LexA Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 to_Gimli - Спасибо.Впредь постораюсь найти свой стиль. То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше
Wight Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Откомментирую. Не оценивая содержание и только первый стих. Несколько строчек - выборочно. Сейчас расскажем об одной,Прошу,не смейтесь надо мной. Так все-таки, рассказчик один или несколько? Я был тогда 5-и лет,да.И надо мной сеяла мгла, Эээ... Сияла, в смысле? И - как это может мгла сиять? Но я не испугался. Не подходит ни по размеру, ни по рифме. Нужен еще один слог. Ведь у него была та мгла, Странная строчка. И он сказал,отрезал:"Как?Что?Ты здесь?!А ну пошёл отсюда!" Обе строчки не в ритме. "Как?" можно перенести в конец верхней строчки, тогда уляжется. Но нижняя... Что-то еще придется вырезать. А я ему в ответ спеша: Нет ритма, нет рифмы. говроят Второй раз одна и та же опечатка... Следи за грамотностью. Мне такое читать уже не мешает, но у кого-то взгляд и "спотыкается". В остальном, с технической стороны, все нормально.
LexA Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Crevan,1)спасибо 2)разбор полётов. 1.2 опечатки,простите,руки тресутся,это нервозное 2.Сияла,я употреблял как синоним к слову находился,было много ,понимайте как хотите. 3.Сейчас расскажем об одной,прошу не смейтсь надо мной. а)Расскажем-я употреблял это как строчки из дневника(стихотворение)не знаю как он успел записать.А Расскажем что как бы автор строчек и я как так сказать...преобразователь. б)мной-я выбрал самое важное из дневника(как будто) 4.Ведь у него была та мгла. Он был кто то типа Саурона,или другой Властелин тьмы... 5.Не в рифму...я кажется помню что есть такая штука когда поэт не доделывает рифму...а может нет такого...эх моя дырявая башка... Вы не подумайте,это не отмазка,это просто то,что я думал(Точнее не думал),стих-это полёт души)))Но это всё техническая точка зрения... P.S.громной спасибо,критика иногда полезнее чем поощрение. P.P.S.Жду критики к второму стиху))) То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше
Wight Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 5.Не в рифму...я кажется помню что есть такая штука когда поэт не доделывает рифму...а может нет такого...эх моя дырявая башка... У Маяковского было нечто подобное... Называлось "неточная рифма" или как-то так. Впрочем, вопрос спорный. Вообще, забавно, когда стихотворения лучше читаются с комментариями автора - что он имел в виду :lol2: По второму... знаешь, неплохо. Лучше, чем первое, уж точно. Лирично... Вот разве что: И подойдя к нему анге`л спросил: Это что - ангел? В любом случае, из ритма выбивается. Рифмы также нет. К слову, рифмы нет и еще кое-где, но из-за неплохо поставленного ритма на это не сразу обращаешь внимание.
LexA Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Ещё раз спасибо(просто не могу лучше ангела ничего придумать) )))) То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше
aRUSt Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 to_LexA: Комментировать не буду, звиняй. Но направлю на весьма полезную инфу о стихотворчестве. Действительное FAQ, или "августовские тезисы" Edit Итак, в связи с тем что эта тема разрослась (и неудивительно, ведь в нее, многострадальную, все кому не лень вливают свои произведения), решил я ее закрыть. Нашего полку прибывает, а потому и меры принимаются соответствующие. Надеюсь, что никого не обидел. Впрочем, ежели чего пишите в приват - обсудим. Впредь, во избежание оффтопа, лучше под отдельное произведение создавать отдельную тему. aRUSt Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения