Keln Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 "Тайников да побольше" - улыбнуло Имхо: Игра арканум 2 должна быть захватывающа и очень длительна в прохождении. Изначально, оригинал не пошел в массы именно из-за широты возможностей.(игроманам подавай "я прошел игру за 18ч").Это коммерческая смерть,но культурное возрождение. Истинные игроки арканум, смакуют ее как дегустаторы элитное вино. Я к чему, детальность диалогов,общирные возможности и неподдельный стимпанковских дух важнее графики и прочей мишуры. Хотя гораздо проще создать 2д красивые модели нежели создать так всеми любимую 3д версию но с какими то квадратными лицами. Еще вопрос,с чем связано, что над 2 версией не начала работать ниодна компания - разработчик игр?
gamer_777 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Еще вопрос,с чем связано, что над 2 версией не начала работать ниодна компания - разработчик игр? Глупый вопрос. С тем, что большинство жаждущих Арканум 2, первый Арканум скачали с торрентов или купили пиратку ещё в древние времена. Каждый скачанный нахаляву Арканум (вместо покупки лицензионки) - это очередной забитый гвоздь в гроб Арканум 2. Так что очень многие косвенно виновны в том, что Арканума 2 - не будет. Это бизнес, а в нём всё взаимосвязано. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Keln Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Вы уточнячныйте про СНГ, не думаю, что его за бугром не покупали.. Кстате о ценах: какова стоимость игры v2. Если проспонсировать например один из трех проэктов указанных на форуме? Я понимаю сколько в идеале, но реально сколько любому из них не хватает до бета версии?
Garu Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Вы уточнячныйте про СНГ, не думаю, что его за бугром не покупали.. Кстате о ценах: какова стоимость игры v2. Если проспонсировать например один из трех проэктов указанных на форуме? Я понимаю сколько в идеале, но реально сколько любому из них не хватает до бета версии? Ну опять же, именно Арканум2 - тут как минимум нужно бабло на лицензию его производства, иначе потом адвокаты натрут филейную часть, а сие не слишком радужно... На счет бетки, в начале б хотя бы пре-альфу б собрать =) И если серьезно, то тут вопрос и в деньгах и во времени, впервые вскрыл двиг где-то годик назад, но, за это время были промежутки даже по 2 недели, когда и вовсе не сдился за проект - дела... А в остальное время тоже - когда день свободен, когда могу потратить всего часок... Основная причина - работа, ибо работа приносит деньги, и деньги уходят как минимум на еду, ибо жрать - это прикольно и полезно (как ни странно), следовательно, если во время разработки, проект в месяц приносит сумму которая позволит сесть полностью за разработку, буквально не отрывая филейную часть от стула 24\7 то да, все бы пошло шустрее =) Но и отдых порой штука нужная... Дальше самый простой расчет, 1 заказанная модель моба допустим стоит 100 баксов, это с костями, со всей анимацией, с текстурой итд, и игре допустим надо 2 моба, значит варианты такие: 1 - 200 баксов трачу на 2 моба и вуаля, они есть (ну, это при условии что есть деньги) 2 - трачу 100, потом копирую эту штуковину и накладываю на нее измененную текстуру, смотрится такое в итоге хуже, но дешевле =) И опять же, это сумма в месяц (аки зарплата) + сумма на дополнения в виде закупок скриптов\готовых паков чего-то (сейчас вот никак не сдружусь с физикой авто\мотоцикла\броневика в 2х вещах) а так же и моделей... Так что опять же, если очень грубо расписать - даже вдруг на моем счету появилось 100 тыщенок зелени, мне надо 1 - быстро найти людей, которые согласны стряпнуть что-то для проекта за деньгу, дальше посмотреть - как они это стряпнут, дальше все это надо будет адекватно собрать, а разные конфликты вполне себе возможны в дальнейшем + не забываем что наемные скриптовики\моделеры создают что-то не просто 1м кликом, на это тоже надо время... Так что по сути все довольно относительно, и сводится к тому что да, денег много не бывает в таких проектах + время всегда идет... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Talarasha Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Глупый вопрос. С тем, что большинство жаждущих Арканум 2, первый Арканум скачали с торрентов или купили пиратку ещё в древние времена. Каждый скачанный нахаляву Арканум (вместо покупки лицензионки) - это очередной забитый гвоздь в гроб Арканум 2. Так что очень многие косвенно виновны в том, что Арканума 2 - не будет. Это бизнес, а в нём всё взаимосвязано. Глупый ответ. Едва ли игровое пиратство сыграло хоть какую-то роль - на Западе с этим вполне себе успешно борятся, и тогда боролись, и ощутимых потерь нет. Если игра продалась тиражом в триста тысяч штук - то в нее не играли миллион игроков, в нее играли как раз триста, триста двадцать тысяч игроков. В России игра вообще не издавалась, так что отечественные игроки виноваты в развале Тройки в абсолютно никакой степени. Кроме того, Тройка и после выпуска Арканума вполне себе жила и смогла на вырученные от Арканума средства начать разработку следующих двух игр, что как бы намекает на то, что серьезные проблемы у нее начались позже и совсем не из-за Арканума. Это бизнес, и в нем все взаимосвязано. Надо только иметь ввиду, что воруют все игры, а не один только Арканум. И ничего, живут себе. И доход имеют. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Keln Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Хех я понимаю вас товарисч,но спрашивал не совсем то. 1) к примеру,вы уже решили сами создать проэкт,заранее готовы "без траты особых денег" в свободное время лет за 10 осилить игру.. 2) решив хоть как то ускорить процесс, с помощью друзей и энтузиастов.. Друзья к примеру согласились но за минимульную плату за "ед работы".. Так вот мой вопрос.. Сколько реально (учитывая что изначально это ваш некомерческий и чисто на энтузиазме проэкт) давайте допустим даже минимально,вам надо денег? Второй вопрос:никто не думал создать адаптацию vormtown к примеру на iphone? Его многие готовы за 10$ купить на свое устройство!
Garu Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Тут в своем большинстве - рандом, допустим найду моделера, который тож самое бы делал, делал бы быстро и по 10 баксов за модель, отлично, значит мне (к примеру) на всех мобов основной части мира хватит тыщенки зелени, вот, посчитали, он смутил 5 моделей и вдруг говорит чет в духе - "У меня сгорела крыса, и я не смогу долго работать - буду оплакивать ее тушку" и следующий кого найду, будет готов делать тоже самое, но по 50уе\моб, бюджет тот же, но эффективность уже разная... Относительно точным расчет может быть лишь в пределах стандартных наемников, у которых уже фиксированные цены... + бывают непредсказуемости-беды, когда сел клепать систему авто, а сделал это с мыслью в духе - "такс, ща набросаю эту фиговину", столкнулся с двумя жесткими траблами по физике, а дальше вариант таков - нанять кого-то что бы он склепал это с нуля, или уже купить что-о готовое (самое лучшее что видел на данный момент - стоит 33 фунта и в нем глюков больше чем в том что собрал я(но то больше расчитанно на гонку, а не под РПГшную технику)) или же (что пока и делаю) ковыряюсь сам, ибо финансов пока нету... И ладно, опять же допустим они появились, нанял кого-то, тот неделю мудрит, ковыряется и потом говорит типа - не, не осилю... Так что общие расценки в итоге, могут колебаться от 10 тыщенок в рублях, до такой же суммы в баксах, это зависит от удачи + как по времени... Ибо если кину клич типа - нужна идеальная машинка под РПГ, ТЗ вешаю и требование к идеальной физике и говорю что готов заплатить эдак 500 баксов, думаю максимум дня 2 подожду и это у меня будет =) Но за те же 100 рублев, оооч сомневаюсь что кто-то почешется ради этой суммы... В итоге, по относительно-рыночным ценам, если идти именно от минимума, потратив добротный кусок времени на поиск того кто согласится это по такой цене смутить то... 200 зеленью на перс + анимация + текстуры + несколько вариантов брони и оружия, их же запхну как мобье первое, базовые скриптовые доработки - если попрет, то так же, если не попрет - 500уе+ так что именно под нечто сносное под тест, это баксов 500 приблизительно, ибо многое уже собрано... Сколько это все займет по времени - это вопрос к удаче, сговорчивости народа и все такое... Ибо опять же напоминаю, что проект лично свой я тяну исключительно в свободное время... *расчет по расценкам хороших знакомых, согласятся они на это или нет - это уже хз... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Keln Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо за развернутый ответ. Возможно офф топ,но как лично у вас продвигаються дела? Я тут переодически слежу за форумом уже пару лет, но крайне редко.
Garu Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо за развернутый ответ. Возможно офф топ,но как лично у вас продвигаються дела? Я тут переодически слежу за форумом уже пару лет, но крайне редко. дела продвигаются по принципу "как повезет", сейчас вот как-то вцепился в одну фигню, и она не слишком спешит получаться... Но, потихоньку, скачкообразно, продвигается все это вперед... С добротными финансами было б лучше, эт да =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
gamer_777 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 to Geoffrey Tarellond-Ashe Глупый ответ. Обменялись мнениями. Едва ли игровое пиратство сыграло хоть какую-то роль - на Западе с этим вполне себе успешно борятся, и тогда боролись, и ощутимых потерь нет. Ага, борятся. А не - побеждают. Потери же есть всегда. Жизнь к этому очень располагает. Если игра продалась тиражом в триста тысяч штук - то в нее не играли миллион игроков, в нее играли как раз триста, триста двадцать тысяч игроков. Не миллион, конечно. Но уж точно больше, чем "триста двадцать тысяч игроков". Вполне реально, что вдвое больше. В России игра вообще не издавалась, так что отечественные игроки виноваты в развале Тройки в абсолютно никакой степени. А я и не говорил о развале Тройки. И никого не обвиняю. Только намекаю об ответственности. О том, что прицип "моя хата с краю" - имеет и побочные эффекты. Кроме того, Тройка и после выпуска Арканума вполне себе жила и смогла на вырученные от Арканума средства начать разработку следующих двух игр, что как бы намекает на то, что серьезные проблемы у нее начались позже и совсем не из-за Арканума. Это заслуга менеджеров гибнущей Sierra, которым было уже все равно. Оплатили расходы Тройки полностью, чем очень удивили самих разработчиков. А то что серьёзные проблемы Тройки начались позже - это да. Со следующей же игры, на которую уже не нашлось таких меценатов. Надо только иметь ввиду, что воруют все игры, а не один только Арканум. И ничего, живут себе. И доход имеют. Верно. Но также надо иметь в виду такую вещь, как запас прочности. Что для сильного бизнеса - мелкие неприятности, то для слабого - последняя капля. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Fiona El Tor Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 А между тем, народ собирает деньги на игры довольно забавным способом И вот что по этому поводу троллит некий товарищ. Цитирую нехорошего человека: в логических рассуждениях читателя есть одна фатальная брешьфоллаут и (тем более) арканум - не светлые эталоны чего бы то ни было, а никому не нужное старперское говно если смириться с этим фактом, то все аргументы автора резко встанут на место Андрей Подшибякин · Вчера, 16:41 · Ответить · Пожаловаться На Андрея Подшибякина наше сообщество смотрит, как на говно, а вообще завидно стало прямо, вот бы собрали Тройку и жахнули! Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
gamer_777 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Самая главная "фатальная брешь" - это попытки неких товарищей говорить за других, выставляя собственное мнение за абсолютную истину. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Hardrive Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Цитирую нехорошего человека: в логических рассуждениях читателя есть одна фатальная брешьфоллаут и (тем более) арканум - не светлые эталоны чего бы то ни было, а никому не нужное старперское говно если смириться с этим фактом, то все аргументы автора резко встанут на место Андрей Подшибякин · Вчера, 16:41 · Ответить · Пожаловаться На Андрея Подшибякина наше сообщество смотрит, как на говно, а вообще завидно стало прямо, вот бы собрали Тройку и жахнули! Десять лет назад, когда был еще жив журнал Game.EXE, автор этих строк (тщетно) объяснял его читателям Он был автором Game.EXE? Не помню такого. Забавно, что у Подшибякина такое мнение о китах CRPG, с учётом того, что по версии Game.EXE Fallout - "хит", а Arcanum - "почти хит". Wish I had some other map I could go to.
Sigels Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Хорошо когда есть друзья--если не было бы их мне бы не попал Арканум в руки. Диск который мне попался передовался из рук в руки -- один установил -дал установить другу-потом другому - и т.д. Таким образом Арканум стал популярен в нашей компании--он был у каждого на компьютере, после того как полетела винда я лишился лицензии Арканума - щас у меня пиратка--может кто подскажет где можно взять лицензию---ведь она сейчас уже не продаётся в магазинах. Те кто смотрит на звёзды, часто не замечают под ногами ямы. И лишь упав в яму, ты забываешь о звёздах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти