Перейти к содержанию

Английская Версия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробовал сыграть в английскую версию и узнал, что на самом деле должно быть.

Дикие животные действительно опасны, особенно поначалу (кроме больных волков, кабанчиков- такие же малоподвижные). Если в русских версиях от 7-Wolf, Fargus, Final platinum волки, крыски двигались и атаковали очень вяло и неточно, то в инглише 1 0 7 0 в толпу животных из-за их большой ловкости врываться крайне опасно, чревато увечьями и повреждением экипировки в лучшем случае (например в Волчьей пещере) .

Соответственно, призванные существа и боевые механоиды обладают улучшенными характеристиками и больше не нуждаются ни в каких "силах земли" и "быстроте огня", про что я говорил, кажись, в "разных хитростях".

(Из всех призываемых животных мне больше понравились тигры и кугуары из-за их гигантской скорости перемещения.)

Очень много существ имеет здесь сильный уклон в магию и охотно ее применяет: Вайверны и огненные пауки поливают файерболами, рудные големы посыпают каменными бросками и т п. Чтобы быстро их уничтожать, одного знания как, скажем, стрелять из пистолетов-винтовок оказывается МАЛО. Надо быть на 100% (или больше) технарем. Магу полегче: вражеские технари встречаются нечасто, а боевые механизмы без труда сносятся стихийной магией. Чувствуется, что мир древней и сильной магии очень сопротивляется нововведениями, и термин "муки технологов" оказывается очень актуален.

Уникальные существа стали крайне опасны. Так, например, Grave lurker (он же могильный бездельник и партизан), показывает чудеса школы магии "земля", что для низкоуровневых героев может обернуться фатальным исходом...

Обсуждать нерусифицированную версию могу очень долго.

P S Прошу прощения, если где не углядел подобную тему или у игроков версии с GF все примерно также. Просто сыграл в английскую версию и никак не забуду те короткие и очень ожесточенные бои в подземельях, encounter`ах.

P P S Как бы еще достать этот самый Grand fix, никто не поймет меня, провинциала, если пожалуюсь на "дорогой интернет".

Опубликовано

Да, родная версия это не Фаргус... :)

Кстати, последний патч 1074, нужно бы поставить...

Если интересно, то в Багах есть топик "Патч 1075", попытка искоренить оставшиеся после офф.патчей глюкобаги для инглиш версии...

Когда сам в первый раз попробовал поиграть в родную версию, ощущения были примерно такие же.. :)

Из последнего могу вспомнить неожиданное применение Шринка на Персонажа, после чего мой главгерой, сильно напоминая перепуганного мышонка, бегал по гнезду Мин Горад, пытаясь увернутся от разъяренной свиты и злобной темной эльфийки... :)

Тут кстати очень сильно выручил Йомунд, который, превратившись в Огненного элементаля, эффективно гасил супостатов, охотившихся за Персонажем...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я когда правил перевод арка (был такой период... но одумался и понял что лучше оригинала ничего нет) заметил, что в каком-то файле переведены строки, кот. нигде не отображаются в игре... так вот от них и зависели параметры существ в игре. Специально проверял с помощью заклинания это дело. Так с переведенными строками у всех существ было 8 пунктов во всех параметрах... подробностей точно не помню...

Так что оригинал рулит однозначно. Хотя я и исправил этот косяк, мало ли что там еще накосячено...

В Градфиксе этот момент вроде исправлен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

так и главный маг туллы там тоже магию применяет?а то в русской версии почти все маги дерутся в рукопашку,у меня было только 1 раз,когда напавшие агенты руки молоха,среди них был маг,сначала оглушил меня а потом начал вредом поливать,но его вовремя убили вирджил с собакой и магнусом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

полность. согласен.

всегда играл и играю технарем, перса примерно одинаково раскачиваю, по крайней мерето, что касается боевых навыков, потому судить могу объективно. так вот: волчья пещеру осилил только после того, как познакомился с Бейтсом.портал с тварями возле блекрута еще не пытался. хотя уже 20 лвл. и еще, что неммаловажно: раньше замки вскрывать по ночам в целях обагощения получалось уже в блекруте, то есть пару очков во взломе со званием ученика. теперь же мне пришлось стать экспертом и вбухать в ловкость 15 очков. вот так то:(

Лесь, полуогр.

"Заслуженный Ветеран Фрпг"

Опубликовано

Ну, может, стоить чуть уточнить тему:

В английской версии - маги активно применяют магию. И - довольно мощную, и - всегда.

В локализациях - магия иногда (часто) подменяется рукопашкой.

Это правильно я сказал? (у меня-то точно - так. Замечаю часто. Слишком часто).

userbar_008.gif

Опубликовано

Ну, может, стоить чуть уточнить тему:

В английской версии - маги активно применяют магию. И - довольно мощную, и - всегда.

В локализациях - магия иногда (часто) подменяется рукопашкой.

Это правильно я сказал? (у меня-то точно - так. Замечаю часто. Слишком часто).

да, пожалуй, что так. маги действительно стали покусачее

Лесь, полуогр.

"Заслуженный Ветеран Фрпг"

Опубликовано

В родной версии? Тогда уж... Не стали, а были. До локализации :) Похоже. И глюк - сурьёзный. Так же. как и "пропадание" определённого саунда при применении некоторых заклинаний и некоторого оружия.

userbar_008.gif

Опубликовано

когда открыл для себя арканум, долго играл в версию фаргуса и жаловался, что играть за любого перса СЛИШКОМ легко даже на харде. поставил родную версию, пропатчил и пришлось активно использовать квик сэйв)) за разных небоевых персов, играть действительно стало в разы сложнее и интереснее, на счет использования магии плюс один... но я не заметил в теме, и от чего я просто ОБАЛДЕЛ так это от вылезающих зомбяков из-под земли в последней битве с Керганом! я играл технарем, докачал дварфа до 50 лвл тесла-ган, мастер огнестрела, разве что доспехов крутых не было, со мной Лугаир 45лвл с пиротопором, арронакс, и я в реалтайме попытки наверное с 10й завалил кергана ЕЛЕ-ЕЛЕ.

правда любимый перс-убийца стал хоть и на порядок слабее, но все равно читерным =) керган на изи валится за один ход, на харде за два :)

и еще: теперь "обратно" не хочу) даже с GF.

Опубликовано

Локализаторы каким-то непостежимым для меня образом сильно попортили много чего... Поэтому я (к примеру) в моде установил англицкую версию, постепенно добавляя и заменяя языковые файлы. И только после этого - стал замечать много интересностей в мелочах. Из которых и состоит атмосферность Арканума.

userbar_008.gif

Опубликовано

Локализаторы перестарались.... они перевели даже то, что не надо было... из-за такой излишней локализации генерятся прототипы и соответственно сами НПС и монстры с убитыми статсами и практически полным отсутсвием магических заклинаний...

post-2-1161272426.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Локализаторы каким-то непостежимым для меня образом сильно попортили много чего... Поэтому я (к примеру) в моде установил англицкую версию, постепенно добавляя и заменяя языковые файлы. И только после этого - стал замечать много интересностей в мелочах. Из которых и состоит атмосферность Арканума.

Я думаю что они не перемудрили,а те самые пиратские версии,которые попали к нам в Россию,были украдены,если можно так выразиться,на более ранних этапах,вероятно бета или позднего альфа тестирования,когда некоторые вещи были еще не отлажены

Опубликовано

у меня как раз такой "бредовый" арканум. у меня и есть статы у зверей по 8 =(

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

В ГрандФиксе все статсы у зверюшек правильные - там использованы прототипы от английской версии игры...

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...