Blake Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Попробовал сыграть в английскую версию и узнал, что на самом деле должно быть. Дикие животные действительно опасны, особенно поначалу (кроме больных волков, кабанчиков- такие же малоподвижные). Если в русских версиях от 7-Wolf, Fargus, Final platinum волки, крыски двигались и атаковали очень вяло и неточно, то в инглише 1 0 7 0 в толпу животных из-за их большой ловкости врываться крайне опасно, чревато увечьями и повреждением экипировки в лучшем случае (например в Волчьей пещере) . Соответственно, призванные существа и боевые механоиды обладают улучшенными характеристиками и больше не нуждаются ни в каких "силах земли" и "быстроте огня", про что я говорил, кажись, в "разных хитростях". (Из всех призываемых животных мне больше понравились тигры и кугуары из-за их гигантской скорости перемещения.) Очень много существ имеет здесь сильный уклон в магию и охотно ее применяет: Вайверны и огненные пауки поливают файерболами, рудные големы посыпают каменными бросками и т п. Чтобы быстро их уничтожать, одного знания как, скажем, стрелять из пистолетов-винтовок оказывается МАЛО. Надо быть на 100% (или больше) технарем. Магу полегче: вражеские технари встречаются нечасто, а боевые механизмы без труда сносятся стихийной магией. Чувствуется, что мир древней и сильной магии очень сопротивляется нововведениями, и термин "муки технологов" оказывается очень актуален. Уникальные существа стали крайне опасны. Так, например, Grave lurker (он же могильный бездельник и партизан), показывает чудеса школы магии "земля", что для низкоуровневых героев может обернуться фатальным исходом... Обсуждать нерусифицированную версию могу очень долго. P S Прошу прощения, если где не углядел подобную тему или у игроков версии с GF все примерно также. Просто сыграл в английскую версию и никак не забуду те короткие и очень ожесточенные бои в подземельях, encounter`ах. P P S Как бы еще достать этот самый Grand fix, никто не поймет меня, провинциала, если пожалуюсь на "дорогой интернет".
thorn Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Да, родная версия это не Фаргус... Кстати, последний патч 1074, нужно бы поставить... Если интересно, то в Багах есть топик "Патч 1075", попытка искоренить оставшиеся после офф.патчей глюкобаги для инглиш версии... Когда сам в первый раз попробовал поиграть в родную версию, ощущения были примерно такие же.. Из последнего могу вспомнить неожиданное применение Шринка на Персонажа, после чего мой главгерой, сильно напоминая перепуганного мышонка, бегал по гнезду Мин Горад, пытаясь увернутся от разъяренной свиты и злобной темной эльфийки... Тут кстати очень сильно выручил Йомунд, который, превратившись в Огненного элементаля, эффективно гасил супостатов, охотившихся за Персонажем... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Tim Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Я когда правил перевод арка (был такой период... но одумался и понял что лучше оригинала ничего нет) заметил, что в каком-то файле переведены строки, кот. нигде не отображаются в игре... так вот от них и зависели параметры существ в игре. Специально проверял с помощью заклинания это дело. Так с переведенными строками у всех существ было 8 пунктов во всех параметрах... подробностей точно не помню... Так что оригинал рулит однозначно. Хотя я и исправил этот косяк, мало ли что там еще накосячено... В Градфиксе этот момент вроде исправлен.
DRILL Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 так и главный маг туллы там тоже магию применяет?а то в русской версии почти все маги дерутся в рукопашку,у меня было только 1 раз,когда напавшие агенты руки молоха,среди них был маг,сначала оглушил меня а потом начал вредом поливать,но его вовремя убили вирджил с собакой и магнусом
Илегар Худья Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 полность. согласен. всегда играл и играю технарем, перса примерно одинаково раскачиваю, по крайней мерето, что касается боевых навыков, потому судить могу объективно. так вот: волчья пещеру осилил только после того, как познакомился с Бейтсом.портал с тварями возле блекрута еще не пытался. хотя уже 20 лвл. и еще, что неммаловажно: раньше замки вскрывать по ночам в целях обагощения получалось уже в блекруте, то есть пару очков во взломе со званием ученика. теперь же мне пришлось стать экспертом и вбухать в ловкость 15 очков. вот так то Лесь, полуогр. "Заслуженный Ветеран Фрпг"
san Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну, может, стоить чуть уточнить тему: В английской версии - маги активно применяют магию. И - довольно мощную, и - всегда. В локализациях - магия иногда (часто) подменяется рукопашкой. Это правильно я сказал? (у меня-то точно - так. Замечаю часто. Слишком часто).
Илегар Худья Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну, может, стоить чуть уточнить тему: В английской версии - маги активно применяют магию. И - довольно мощную, и - всегда. В локализациях - магия иногда (часто) подменяется рукопашкой. Это правильно я сказал? (у меня-то точно - так. Замечаю часто. Слишком часто). да, пожалуй, что так. маги действительно стали покусачее Лесь, полуогр. "Заслуженный Ветеран Фрпг"
san Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 В родной версии? Тогда уж... Не стали, а были. До локализации Похоже. И глюк - сурьёзный. Так же. как и "пропадание" определённого саунда при применении некоторых заклинаний и некоторого оружия.
Fynjitymrf Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 когда открыл для себя арканум, долго играл в версию фаргуса и жаловался, что играть за любого перса СЛИШКОМ легко даже на харде. поставил родную версию, пропатчил и пришлось активно использовать квик сэйв)) за разных небоевых персов, играть действительно стало в разы сложнее и интереснее, на счет использования магии плюс один... но я не заметил в теме, и от чего я просто ОБАЛДЕЛ так это от вылезающих зомбяков из-под земли в последней битве с Керганом! я играл технарем, докачал дварфа до 50 лвл тесла-ган, мастер огнестрела, разве что доспехов крутых не было, со мной Лугаир 45лвл с пиротопором, арронакс, и я в реалтайме попытки наверное с 10й завалил кергана ЕЛЕ-ЕЛЕ. правда любимый перс-убийца стал хоть и на порядок слабее, но все равно читерным =) керган на изи валится за один ход, на харде за два и еще: теперь "обратно" не хочу) даже с GF.
san Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Локализаторы каким-то непостежимым для меня образом сильно попортили много чего... Поэтому я (к примеру) в моде установил англицкую версию, постепенно добавляя и заменяя языковые файлы. И только после этого - стал замечать много интересностей в мелочах. Из которых и состоит атмосферность Арканума.
thorn Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Локализаторы перестарались.... они перевели даже то, что не надо было... из-за такой излишней локализации генерятся прототипы и соответственно сами НПС и монстры с убитыми статсами и практически полным отсутсвием магических заклинаний... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
DRILL Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Локализаторы каким-то непостежимым для меня образом сильно попортили много чего... Поэтому я (к примеру) в моде установил англицкую версию, постепенно добавляя и заменяя языковые файлы. И только после этого - стал замечать много интересностей в мелочах. Из которых и состоит атмосферность Арканума. Я думаю что они не перемудрили,а те самые пиратские версии,которые попали к нам в Россию,были украдены,если можно так выразиться,на более ранних этапах,вероятно бета или позднего альфа тестирования,когда некоторые вещи были еще не отлажены
Никко Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 у меня как раз такой "бредовый" арканум. у меня и есть статы у зверей по 8 =( так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
thorn Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 В ГрандФиксе все статсы у зверюшек правильные - там использованы прототипы от английской версии игры... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти