Гость Eridan Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Я считаю, что он должен быть минимально трехмерным (для радости глаз), но с закрепленной изометрической камерой. А вообще для меня первый арканум - образцовая РПГ (Сейчас играю в нее с удовольствием, Обливион с его линейными и в большей чаасти неинтересными квестами и примитивной ролевой системой, уже надоел), думаю по возможности все оставить (читай улучшить, но не менять сильно и не убирать).
Гость Arcanumplayer Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Во-первых, к сожалению, Арканума 2 почти наверняка не будет: делать некому, любая фирма стремится в первую очередь получить прибыль, так что создавать игру в старом стиле для фанатов мало кто возьмется, а если продолжение все-таки увидит свет, то это будет скорее всего совсем другая игра, коммерческий проект, в котором от старого доброго Арканума останется только название. Думаю, Америку тут я не открыл, все всё и так понимают... Если помечтать, то хотелось бы конечно увидеть красивую современную графику, но обязательно с сохранением изометрического обзора, никаких видов от первого лица или свободно летающей вокруг камеры; новый интересный сюжет, но на том же материке и связанный с событиями первой части; улучшенную и расширенную игровую систему: больше навыков, рецептов, профессий... Это все фантазии, а что реально можно сделать, так это глобальное обновление с новым сюжетом, героями, предметами и т.д. Короче, Арканум 1,5, но еще более масштабный, почти новая игра на старом движке со старой системой. Единственное, что мне не нравится в оригинальной системе игры, это всего лишь единичка для распределения на новом уровне (ну 2 на каждом 5ом), по-моему, это скучновато. Было бы интересно получить больше очков для распределения с увеличением кол-ва навыков и потолка их развития, словом, что-то похожее на Wizardry...
Гость ferdinand Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Одной из фишек которые меня привлекали в Аркануме была свобода перемещений по карте. Всегда было очень интересно исследовать что там за поворотом, за той горой, на там острове. Если сделать Арканум 2 на той же карте фактор неизведанности пропадает. Все понятно - там Тарант, там Каладон, там Туманные Холмы. И в самих населенных пунктах все расписано там должно быть то, там это. Мне думается переписывать историю самого Арканума никому не прийдет в голову. Какой же выход? Мне думается разработчики видели Арканум всего лишь как один из континентов на некой фэнтезийной планете. Карта Арканума это подтверждает там есть ширина и долгота. Так почему же не сделать местом действия Арканума 2 другой материк? Какая широта для фантазии! Общими остаются только основные моменты - расы, магия и технология, классы персонажей. Материки эти окружены различными рифами и отмелями так что добраться с одного на другой не так просто. Это же параллельная ветка развития цивилизации планеты на которой расположен материк Арканум! Графика может быть и 3D только с видом не от первого лица, только так можно сохранить дух игры ...
wolfRider Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Про другой материк идея интересная. Но мне видеться такая идея. Связи с Арканумом 1 нет, то есть как будто этих событий и не было. год 1914 - глобальная мировая война, и в зависимости от того какую расу выбрешь очутишься на той или иной стороне или на третьей или четвертой, а дальше по ходу игры выбираешь куда тебе. Можно стать перебезчиком, или шпионом, или доблестным войном и повести войска своего государства в битву. Короче дальше можно думать и думать. Войну развязали люди, и Боги разгневались короче сильно. Никому собственно она уже не нужна, осталось решить только чем все закончиться. Это Герой и должен решить мне видеться это как нибудь так. Я просто предлагаю использовать Мир Арканума для другой истории. Кстати города могут быть даже другими, главное не потерять дух. Хотя можно и эти оставить но нарастить дополнительными фишками. ...may The Force be with you...
Рэд Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 А мне было бы жалко терять привычные по Аркануму места... Редко удается перенести дух мира, не перенося его топографию. Какие-то аллюзии на известные и любимые всеми места все равно необходимы, и, чем больше их, тем больше надежды на сохранность "духа".
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 ну, лично на мой взгляд, именно "Арканум 2" - почти невозможен. Причина этого в том, что права на него принадлежат кому-то, следовательно бесплатно их не отдадут, а значит это уже затраты + явно не 100р и даже не 100 зеленых тугриков а явно больше, даже если сейчас они не востребованы, но как только кто-то проявит интерес к ним, сразу задерут цену. Дальше, эта игра явно должна принести прибыль а так же на чем-то собраться, т.е. вопрос уже к двиглу. то что сейчас из движков представлено, по сути все идет в жесткий упор на 3д. Хотя да, берем тот же "Сакред" и подобные игры, мы получаем 3д в изометрии, да это несет в себе некий смысл, но вспоминаем ситуацию Фоллаута - 3 версия шла как мегапатч для обливиона и все... т.е. смена управления персом, ну и на том двиге который у них есть, с минимальными изменениями... Так что, если допустим я начинаю делать именно Арканум 2, мне надо потратится на лицензию, (не факт что продадут), потом на двиг. Это так, начальные затраты. + на разработку тратится время, а за это время надо ж на что-то пить\жрать и в 1 физиономию все и сразу вытянуть нереально, а следовательно нужна приблизительно стандартная группа разрабов в 30-35 физиономий (приблизительно) которым нужны те же условия. Это снова затраты. Теперь считаемс, как это должно окупиться, тихо фигеем и вуаля... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
kayort Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 делаешь не Arcanum 2 а Arkanum 2 и нет проблем с лицензией) Слово тьмы нерушимо©
Afon9 Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Арканум 2 возможен, если за него возьметься какая-то солидная компания. И трабл в том, что они сделают с Арканума какое-то дерьмо.
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 делаешь не Arcanum 2 а Arkanum 2 и нет проблем с лицензией) Угу... ты недооцениваешь придирчивость некоторых юристов компании, проще говоря, если там к примеру даже на суахили названия игр будет соответствовать, даже хотя бы в произношении, задолбают так, что дешевле сменить название... И так со всеми привязками к настоящему аркануму... И в итоге пока Arkanum 2 не станет Fhrfyev 2 хотя тоже придеруться к раскладке клавы, так что скорее - Veyfrhf 2, то думаю, в таком варианте уже не придеруться, хотя на всякий надо еще будет сменять пару букв типа - Veyforahv 2 и вуаля, вроде таки придраться не должны... Но, если такие изменения делать с каждым названием\именем\объектом и прочим, это будет и вовсе нечто не похожее на арканум, и из-за попытки максимально к нему приблизить, вовсе бесформенным, скучным и убогим... Так что единственный способ, набрать человек 60, стыбзить все что только можно ради игры, запереться где-то, и делать именно арканум 2, после чего наштамповать несколько мильенов болванок с ним, разложить их по миру бесплатно, а там уж дальше попрет =) Но и в этом случае, эти 60 харь надо прокормить + что б они не пересрались касательно каждой мелочи, ибо кто-то видит арку2 как продолжение 1 в изометрии, кто-то как новый континент после арки, а так же это "после" разнится лет на 5-10, а так же то, как развились все и вся... И даже, раз у техников есть автоматоны + пауки, делать ли шестилапый танк или нет? =) Так что вот так... Арканум 2 возможен, если за него возьметься какая-то солидная компания. И трабл в том, что они сделают с Арканума какое-то дерьмо. В теории да, но только для всего этого их еще и упрашивать придется... Вон, Фолл3 сляпнули, анклав там как нищеброды-кроты, братство стали - допотопные жестянки. Великий "Либерти прайм" который как заправский бейсболист мечет атомными бомбочками, которых бесконечно много + взрываются как пакеты с лапшой... А, да, еще глаза стреляют лазером, или глаз... В такой же арканум кто-то хочет поиграть? Сомнительно... Хотя лишь те кто в оригинал не гамал... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Woratiklis Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Да почему же солидная та сразу? И кто же сказал что оно будет "говно" ? Всё возможно. Насчёт 3Д, возьмите к примеру новую игру Eschalon Book II - выполнена в 2Д. И весьма красиво ИМХО. Насчёт Обливиона и Фоллаута, ещё раз повторюсь, разработка в начале была Фоллаута. Да и что бы начать что то делать надо "показать себя" издателю. Если всё будет ОК, они сами попробуют выкупить лицензию на использование той марки игры. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
kayort Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 на счет названия спорить не буду, не юрист, хотя на моей памяти попадались проекты даже с одинаковым названием но совершенно непохожие, шумих не случалось на счет набрать людей, не думаю что найдется 60 человек на бесплатную основу, либо это будет две строчки кода на неделю, если работать в свободное время на счет перессорится, вначале голосовалка что хотим в итоге, далее вопросами организации занимаются два-три человека, они и решают что должно быть, что нет и таки да, панацея это только уже существующая команда сработавшихся людей, причем явно не Российская, ибо первая часть вышла не очень популярна, следовательно сиквел нерентабелен остается что этим займется пару человек энтузиастов и лет так за 10-20, если не загнется(что скорее всего) Слово тьмы нерушимо©
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Да почему же солидная та сразу? И кто же сказал что оно будет "говно" ? Всё возможно. Насчёт 3Д, возьмите к примеру новую игру Eschalon Book II - выполнена в 2Д. И весьма красиво ИМХО. Насчёт Обливиона и Фоллаута, ещё раз повторюсь, разработка в начале была Фоллаута. Да и что бы начать что то делать надо "показать себя" издателю. Если всё будет ОК, они сами попробуют выкупить лицензию на использование той марки игры. Не солидная именно, но с деньгами. Ибо за бутылку пивка "прямые руки" сейчас не работают полный день. Да, возможно многое, но опять же, если именно "Арканум2" то его будут сравнивать с 1, как итог многие могут неодобрительно сравнить его с 1, а не всем такое "пиар" по вкусу, вот и предпочитают делать с нуля все... Ну, недавно наткнулся на простенький флешевый квест, там про планету роботов которую спекло, все выполнено в 2д, цвета черный + белый и градация от черного до темно-желтого (фон) и все, но собрали весьма симпатично, но все же на любителя, кто-то любит именно 3д. А ибо это сейчас самое популярное и большинство рук уже заточились именно в 3д, врядли кто-то возьмется за иное... Угук, только издатели еще потом деньгу гребут в нехилых %. при всем желании это сейчас не столь выгодно для начинающих. Но по сути, основной вопрос в деньгах... на счет названия спорить не буду, не юрист, хотя на моей памяти попадались проекты даже с одинаковым названием но совершенно непохожие, шумих не случалось на счет набрать людей, не думаю что найдется 60 человек на бесплатную основу, либо это будет две строчки кода на неделю, если работать в свободное время на счет перессорится, вначале голосовалка что хотим в итоге, далее вопросами организации занимаются два-три человека, они и решают что должно быть, что нет и таки да, панацея это только уже существующая команда сработавшихся людей, причем явно не Российская, ибо первая часть вышла не очень популярна, следовательно сиквел нерентабелен остается что этим займется пару человек энтузиастов и лет так за 10-20, если не загнется(что скорее всего) нуууу, все относительно. Вот я там набрасываю прототип проекта, как кто-то предложил уже, это может вылиться в тот же арканум2, и лично я даже не против. Но опять же - с навыками все не столь феерично. НО, с небольшим кол-вом помощников, уже можно кой что придумать. И да, пожалуй основной упор стоит делать на ММО, а не на сиквел, ибо с ММО проще помозговать на счет прибыли. Ибо что бы пить и кушать разработчикам, как ни странно, нужны финансы. В плане бесплатных действий и прочего "для себя" знавал человечка который сворганил небольшой онлайн прототип, написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то. Найти такого же, который любит арканум и вуаля - будет основа. Найти моделеров и получим антураж, найти моделеров-аниматоров, будут игроки и НПЦ и прочие штуковины, найти нескольких скриптовиков и все это будет двигаться, говорить и прыгать от радости =) По сути не все столь трудно, но, для этого нужно действие... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
kayort Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 <оффтоп> Eschalon Book II русская версия, я так понимаю, еще не вышла? <оффтоп/> написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то. ну в принципе один отпуск) на счет людей, кинуть клич в инет, что мол организуется проект, на счет название сделать тот же arcanum expansion 2.0 вот, по этому кличу и понять кто готов\способен\глянуть кто набирается, если люди увидят, что это интересно не только им одним, глядишь да подтянутся Слово тьмы нерушимо©
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 <оффтоп> Eschalon Book II русская версия, я так понимаю, еще не вышла? <оффтоп/> написал сервер простой и все такое, сам для себя, за 3 недели где-то. ну в принципе один отпуск) на счет людей, кинуть клич в инет, что мол организуется проект, на счет название сделать тот же arcanum expansion 2.0 вот, по этому кличу и понять кто готов\способен\глянуть кто набирается, если люди увидят, что это интересно не только им одним, глядишь да подтянутся Мм, посмотрим, я вот пока собираю город в проекте =) Как доделаю + будет хоть какой-то персонажик нормальный, можно будет более обширно кинуть клич =) а пока ибо все излишне сыровато, сомнительно звать толпу на дегустацию сего, что бы подсобить. Ибо слишком сомнительно все еще смотрится... А так пока все мое вот тута - https://forums.arcanumclub.org/index.php?showforum=150 "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
warbear Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 А мне кажется, надо дать персонажу побольше свободы. Вот была такая игрушка на спектруме, Elite - всё на свете за ней можно было забыть. А всего делов-то: летаешь, торгуешь, бьёшь пиратов, воюешь со злобными ксеносами таргонами - и затягивало, просто жить там можно было. Основной квест там был хиленький, и жаль, что поиски Земли там разраотчики так и не прописали, хотя легенда об этом квесте среди игроков ходила. Это, конечно, недостаток. Но остальном - сплошные плюсы. Так вот, на мой взгляд, основной квест не должен так просто даваться в руки, чтоб они подольше были свободны. И вообще этих "основных" квестов можно сделать несколько. И да, тайников всяких побольше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти