Перейти к содержанию

GrandFix 1.3

Arcanum

Рекомендуемые сообщения

Я играю в английскую версию всегда, поэтому только такой ответ :)

Выдержка из ReadMe к Cap Remove-ру:

------------

1. Что это такое?

Это программа, которая убирает (точнее, меняет) лимит уровней развития в игре Арканум. Теоретически она должна одинаково хорошо работать с любыми версиями Арканума.

2. Как такое возможно?

Вкратце, поскольку екзешники у разных версий схожи и менять надо в общем-то одно и то же, ничего удивительного в этом нет. Программа просто ищет определенные шаблоны байтов и нужным образом их правит. Следовательно, она может и ошибаться. Пока не проверите - не узнаете...

---------------

А глюки вызванные кривой локализацией ГФ правит все.

Да, еще после Гранд Фикса игра станет русской - не забудь об этой "мелочи".

P.S. Стоит чуть замешкаться, и тебя сразу опережают :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наверное вопрос задавался стопицот раз, но возможна ли установка гф без русификации? или правки багов с теми же диалогами сильно подвязаны на меняемые файлы?

ГФ подразумевает русификацию.

он и сделан частично для неё)

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

наверное вопрос задавался стопицот раз, но возможна ли установка гф без русификации?
Возможно, но довольно морочно. Распаковываешь его куда-нибудь, выбрасываешь все диалоговые файлы и еще несколько со всеми названиями предметов, локаций, характеристик персонажей (не помню, какие файлы за все это отвечают, кроме того, что расширение у них *.mes), и копируешь оставшееся в папку игры.
или правки багов с теми же диалогами сильно подвязаны на меняемые файлы?
Они не то чтобы сильно подвязаны, просто находятся в одних и тех же файлах. Если выбросить русские диалоги, соответственно, те баги исправлены не будут.

Если нужен вообще патч без русификации, можно попробовать 1.0.7.5. Он еще не доделан, но уже вполне играбелен.

а есть в гф (не заметил если честно) или отдельно такая вещь - маги нормально работают только в риалтайме, а так как лично мне интересней (тк спутники перестают себя вести как стадо дегенератов, точнее ты можешь хоть как то влиять на их поведение) играть в пошаговом... но в пошаговом все маги бьют кулаками, что издевательство... в риалтайме мне пришлось валить скайлеров, мага в канализации и всех остальных по списку в будущем, тк просто не интересно воевать какгда тебя кулаком пытаются убить... это гф редактировалось или нет? и если нет то редактировалось ли каким либо патчем для русской/английской игры? (то бишь клиента)

заранее спасибо...

это АИ

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

я каг бээ догадываюсь)

вопрос был не в том что это, а исправлено ли это в гф или вообще где то на просторах инета...

Судя по всему ты привык играть в локализацию от фаргуса, 7волка или кого-нить в таком же роде. А в них судя по всему(люди на форуме писали), переведено приличное количество того, что переводить не стоило. Гранд фикс это должен всё поправить.

Проверить - кривая ли у тебя версия, можно глянув на статы волков к примеру возле дирижабля заклинанием read aura - если все по 8 - зн кривая.

З.Ы. Играл только в англ версию, поэтому всё с чужих слов :)

Проверить - кривая ли у тебя версия, можно глянув на статы волков к примеру возле дирижабля заклинанием read aura - если все по 8 - зн кривая.
Третьим заклинанием в школе предсказания, да с минимальной силой воли 15.. К таким успехам волков у дирижабля уже не остается :)

arcanumarcanum online

там и уровень минимальный 5

не было бы требования уровня-эльф,последователь тёмных эльфов-и тести)

это мне был пост про проверку?

я вообще то сейчас пользуюсь попеременно гф и лицензией английской... при чем тут фаргус и как вообще это относится к моему вопросу?

еще раз повторюсь кто - нибудь где-нибудь исправлял магов в походовом режиме?

Рики-Тики-Тави

Играю сейчас в лицензию с UAP и не замечаю таких симптомов, которые описываешь ты, поэтому и предположил, что у тебя русская пиратка. Хотя может я не такой привередливый.

З.Ы. А Read aura взломом сейва конечно же достигается :)

кстати кто нибудь пробовал взломать перса на вызов души (не помню как называется точно) и пообщаться с трупами на месте крушения? я вот хочу посмотреть что это, только дома к компу никак не доберусь....

дефолтные ответы у меня были.

• 2 недели спустя...

Поставлен на американскую версию (образы эмуляция в Демоне) Грандфикс 1.3. Некоторые диалоги в том числе с ключевыми NPC глючат (С бейтсом в Таранте например). Никаких модов или патчей не ставил. Удалять всё из директорий как прописано в инструкции к ГФ удалял. Не помогло. Что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...