к малярам от 17-и мнгновений ), практически готовый арт, раскрасить можно руками или фильтрами, забавно. Как-то не подумал раньше. Франклин... Забыл как он "истинно" выглядит один из двух, вроде Все npc Арканума на сайте, если кто забыл (как и я), надо было их подписать, что ли...
san Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Пародия в стиле 17-и --> Жаль, что бодливой корове не дали оборудования на 25 млн. баксов, всё так... Фотошопом.
san Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 А это: не Брюс Ли часом? Или - больше смахиват на Джекки Чан-а?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти