Перейти к содержанию

Поэзия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откомментирую. Не оценивая содержание и только первый стих. Несколько строчек - выборочно.

Сейчас расскажем об одной,

Прошу,не смейтесь надо мной.

Так все-таки, рассказчик один или несколько?

Я был тогда 5-и лет,да.

И надо мной сеяла мгла,

Эээ... Сияла, в смысле? И - как это может мгла сиять?

Но я не испугался.

Не подходит ни по размеру, ни по рифме. Нужен еще один слог.

Ведь у него была та мгла,

Странная строчка.

И он сказал,отрезал:

"Как?Что?Ты здесь?!А ну пошёл отсюда!"

Обе строчки не в ритме. "Как?" можно перенести в конец верхней строчки, тогда уляжется. Но нижняя... Что-то еще придется вырезать.

А я ему в ответ спеша:

Нет ритма, нет рифмы.

говроят

Второй раз одна и та же опечатка... Следи за грамотностью. Мне такое читать уже не мешает, но у кого-то взгляд и "спотыкается".

В остальном, с технической стороны, все нормально.

Опубликовано

Crevan,1)спасибо

2)разбор полётов.

1.2 опечатки,простите,руки тресутся,это нервозное :cray:

2.Сияла,я употреблял как синоним к слову находился,было много :),понимайте как хотите:).

3.Сейчас расскажем об одной,прошу не смейтсь надо мной.

а)Расскажем-я употреблял это как строчки из дневника(стихотворение)не знаю как он успел записать.А Расскажем что как бы автор строчек и я как так сказать...преобразователь.

б)мной-я выбрал самое важное из дневника(как будто)

4.Ведь у него была та мгла.

Он был кто то типа Саурона,или другой Властелин тьмы...

5.Не в рифму...я кажется помню что есть такая штука когда поэт не доделывает рифму...а может нет такого...эх моя дырявая башка...

Вы не подумайте,это не отмазка,это просто то,что я думал(Точнее не думал),стих-это полёт души)))Но это всё техническая точка зрения...

P.S.громной спасибо,критика иногда полезнее чем поощрение.

P.P.S.Жду критики к второму стиху)))

То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше

Опубликовано

5.Не в рифму...я кажется помню что есть такая штука когда поэт не доделывает рифму...а может нет такого...эх моя дырявая башка...

У Маяковского было нечто подобное... Называлось "неточная рифма" или как-то так. Впрочем, вопрос спорный.

Вообще, забавно, когда стихотворения лучше читаются с комментариями автора - что он имел в виду :lol2:

По второму... знаешь, неплохо. Лучше, чем первое, уж точно. Лирично...

Вот разве что:

И подойдя к нему анге`л спросил:

Это что - ангел? В любом случае, из ритма выбивается. Рифмы также нет.

К слову, рифмы нет и еще кое-где, но из-за неплохо поставленного ритма на это не сразу обращаешь внимание.

Опубликовано

Ещё раз спасибо(просто не могу лучше ангела ничего придумать) ))))

То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше

Опубликовано

to_LexA: Комментировать не буду, звиняй. Но направлю на весьма полезную инфу о стихотворчестве.

Действительное FAQ, или "августовские тезисы"

Edit

Итак, в связи с тем что эта тема разрослась (и неудивительно, ведь в нее, многострадальную, все кому не лень вливают свои произведения), решил я ее закрыть. Нашего полку прибывает, а потому и меры принимаются соответствующие. Надеюсь, что никого не обидел. Впрочем, ежели чего пишите в приват - обсудим.

Впредь, во избежание оффтопа, лучше под отдельное произведение создавать отдельную тему.

aRUSt

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...