Michail Tyrz Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Ага, каким-то местом...
Bobby Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Вот ещё список "Пасхальных яиц" Арканума (на английском). Правда не в Фоллаутовском смысле, который имеет в виду San - не забытые разработчиками фрагменты нереализованных квестов, а намёки на знаменитые события и персонажи в жизни, в играх и фильмах. К этим "яйцам" относится и Кролик Ворпала, о котором зашла речь в форуме о вечной присоединялке (пост 51).
Terror Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Блин, я так давно в Арк. играл, блин, из пасхалок помню тока Гильберта Бейца. Мне друг рассказывал (правдивость не проверена) что в Аркануме где-то есть что-то из старого доброго Фолла2. Как никак те же люди делали ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Bobby Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Блин, я так давно в Арк. играл, из пасхалок помню тока Гильберта Бейца. Мне друг рассказывал (правдивость не проверена) что в Аркануме где-то есть что-то из старого доброго Фолла2. Как никак те же люди делали И из Фолла-1 Вот, перевёл как сумел, редактируйте, но не ругайте сильно... Пасхальные яйца игры Арканум Сходство Арканума и Фоллаута. Кроме всех похожих черт в игровой механике и дизайне, в Аркануме есть ряд прямых отсылок к игре Fallout. - В музее Таранта есть чучело брамина, одного из двухголовых коров пустошей Фоллаута. - Собака-робот Фоллаута перекликается с собакой Арканума - самым сильным спутником героя. - Целая часть страны, названная Пустошью, усеяна руинами передовой цивилизации, погибшей от гигантской катастрофы. - Студент города Tulla был отослан, чтобы найти водный драгоценный камень и возвращается с ним. Сравнимо с историей героя Фоллаут-1, посланного искать водный чип. Намёки на реальную жизнь. - Капитан Эдвард Тич обеспечивает плаванье на своём корабле. Эдвард Тич - реальное имя Чёрной Бороды (Blackbeard), печально известного пирата. - Гильберт Бэйтс - возможно пародия на имя Билл Гейтс. Это далее поддержано в игре разговорами о Компании Паровых двигателей (the Bates Steam Engine Company), стремящейся к максимальной экспансии на рынке, - намёк на фирму Microsoft. - В игре, первый автомат изобретен человеком по имени Хиронимус Максим. В действительности, изобретателем был Хирам Стевенс Максим (Hiram Stevens Maxim). - Труп с фотоаппаратом на месте крушения дирижабля назван в честь человека, который снимал покушение на президента США Джона Ф. Кеннеди, (Айзек Запрудер). - Черепа сиамских близнецов - фактически реальные люди, родившиеся соединёнными в бедрах, (и от себя добавлю, - намёк на геннную инженерию. - Bobby). - Музей Parnells'a в городе Тарант - намёк на P.T. Barnum'a, который начинал с маленького паноптикума как Parnells. - Остров Cattan на карте - ссылка на старую настольную игру "Поселенцы Cattan". - Нахальный гном у вокзала в Таранте говорит: "Теперь убирайся, пока я снова над тобой не посмеялся!". Напоминает француза из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля". - Когда герой с высоким уровнем магии использует заклинание "вызывать монстра", появляется кролик Ворпала. Это намёк на кролика-убийцу из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля". (Кролик призывается при помощи 4 закла Природы). - Мадам Тюссо, которая является цыганской гадалкой в городе Таранта, - фактически владелец музея восковых фигур в Лондоне. (Музей действует и сейчас. Недавно в нём появилась фигура Барака Обамы. - Bobby). - Вайтчерский маньяк из Каладона - намёк на реального человека - Витчапельского убийцу (Whitechapel Murderer). - В газетах, есть история о человеке с аппаратом для изучения подводного мира по имени Hunley. "CSS Hunley" - фактическое название первой субмарины, которая разбилась и команда которой погибла. - Доктор Робертс защитник закона из Туманных Холмов в реальности был известным западным шерифом. ----------------------- User Rating: 5.7/10 with 16 votes Contributed By: Anonymous on 10-27-2005 (анонимный автор). ----------------------- Думаю, что автор публикации на www.eeggs.com заметил не все намёки на реальную жизнь и не все сходства с Фоллаутом
Bobby Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Грибы, листья коки, табака, кадур м гинка тоже намекают на сходство с Фоллаут-2. Но в Фоллауте целебные растения не играют такой важной роли. Мы тут вообще, карты для поиска растений (посты 49, 50) начали составлять.
Gentle Giant Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 - Собака-робот Фоллаута перекликается с собакой Арканума - самым сильным спутником героя. Скорее это намек на Догмита (Dogmeat) - обычную, без кибернетических частей, собаку из первого Fallout. У обоих песиков была трудная судьба, кроме того, и в Фоллаут и в Арканум обеих собак пытались убить. - В игре, первый автомат изобретен человеком по имени Хиронимус Максим. В действительности, изобретателем был Хирам Стевенс Максим (Hiram Stevens Maxim). Тащемта пулемет. Точно помню, что не Максим первым изобрел пулемет... - Нахальный гном у вокзала в Таранте говорит: "Теперь убирайся, пока я снова над тобой не посмеялся!". Напоминает француза из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля". Неточность: он не гном, а полурослик (halfling) - мастер воровства Сэмми Уайт (Sammie White). P.S. А "Монти Пайтон" - вообще культ. :D И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Bobby Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Скорее это намек на Догмита (Dogmeat) - обычную, без кибернетических частей, собаку из первого Fallout. У обоих песиков была трудная судьба, кроме того, и в Фоллаут и в Арканум обеих собак пытались убить.... пулемёт... ... Монти Пайтон... ... halfling ... Да, в английском тексте речь идёт и о Dogmeat."Quick action by the PC can earn a canine AI follower, Dog, a more powerful successor to Dogmeat" Да, пулемёт, не автомат. Кто первый, - ребята из Тройки видно не знали, а Максим у всех на слуху... "Пизон" - такую транскрипцию все автопереводчики дали, а умные люди у нас потом, перевели более благозвучно. halfling - мастер воровства Сэмми Уайт, а я всё думал, что за полурослик... Gentle_Giant, спасибо за уточнения Если делать Арканум-2.ру, хорошо бы побольше пасхальных яиц в него заложить, чтобы резонанс в людях вызывал
melmeore Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 - В музее Таранта есть чучело брамина, одного из двухголовых коров пустошей Фоллаута. так же в том музее и миниатюрная каменная скульптуа головы выходца из убежища, в фалаут 2 расположенная в деревне избранного, и еще говорящий аналог каменной головы в уникальных случайных встречах p.s. можно добавить сообщение в основное у Bobby и удалить мое. Ratahon
Bobby Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 так же в том музее и миниатюрная каменная скульптуа головы выходца из убежища, в фалаут 2 расположенная в деревне избранного, и еще говорящий аналог каменной головы в уникальных случайных встречах p.s. можно добавить сообщение в основное у Bobby и удалить мое. melmeore, зачем добавлять? Ты сам ещё два сходства нашёл, молодец
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Может и боян, но есть ещё такое Пасхальное яйцо: Если нажать одновременно Ctrl и Alt и кликнуть мышкой на Журнал, то можно прочитать прикольные реплики ребят из Тройки, которыми они обменивались, создавая Арканум.
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Что такое Пасхальные яйца? Для начинающих Арканумовцев внесём ясность. Википедия: "Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, 'истер егг, сленговое: "пасхалка") — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка разработчиков для внимательных зрителей/игроков. Часто для «получения» пасхального яйца следует произвести сложные действия, практически исключающие случайное нажатие. Первое «пасхальное яйцо» (спрятанная разработчиком «фишка» в коде программы) принадлежит компьютерной игре Adventure. Игра выпускалась в 1978 году компанией Atari, и, так как в то время в Atari было принято не оставлять в программах имён авторов, программист Уоррен Робиннет решил упоминание о себе спрятать внутри. Чтобы попасть в комнату с именем разработчика, нужно было отыскать невидимую точку в одной из частей лабиринта и перенести её в другой конец уровня. Сегодня «пасхальные яйца» в программном обеспечении распространены повсеместно и находятся не только в играх и операционных системах, но и в embedded-приложениях, прошивках сотовых телефонов и бытовой техники, DVD с фильмами". (...) Сам я столкнулся с Пасхальными яйцами, когда играл в Фоллаут-2. Там в подвальной комнате в городе Рено среди груды ящиков разработчики оставили два или три обычных крашенных пасхальных яйца. Вроде бы это незавершенный квест. Сейчас у термина "пасхальные яйца в играх" появилось ещё два значения. 2) Незавершенные квесты, случайные предметы, забытые разработчиками; 3) Намёки на хорошо известные события и персонажи. Не знаю, есть это на форуме или нет...
TeMHbIu Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Что такое Пасхальные яйца?Не знаю, есть это на форуме или нет... Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Bobby Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... Тёмный, в том, что не надо слишком "ВИКИпедировать", ты прав, но о том, что такое Пасхальные яйца знают далеко не все геймеры. Вот доказательство. а тут ещё три значения...
Алекс фон Малых Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... Тёмный, в том, что не надо слишком "ВИКИпедировать", ты прав, но о том, что такое Пасхальные яйца знают далеко не все геймеры. Вот доказательство. а тут ещё три значения... Ну ответы "мне пофигу" не говорят о том что они не знают.
Bobby Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Обсуждение вопроса о Пасхальных яйцах здесь на Форуме, на Ответах и на terra-arcanum.com натолкнуло меня на две мысли. 1. Пасхальные яйца бывают двух типов: 1) Включённые в игру или программу; 2) Порождающие ссылки, намёки на данную игру, т.е. как бы исходящие из неё, например, лидер группы авантюристов Джихайрад возле Бангаллианских пещер: Jyheirad = Jaheira (Baldur's Gate 2). Для удобства их можно обозначить кратко: 1) Easter eggs-i (included); Пасхальные яйца-i или (вкл), (включенные); EEi. 2) Easter eggs-g (generative, generated); Пасхальные яйца-п или Пасхальные яйца-g (порождённые, генерированные); EEg. 2. Разнообразие значений этого термина уже вызвало в англо-говорящем сообществе поиск соответствующих языковых средств, чтобы не смешивать в одну кучу довольно разные вещи. 2.1. Скрытые в играх (программах) секреты начали обозначаться термином Obscurities, т.е. затемнённое, скрытое, например: Obscurities of Arcanum. 2.2. Намёки, ссылки на известные события или людей обозначаются словом "references" (ссылки), например: Popculture references in Arcanum.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти