Arcanavt Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 у брони ужаса сопротивление крайне мало. ну не бери собаку и всё с дезинтегрированного врага ничего не продашь Я это уже описал как интересное и приятное решение про дезинтеграцию (отсутствие лута). Я не спорю совсем, тем более HP у брони сейчас 50, а не 10000. Так как мне нравится копаться в кодах старых игрушек, просто предлагаю psychobrainkillerу посильно помочь, потому что крайне его достает мутант-переросток)))) и мне развлекуха, и ему наверно плюс) По крайней мере собачка приносит пользу тем, кто не испытывает уж совсем глобального восторга от нудной боевки - хряп,хряп и к новому квесту. ТОже плюс, и к тому же она бывает ломает зубы о врага и умирает от зубной боли.
fed Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Всем привет, кто-нибудь может помочь с такой проблемой: ставлю Arcanum от Фаргуса(1.0.7.0) на него GrandFix 1.3 + Минификс 2. Когда изучю купленные схемы, внизу появляется надпись, что схема изучена, но вот в списке ее нет. Т.е. я вообще не могу изучать купленные чертежи. Кто-нибудь сталкивался с ьакой проблемой? Переустановка мода и игры не помогает(хотя я в переустановленную версию вставляю предыдущие сохранения). До этого пробовал ставить Arcanum1.5 — Expansion, может ли это как то влиять? Заранее спасибо за помощь
Da-Vinchi Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 если не ошибаюсь, проблемы с купленными схемами могут быть из-за малого коэфицента технологии, то есть если ты не хорошо развит в сфере технологии... на счет модов, 1.5 и GF не совместимы...(по моему) До этого пробовал ставить Arcanum1.5 — Expansion, может ли это как то влиять? если до этого ставил, проблем быть не должно... сохрани сейв в отдельной папке, тупо прокачай перса по технологии (можно через эдитор) и проверь, потом отпишись...
fed Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Прошу прощения, оказалось, что причиной проблемы был только человеческий фактор. В общем, я забыл, что новые схемы отображаются в другом меню.
Eliont Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 А можно как-нибудь в GrandFix установить Hard Arcanum, возможно частично - то есть распаковав и скопировав не всё.
TeMHbIu Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Нет. Более того, не выйдет даже русифицировать HardArcanum при помощи ГФ или других локализационных патчей - слишком много изменений во всем, включая диалоги. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
widers Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 простите за офф-топ, что такое HardArcanum?
TeMHbIu Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Думаю, поиск по форуму первой же строкой выдал бы это. ;) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Zott17 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Помогите! 0_0 Перестали нападать монстры да и вообще какие либо ивенты происходить на карте мира... И вот и вопрос это как то фикс повлиял? Или что вообще произошло??? Может конечно дико нубский вопрос. Но теперь добить "чутка опыта" стало просто невозможно.
Smirnov Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Может у тебя в ярлыке к игре -norandom прописано?
Tola_Zagniy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 thorn, проверил. Теперь уровень набивается и выше 50-го. Забавно, конечно но местами перебор - все-таки перс 120 уровня эт почти бог - бессмертный, может все, но ничего не хочет Теперь часть вторая: А хде файл, чтоб наоборот - дальше 50 не шло и не выкидывало? Торн, как и всем кто в теме учавствовал спасибо, никогда бы сам не додумался, что дело в ЕХЕшнике! По ходу тестов ГФ 1.3 возник такой вопрос, мадам Лил и Гейтс имеют неприятный баг - игрок получает перед собой пустое диалоговое поле? Это видимо проблема уже не ЕХЕшника, но тогда как её править? Заранее благодарю. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Talarasha Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 https://forums.arcanumclub.org/index.php?showforum=6 Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
iego Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Grand Fix ещё жив? Из описания изменений для GrandFix 1.3 с сайта "Арканум-клуба": Теперь нет путаницы: Носатые буржуи - это гномы (gnome), Бородатые шахтеры - это карлики, дварфы (dwarf) — так и должно быть. А то "тангары" какие-то . Забавно, что Тройка поменяла местами карликов и гномов, ведь, по идее, гномы - это шахтёры, а карлики - торговцы. Шуйлер, Шулер, Шайлер or else - я посчитал, что более правильно передать написание этой фамилии как Скаллер. А ведь всё-таки Шуйлер (или Шайлер). Пояндексил фамилию - нашел кучу П. Шуйлеров, с сыновьями или без. Да и звучит забавнее. Виргил теперь Вирджил. Virgil - это Вергилий, кажется. Такое имя. А что случилось со старым переводом от Фаргуса? Почему в этой юзается другой перевод? У меня были две разные фаргусовские версии игры. На них перевод различался. У старого Фаргуса (где halfling переводился как полурослик) он был стилизован и, в целом, приятнее хоть и недопилен в некоторых местах, но все ключевые диалоги, включая диалог c Насреддином (которого, кстати, перевели как Насреддин, что допустимо), отображались корректно и игра проходилась. В новой версии (halfling переводился как хоббит) качество было заметно хуже. Общая стилистика страдала, имена ключевых персонажей видозменялись. И вот там, кажется, была проблема с диалогом Насреддина, когда выводились непонятные цифры. Установив версию от старого Фаргуса и накатив Grand Fix, с печалью обнаружил что перевод игры изменился. Хочу вернуть старый перевод в GrandFix, предварительно этот перевод доработав (вернуть не переведённые и вырезанные из игры тексты книг и т.п., поработать над стилизацией). Можно взять какие-то куски из новой версии или перевести заново из оригинала. Осталось только разобраться как вскрыть игровые архивы и добраться к локализированным ресурсам. Кстати, шрифты у старого Фаргуса вроде тоже отличались в приятную для глаз сторону. Если автор "Гранд фикса" скажет, что его реально ковырнуть и заменить перевод, то я это сделаю. Проверю 700 с лишним диалогов, книги, надписи на алтарях, убирая орфографические ошибки и сверяясь с оригиналом. Если нет, то ковырну версию 1.0.74 без фикса, для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти