Перейти к содержанию

Названия и имена...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Листал на днях от нечего делать атлас мира, так вот - обнаружил что куча названий Арка взято из атласа. Например - ,,самый большой промышленный город в Аркануме'' т.е Тарант это город Таранто в Италии, потом Каладон взят из Южной Америки, Дернхолм из Германии и т.д и т.п.

Теперь о именах тут просто глаза разбегаются причем тут имена нагло взяты без изменений из богов - точно я не припомню потому что их фиг запомнишь. и это уже не говоря о ,,бытовых,, именах.

Опубликовано

Как положено создателям - все "от балды". Как уж захотели. Возможно, Дернхольм - все же из Толкиена. У меня, по крайней мере, ассоциация именно такая. Хотя - "имя значещее". Может быть чем угодно. И откуда угодно. А имена - тем более. ОДин Гилберт Бейтс чего стоит. В арканум-Сити был такой, довольно длинный топик. Особенно - по именам интересно. Народ целые исследования проводил на эту тему, чуть ли не по каждому npc :clapping:

userbar_008.gif

Опубликовано

Как положено создателям - все "от балды".

Вот именно!Интересно-есть ли хоть один ТВОРЕЦ не натыривший от ,,всего понемногу" :clapping: ?

Взгляни хотя бы на имя: Гилберт Бейтс, тебе не напимонает Била гейтса?

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

Опубликовано

Про "не-натырил". Но, это, не есть зло, наверное. Не всеж ленгвисты-филологи, типа Т. Не знаю. В Icewind Dale мне нравилась подборка, судя по тому что я ее не помню ( :lol2: ) - наверное оригинальная (у меня оч плохая память на импортные имена-фамилии). Арканум - с некоторыми элементами (все ж-таки) пародии, именно - Гейтс-Бейтс. Хоть и не только. Это и Лориэн, и Райвен-Арвен, и дэлонь... И пр. Из Т. - взято до х. Но эт и понятно, ребята игру делали, не роман писали. Все т к с юмором, с "приходами". За это и любим мы ее, в том числе. И за - плагиат, в том числе. Но- через собственную "призму" восприятия.

userbar_008.gif

Опубликовано

Я так думаю что какое-то название которого ,,нигде неt" уже выдумать невозможно по следующим причинам:1) название которое кто-то чему-то дает может выйти подсознательно,т.е. человек когда то слышал данное слово и забыл, а сейчас думает что его придумал 2)названий в мире так много что практически на любое слово можно найти похожее кроме разве что сьбтфпщмгимф 3)благодаря интернету и остальным источника знаний.

Опубликовано

Можно еще далее углубиться... Как предметам-объектам - в принципе давались имена. Ведь совсем недавно (по геологическим часам, конечно) - назвать предмект-объект-субъект - значило знать его "истинное имя", получая над ним власть слова, хотя - эта власть - и была "изначальной" властью. Полной. И всеобъемлющей. Но это... Мистика, мифология, метафизика. Хотя, мне нравится :rolleyes: Гремучая смесь - Толкиен - Гурджев - Желязны - Рерих и т.п. Мистика и фэнтези... Едины? :pioneer:

userbar_008.gif

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

да тут ничкго такого нет... думаю тот же Таранто в свое время был известным промышленным центром - все же макаронники славились как неплохие мастера доспехов и так далее... опять же и мега-мозги а-ля Да Винчи... то же самое и с ДерХольмом... просто возможно города эти ассоциативно подходили под стиль Арканума... такой процесс наблюдался в Фаллауте... когда под существующие города подбирали тематику локаций...

Daka! Daka! Daka!

Опубликовано

Думаю, что "Тройка" сознательно или нет угадала свою аудиторию (по крайней мере - долгоиграющую). С поиском скрытого смысла и значимых имен.

userbar_008.gif

Опубликовано

Думаю, что "Тройка" сознательно или нет угадала свою аудиторию (по крайней мере - долгоиграющую). С поиском скрытого смысла и значимых имен.

да....типичные пасхальные яйца... когда игрокам дается возможность угадать что то или пожить миров их любимой вселенной... а какой подарок лучший самый? правильно! перенос надуманной вселенной на рельную! :) то есть каждый может сказать что почти живет в том самом Аркануме... игра сделана добротно, сюжет проработан... поэтому и мозговать не надоедает...

Daka! Daka! Daka!

Опубликовано

Жаль, что так много брошено недоделанным. Я б сказал - подход советский :drinks: , хотя, понятно, ничего общего нет и быть не может. Тем не менее...

userbar_008.gif

Опубликовано

Еще в Аркануме есть много чисто английской топонимики, например, Эшбери (город Ashbury, Oxfordshire) и Камбрия (шир Cumbria, с-з Англия).

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
из богов - точно я не припомню потому что их фиг запомнишь.

Тут да.. навскидку не вспомнил ни одного созвучия Арканумоских богов с известными прототипами в реальности :dntknw:

Аналогии приходят только по "профессиям" (сферам влияния) божества...

Например

Боло - Локи

Каттан - Фемида

Если поразмыслить, то список можно набросант немалый, но опять же сходства в названиях не предвидится.. :tiredness:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Аналогии приходят только по "профессиям" (сферам влияния) божества...

Например

Боло - Локи

Каттан - Фемида

Не "Каттан" - это остров такой :wink: , а Кайтан или Каи'тан (Kai'tan). Фемида - очень хорошая аналогия.

Аналогии с римскими богами:

Альберих - Вулкан,

Гештианнна - Венера,

Шакар - Марс,

Керлин и Боло - Меркурий,

Муриндаль - Плутон.

...

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...