thorn Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Наверняка любой игрок-технолог при прохождении даже к концу игры имел купленные или найденные схемы. которые не мог использовать, потому что не знаком с соответствующим навыком. Как я смогу сделать, к примеру, пиротехнический лук, если не изучил взрывчатку? При наличии комплектующих можно собрать по мануалам. Другой вопрос, что Напалм вроде нигде в игре не попадается (и Шлем Зрения тоже), надо учить науку самому или править СПУ напарников... То, что нужно. Только при этом хотелось бы, чтобы схема исчезала из инвентаря. Я планировал обойтись вообще без схематиков (использовать диалог и скрипт), т.е. схема полностью недоступна для изучения ГГ... Что-то не понял. Поясни плиз. Напарники-технологи могут собирать предметы по выученным ими схемам, надо попросить их это сделать в диалоге... тоже самое и с новой схемой, которая должна разместиться в книжке найденных схематиках у НПС... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Тайм-аут беру . Тема сурьезная, торопиться не буду.
Uberman Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 При наличии комплектующих можно собрать по мануалам. Другой вопрос, что Напалм вроде нигде в игре не попадается (и Шлем Зрения тоже), надо учить науку самому или править СПУ напарников... Во-первых, действительно предмет может не попадаться. Во-вторых, мануал-то повышает знания в технологии только на 20 пунктов, разве нет?
thorn Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Во-первых, действительно предмет может не попадаться. К сожалению, это правда. Некоторые технологические предметы из разряда изучаемых схематиков можно сделать только самому... Во-вторых, мануал-то повышает знания в технологии только на 20 пунктов, разве нет? Один мануал повышает уровень знания соответствующей дисциплины (у персонажа или у напарника) на величину интеллекта... А если их взять например два - то вдвое больше... и так далее... Можно перед этим еще бутылочку эссенции интеллекта глотнуть (если ИНТ меньше 20)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 а разве "А если их взять например два - то вдвое больше... и так далее... "? я как-то взял их все (почти надорвавшись ), но толку - как одна. +20. Эссенция, эт святое. Никогда не помешат. Скупаю все, что попадатся. Таскаю с собой небольшой запас.
thorn Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Взяв в инвентори 5 одинаковых мануалов при ИНТ=20 получишь 100% знаний в этой области техники... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 ??? Не было у меня такого, проверял. Вроде. Еще раз, попробую, имхо - не накапливатся. Хотя, тебе (однозначно) виджней... Возможно - для маг прокачки - именно эта фича не канает, что и было в моем случае, я всегда за маг...
thorn Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Не далее как позавчера персонажем-магом (75%) собирал Оружие Бронвика с помощью мануалов... 3-х штук (Руководство по Оружейному делу) хватило... ) Ранее по такой же "технологии" (Взрывчатка и 2 шт. Кузница) был собран Пиротопор (отдал Ториалу Келу)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Uberman Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 2 thorn: имхо это баг. Его надо исправить. И все же, возвращаясь к затронутой теме: кто-нибудь может реализовать как минимум возможность изучения неписями схем, а как максимум - возможность в нектором объеме влиять на схему их развития?
thorn Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Мне все же кажется, что никакого бага тут нет. Мануалы специально внедрены в игру, что бы была возможность собрать предметы по находимым схемам, не изучая соответствующие техдисциплины (при наличии компонентов схематика)... Мануалы не изменяют склонность магия\технология, а только добавляют уровня знаний в отдельной дисциплине, и пользоваться ими вполне может даже закоренелый маг (например, можно собрать вивифайер)... По поводу второго вопроса - реализовать скорее всего можно, необходимо некоторое время на создание\тестирование такой возможности... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Хоть убей, в моей версии - только одна книжка прибавляет...
thorn Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Это как? Купив и положив в инвентарь две книги по Кузнице при ИНТ=10 получаешь прибавку знаний в этой дисциплине в 10 пунктов? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Я туплю. и уже давно Я НИ РАЗУ не покупал двух книг по одной дисциплине, в голову и не приходило... О, блин горелый :russian_roulette:
thorn Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 И все же, возвращаясь к затронутой теме: кто-нибудь может реализовать как минимум возможность изучения неписями схем, а как максимум - возможность в нектором объеме влиять на схему их развития? Вопросы: Про какие схемы идет разговор (изучаемых в дисциплинах или находимые схематики)? Это относится к определенному НПС или планируется для всех? Влияние на схему развития предполагает изменение стандартной СПУ НПС? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Uberman Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 1) Находимых, естественно. Изучаемые в дисциплинах схемы они и сами изучают. 2) Желательно бы для всех последователей. Ну, т.е. непись учил бы схему (возможно - только в том случае, если бы постиг соответствующие навыки. Т.е. чистый маг не стал бы учить схемы в принципе, ибо с технологией не знаком). 3) А зачем? в игре не так много персонажей, которые хотят присоединиться к ГГ. По-моему проще заложить им возможность при определенных условиях менять схему развития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти