Gimli Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Листал на днях от нечего делать атлас мира, так вот - обнаружил что куча названий Арка взято из атласа. Например - ,,самый большой промышленный город в Аркануме'' т.е Тарант это город Таранто в Италии, потом Каладон взят из Южной Америки, Дернхолм из Германии и т.д и т.п. Теперь о именах тут просто глаза разбегаются причем тут имена нагло взяты без изменений из богов - точно я не припомню потому что их фиг запомнишь. и это уже не говоря о ,,бытовых,, именах.
san Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Как положено создателям - все "от балды". Как уж захотели. Возможно, Дернхольм - все же из Толкиена. У меня, по крайней мере, ассоциация именно такая. Хотя - "имя значещее". Может быть чем угодно. И откуда угодно. А имена - тем более. ОДин Гилберт Бейтс чего стоит. В арканум-Сити был такой, довольно длинный топик. Особенно - по именам интересно. Народ целые исследования проводил на эту тему, чуть ли не по каждому npc
Gimli Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Как положено создателям - все "от балды". Вот именно!Интересно-есть ли хоть один ТВОРЕЦ не натыривший от ,,всего понемногу" ?
pioneer34 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Как положено создателям - все "от балды". Вот именно!Интересно-есть ли хоть один ТВОРЕЦ не натыривший от ,,всего понемногу" ? Взгляни хотя бы на имя: Гилберт Бейтс, тебе не напимонает Била гейтса? «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта. Форум - это эстонский чат (с)
san Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Про "не-натырил". Но, это, не есть зло, наверное. Не всеж ленгвисты-филологи, типа Т. Не знаю. В Icewind Dale мне нравилась подборка, судя по тому что я ее не помню ( :lol2: ) - наверное оригинальная (у меня оч плохая память на импортные имена-фамилии). Арканум - с некоторыми элементами (все ж-таки) пародии, именно - Гейтс-Бейтс. Хоть и не только. Это и Лориэн, и Райвен-Арвен, и дэлонь... И пр. Из Т. - взято до х. Но эт и понятно, ребята игру делали, не роман писали. Все т к с юмором, с "приходами". За это и любим мы ее, в том числе. И за - плагиат, в том числе. Но- через собственную "призму" восприятия.
Gimli Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Я так думаю что какое-то название которого ,,нигде неt" уже выдумать невозможно по следующим причинам:1) название которое кто-то чему-то дает может выйти подсознательно,т.е. человек когда то слышал данное слово и забыл, а сейчас думает что его придумал 2)названий в мире так много что практически на любое слово можно найти похожее кроме разве что сьбтфпщмгимф 3)благодаря интернету и остальным источника знаний.
san Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Можно еще далее углубиться... Как предметам-объектам - в принципе давались имена. Ведь совсем недавно (по геологическим часам, конечно) - назвать предмект-объект-субъект - значило знать его "истинное имя", получая над ним власть слова, хотя - эта власть - и была "изначальной" властью. Полной. И всеобъемлющей. Но это... Мистика, мифология, метафизика. Хотя, мне нравится Гремучая смесь - Толкиен - Гурджев - Желязны - Рерих и т.п. Мистика и фэнтези... Едины?
DaOrkBoyz Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 да тут ничкго такого нет... думаю тот же Таранто в свое время был известным промышленным центром - все же макаронники славились как неплохие мастера доспехов и так далее... опять же и мега-мозги а-ля Да Винчи... то же самое и с ДерХольмом... просто возможно города эти ассоциативно подходили под стиль Арканума... такой процесс наблюдался в Фаллауте... когда под существующие города подбирали тематику локаций... Daka! Daka! Daka!
san Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Думаю, что "Тройка" сознательно или нет угадала свою аудиторию (по крайней мере - долгоиграющую). С поиском скрытого смысла и значимых имен.
DaOrkBoyz Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Думаю, что "Тройка" сознательно или нет угадала свою аудиторию (по крайней мере - долгоиграющую). С поиском скрытого смысла и значимых имен. да....типичные пасхальные яйца... когда игрокам дается возможность угадать что то или пожить миров их любимой вселенной... а какой подарок лучший самый? правильно! перенос надуманной вселенной на рельную! то есть каждый может сказать что почти живет в том самом Аркануме... игра сделана добротно, сюжет проработан... поэтому и мозговать не надоедает... Daka! Daka! Daka!
san Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Жаль, что так много брошено недоделанным. Я б сказал - подход советский , хотя, понятно, ничего общего нет и быть не может. Тем не менее...
Gentle Giant Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Еще в Аркануме есть много чисто английской топонимики, например, Эшбери (город Ashbury, Oxfordshire) и Камбрия (шир Cumbria, с-з Англия). И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Хорошо, когда рядом эрудиты Я не знал...
TeMHbIu Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 из богов - точно я не припомню потому что их фиг запомнишь. Тут да.. навскидку не вспомнил ни одного созвучия Арканумоских богов с известными прототипами в реальности Аналогии приходят только по "профессиям" (сферам влияния) божества... Например Боло - Локи Каттан - Фемида Если поразмыслить, то список можно набросант немалый, но опять же сходства в названиях не предвидится.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Gentle Giant Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Аналогии приходят только по "профессиям" (сферам влияния) божества...Например Боло - Локи Каттан - Фемида Не "Каттан" - это остров такой :wink: , а Кайтан или Каи'тан (Kai'tan). Фемида - очень хорошая аналогия. Аналогии с римскими богами: Альберих - Вулкан, Гештианнна - Венера, Шакар - Марс, Керлин и Боло - Меркурий, Муриндаль - Плутон. ... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти