Перейти к содержанию

"Пасхальные яйца" игры

san

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот ещё список "Пасхальных яиц" Арканума (на английском). Правда не в Фоллаутовском смысле, который имеет в виду San - не забытые разработчиками фрагменты нереализованных квестов, а намёки на знаменитые события и персонажи в жизни, в играх и фильмах.

К этим "яйцам" относится и Кролик Ворпала, о котором зашла речь в форуме о вечной присоединялке (пост 51).

Опубликовано

Блин, я так давно в Арк. играл, блин, из пасхалок помню тока Гильберта Бейца. Мне друг рассказывал (правдивость не проверена)

что в Аркануме где-то есть что-то из старого доброго Фолла2.

Как никак те же люди делали

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано
Блин, я так давно в Арк. играл, из пасхалок помню тока Гильберта Бейца. Мне друг рассказывал (правдивость не проверена) что в Аркануме где-то есть что-то из старого доброго Фолла2. Как никак те же люди делали
И из Фолла-1 :)

Вот, перевёл как сумел, редактируйте, но не ругайте сильно...

Пасхальные яйца игры Арканум

Сходство Арканума и Фоллаута.

Кроме всех похожих черт в игровой механике и дизайне, в Аркануме есть ряд прямых отсылок к игре Fallout.

- В музее Таранта есть чучело брамина, одного из двухголовых коров пустошей Фоллаута.

- Собака-робот Фоллаута перекликается с собакой Арканума - самым сильным спутником героя.

- Целая часть страны, названная Пустошью, усеяна руинами передовой цивилизации, погибшей от гигантской катастрофы.

- Студент города Tulla был отослан, чтобы найти водный драгоценный камень и возвращается с ним. Сравнимо с историей героя Фоллаут-1, посланного искать водный чип.

Намёки на реальную жизнь.

- Капитан Эдвард Тич обеспечивает плаванье на своём корабле. Эдвард Тич - реальное имя Чёрной Бороды (Blackbeard), печально известного пирата.

- Гильберт Бэйтс - возможно пародия на имя Билл Гейтс. Это далее поддержано в игре разговорами о Компании Паровых двигателей (the Bates Steam Engine Company), стремящейся к максимальной экспансии на рынке, - намёк на фирму Microsoft.

- В игре, первый автомат изобретен человеком по имени Хиронимус Максим. В действительности, изобретателем был Хирам Стевенс Максим (Hiram Stevens Maxim).

- Труп с фотоаппаратом на месте крушения дирижабля назван в честь человека, который снимал покушение на президента США Джона Ф. Кеннеди, (Айзек Запрудер).

- Черепа сиамских близнецов - фактически реальные люди, родившиеся соединёнными в бедрах, (и от себя добавлю, - намёк на геннную инженерию. - Bobby).

- Музей Parnells'a в городе Тарант - намёк на P.T. Barnum'a, который начинал с маленького паноптикума как Parnells.

- Остров Cattan на карте - ссылка на старую настольную игру "Поселенцы Cattan".

- Нахальный гном у вокзала в Таранте говорит: "Теперь убирайся, пока я снова над тобой не посмеялся!". Напоминает француза из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля".

- Когда герой с высоким уровнем магии использует заклинание "вызывать монстра", появляется кролик Ворпала. Это намёк на кролика-убийцу из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля".

(Кролик призывается при помощи 4 закла Природы).

- Мадам Тюссо, которая является цыганской гадалкой в городе Таранта, - фактически владелец музея восковых фигур в Лондоне. (Музей действует и сейчас. Недавно в нём появилась фигура Барака Обамы. - Bobby).

- Вайтчерский маньяк из Каладона - намёк на реального человека - Витчапельского убийцу (Whitechapel Murderer).

- В газетах, есть история о человеке с аппаратом для изучения подводного мира по имени Hunley. "CSS Hunley" - фактическое название первой субмарины, которая разбилась и команда которой погибла.

- Доктор Робертс защитник закона из Туманных Холмов в реальности был известным западным шерифом.

-----------------------

User Rating: 5.7/10 with 16 votes

Contributed By: Anonymous on 10-27-2005 (анонимный автор).

-----------------------

Думаю, что автор публикации на www.eeggs.com заметил не все намёки на реальную жизнь и не все сходства с Фоллаутом :)

Опубликовано

Грибы, листья коки, табака, кадур м гинка тоже намекают на сходство с Фоллаут-2. Но в Фоллауте целебные растения не играют такой важной роли.

Мы тут вообще, карты для поиска растений (посты 49, 50) начали составлять.

Опубликовано
- Собака-робот Фоллаута перекликается с собакой Арканума - самым сильным спутником героя.

Скорее это намек на Догмита (Dogmeat) - обычную, без кибернетических частей, собаку из первого Fallout. У обоих песиков была трудная судьба, кроме того, и в Фоллаут и в Арканум обеих собак пытались убить.

- В игре, первый автомат изобретен человеком по имени Хиронимус Максим. В действительности, изобретателем был Хирам Стевенс Максим (Hiram Stevens Maxim).

Тащемта пулемет. :) Точно помню, что не Максим первым изобрел пулемет...

- Нахальный гном у вокзала в Таранте говорит: "Теперь убирайся, пока я снова над тобой не посмеялся!". Напоминает француза из фильма "Монти Пизон и Святая Чаша Грааля".

Неточность: он не гном, а полурослик (halfling) - мастер воровства Сэмми Уайт (Sammie White).

P.S. А "Монти Пайтон" - вообще культ. :D

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Скорее это намек на Догмита (Dogmeat) - обычную, без кибернетических частей, собаку из первого Fallout. У обоих песиков была трудная судьба, кроме того, и в Фоллаут и в Арканум обеих собак пытались убить.

... пулемёт...

... Монти Пайтон...

... halfling ...

Да, в английском тексте речь идёт и о Dogmeat.

"Quick action by the PC can earn a canine AI follower, Dog, a more powerful successor to Dogmeat"

Да, пулемёт, не автомат. Кто первый, - ребята из Тройки видно не знали, а Максим у всех на слуху...

"Пизон" - такую транскрипцию все автопереводчики дали, а умные люди у нас потом, перевели более благозвучно.

halfling - мастер воровства Сэмми Уайт, а я всё думал, что за полурослик...

Gentle_Giant, спасибо за уточнения :)

Если делать Арканум-2.ру, хорошо бы побольше пасхальных яиц в него заложить, чтобы резонанс в людях вызывал :)

Опубликовано
- В музее Таранта есть чучело брамина, одного из двухголовых коров пустошей Фоллаута.

так же в том музее и миниатюрная каменная скульптуа головы выходца из убежища, в фалаут 2 расположенная в деревне избранного, и еще говорящий аналог каменной головы в уникальных случайных встречах :secret:

p.s. можно добавить сообщение в основное у Bobby и удалить мое.

Ratahon

Опубликовано
так же в том музее и миниатюрная каменная скульптуа головы выходца из убежища, в фалаут 2 расположенная в деревне избранного, и еще говорящий аналог каменной головы в уникальных случайных встречах :secret:

p.s. можно добавить сообщение в основное у Bobby и удалить мое.

melmeore, зачем добавлять? Ты сам ещё два сходства нашёл, молодец :good:
Опубликовано

Может и боян, но есть ещё такое Пасхальное яйцо:

Если нажать одновременно Ctrl и Alt и кликнуть мышкой на Журнал, то можно прочитать прикольные реплики ребят из Тройки, которыми они обменивались, создавая Арканум.

Опубликовано

Что такое Пасхальные яйца?

Для начинающих Арканумовцев внесём ясность.

Википедия:

"Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, 'истер егг, сленговое: "пасхалка") — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка разработчиков для внимательных зрителей/игроков.

Часто для «получения» пасхального яйца следует произвести сложные действия, практически исключающие случайное нажатие.

Первое «пасхальное яйцо» (спрятанная разработчиком «фишка» в коде программы) принадлежит компьютерной игре Adventure. Игра выпускалась в 1978 году компанией Atari, и, так как в то время в Atari было принято не оставлять в программах имён авторов, программист Уоррен Робиннет решил упоминание о себе спрятать внутри.

Чтобы попасть в комнату с именем разработчика, нужно было отыскать невидимую точку в одной из частей лабиринта и перенести её в другой конец уровня.

Сегодня «пасхальные яйца» в программном обеспечении распространены повсеместно и находятся

не только в играх и операционных системах, но и в embedded-приложениях, прошивках сотовых

телефонов и бытовой техники, DVD с фильмами". (...)

Сам я столкнулся с Пасхальными яйцами, когда играл в Фоллаут-2. Там в подвальной комнате в городе Рено среди груды ящиков разработчики оставили два или три обычных крашенных пасхальных яйца. Вроде бы это незавершенный квест.

Сейчас у термина "пасхальные яйца в играх" появилось ещё два значения.

2) Незавершенные квесты, случайные предметы, забытые разработчиками;

3) Намёки на хорошо известные события и персонажи.

Не знаю, есть это на форуме или нет...

Опубликовано
Что такое Пасхальные яйца?

Не знаю, есть это на форуме или нет...

Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?"

Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... :tiredness:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... :tiredness:
Тёмный, в том, что не надо слишком "ВИКИпедировать", ты прав, но о том, что такое Пасхальные яйца знают далеко не все геймеры. Вот доказательство. :derisive: а тут ещё три значения... :crazy_pilot:
Опубликовано
Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... :tiredness:
Тёмный, в том, что не надо слишком "ВИКИпедировать", ты прав, но о том, что такое Пасхальные яйца знают далеко не все геймеры. Вот доказательство. :derisive: а тут ещё три значения... :crazy_pilot:

Ну ответы "мне пофигу" не говорят о том что они не знают.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Обсуждение вопроса о Пасхальных яйцах здесь на Форуме, на Ответах и на terra-arcanum.com натолкнуло меня на две мысли.

1. Пасхальные яйца бывают двух типов:

1) Включённые в игру или программу;

2) Порождающие ссылки, намёки на данную игру, т.е. как бы исходящие из неё, например, лидер группы авантюристов Джихайрад возле Бангаллианских пещер: Jyheirad = Jaheira (Baldur's Gate 2).

Для удобства их можно обозначить кратко:

1) Easter eggs-i (included); Пасхальные яйца-i или (вкл), (включенные); EEi.

2) Easter eggs-g (generative, generated); Пасхальные яйца-п или Пасхальные яйца-g (порождённые, генерированные); EEg.

2. Разнообразие значений этого термина уже вызвало в англо-говорящем сообществе поиск соответствующих языковых средств, чтобы не смешивать в одну кучу довольно разные вещи.

2.1. Скрытые в играх (программах) секреты начали обозначаться термином Obscurities, т.е. затемнённое, скрытое, например: Obscurities of Arcanum.

2.2. Намёки, ссылки на известные события или людей обозначаются словом "references" (ссылки), например: Popculture references in Arcanum.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...