Wight Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Не сложно, список уже составлял По порядку, как в характеристиках героя, сначала верхний ряд, потом нижний. conveyance, divination, air, earth, fire, water, force, mental; meta, morph, nature, necro_evil, necro_good, phantasm, summoning, temporal.
san Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Любопытно, как редактор персонажа правит и записывает. И куда. В любом случае, адекватно и объективно что б заценить - работает/нет - надо править mes, все же.
Wight Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Естественно. Кому охота будет, тот и поправит. Мне лично надолго хватило возни с effect'ами. Разобрался довольно быстро, понял, что так можно без напряга сделать героя супергероем, и надолго остыл к игре :sorry: Осторожно тут надо. Это ж то же читерство, только еще более серьезное.
MAGNUM 66/66 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Crevan СпасибО!!!...благодарность тебе от 3-х челов сразу ;) san редактор работает...если чет изменить, то меняется реально...а чтоб изменить параметры, надо указать сейв, и иммя ГГ...Хотя че я те объесняю...ты и сам это наверно знаешь, и не "то" мне можешь рассказать )))
Uberman Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Ну хорошо, фиг с ней, со схемой развития. Но ведь можно же как-то заставить спутников учить найденные схематики! PS Мб по последнему вопросу создать отдельную тему? Или не надо?
air27 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 А можно ли как-нибудь дать схемы развития другим NPC - монстрам, например? Собственно, я хотел как-нибудь научить колдовать некоторых монстров. В моей версии личи, например, колдуют какую-то ерунду. Может быть, этот вопрос уже поднимался?
Никко Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 это сделать можно, все монстры изменяемы. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
air27 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Порывшись в прототипах, я понял-таки, как учить монстров магии. Многое, однако, осталось непонятно... Во-первых, где прописываются умения вроде уклонения, рукопашного боя и т. д. Во-вторых, будут ли все противники пользоваться доступной им магией? Я для проверки поселил на месте крушения меньшего лича и дал ему Harm, который он активно использовал. Больные волки, которым я дал тот же Harm(не подумайте чего, это ненадолго!), его ни разу не использовали... Может, кто-нибудь может мне помочь?
TeMHbIu Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Я для проверки поселил на месте крушения меньшего лича и дал ему Harm, который он активно использовал. Больные волки, которым я дал тот же Harm(не подумайте чего, это ненадолго!), его ни разу не использовали... Тут нужно не забывать, чтоб остальные статсы (Уровень НеПиСя, Сила Воли, Выносливость, а для долгодействующих и Интеллект) должны укладываться в требование заклинаний. С ПРО не работал - обычно делал уникальных мобов сразу на карте - дезинтеграцию в бою NPC на меня не кастовали до тех пор (хотя и знали её), пока волю не поставил почти на максимум и лвл 20-25.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
air27 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Возможно, причина в уровне, т к волчку все статсы поднял до 10... Продолжим издеваться над больными животными... Еще вопрос - склонность к магии можно изменить в самом прототипе? А то у всех личей она 100, как-то нечестно даже, что самый мелкий колдует так же, как великий!
TeMHbIu Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Еще вопрос - склонность к магии можно изменить в самом прототипе? Похоже, что напрямую только там и можно - т.к. при создании моба через WorldEditor склонность высчитывается автоматически из параметров рассы, а так же изученных заклинаний (либо технических навыков). А для монстров, даже без знания ими заклинаний, обнаружилось следущее: Базовая Аппьюда для мелкого лича 100, а для "Черного Осквернителя" уже 265.. Неплохая такая склонность. Из чего следует, что где-то в протосах эти значения как раз и прописаны.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
air27 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Кхм... Неслабо! А при расчете урона максимальное значение 100, или же нет пределов совершенству? И попутно - я правильно помню, что склонность к магии дает защиту от технологии и наоборот? Или же магия защищает от магии?
TeMHbIu Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 У большинства заклинаний урон фиксированный, и его величина от апьюды не зависит. А для эффекта с магических вещей думаю все же ограничение на 100% есть. Склонность к технологии дает защиту от магии (опять же при том защита от огня/молний/яда.. расчитывается отдельно). По сабжекту (монстры и апьюда) нашел такую весч: в arcanum4.dat\rules лежат три файла - monster.txt, npc.txt и unique.txt - судя по синтаксису, "стандартные" для редактора монстры там и прописываются.. (неужели даже не в pro? ) Проверять не стал, но классы совпадают. Но что удивительно - там тоже нигде не прописана апьюда.. едиственное подозрение, что она считается из Magic Resistance, но не уверен. Попробуй копнуть там.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
air27 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 C txtшками я вообще запутался... Сначала я думал, что это просто параметры разных NPC, занесенные в своего рода список... Поизменял их для интереса, эффекта, естественно, не заметил. А потом начались странности... Я поставил HardArcanum на Arcanum 1.5, снова помучил волков. При старте новой игры у них стало по 1 хиту! Как так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти