Lanffir Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 1. заранее извиняюсь за наглость и лень, ведь в итоге мне придётся делать это самому, если никто не вызовется помочь... 2. тут как-то высказывался я и (возможно) ещё один товарищ на тему проведения весной полуэлитарки по миру Арканума. Так вот, для нормальной работы мы крайне нуждаемся в информации по миру, но лишь достоверной. Нам нужны файлы книг Арканума и тексты диалогов с важными персонажами. В целом сюжет и балансировка проработаны, определённая часть книг у нас уже имеется, принтскрином диалоги некоторые уже копировались и перепечатывались. Но на данный момент это слишком избирательная и чересчур нерациональная работа. На данном ресурсе имеется множество всякой разной информации как в библиотеке, так и на форуме. Но в этом-то и вся загвоздка. У нас есть некоторые технические проблемы, в связи с которыми на данный момент мы не можем нормально всё это дело отсюда качать, чтобы потом отсеивать фикшны и искажённые компиляции от асболютно достоверной информации. 3. нам крайне необходимы либо абсолютно точные, либо собранные и даже своими словами пересказанные факты и прочие важные моменты игры (например: теории тёмных эльфов, причины войн кланов, история Таранта времён его монархичности и прочее) в текстовых вариантах. Очень-очень просим, если у кого имеются эти данные - поделитесь. Сами книги игры создают больше антураж, нежели дают полноценную картину, вся суть в диалогах, но об этом ниже. Так вот, ежели у вас имеются документы с ТОЧНЫМИ фактами мира - вышлите пожалуйста. 4. Если я правильно понял, все диалоги размещены по адресу data-dlg-... Но у нас тут явно не всё - всего 26 файлов, там Лукан, Ристецце и другие, но нет многих других, кто говорили важные вещи. Если у вас имеются другие файлы, содержащие подобного рода информацию - также будем насказанно признательны. 5. Если имеются другие источники данной информации в пределах каталога с игрой - подскажите. 6. Lanffir@inbox.ru. Заранее очень признательны. РК "Чёрная маска". Я - Генератор Тупых Вопросов... \\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
san Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну... Помочь могут только dlg. Я так и не понял до конца, что именно нужно. Все диалоги игры Арканум 1.6 Мб zip А диалогов - конечно, много больше... Прикрепляю. Там, мэй би и лишние, из мода, да не суть. Основные ист.
thorn Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Кое-что по истории Арканума можно и в книгах прочитать... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Рекомендую Путеводитель по Аркануму, составленный нашим форумчанином Crevan'ом. Там, уверен, найдется вагон и маленькая тележка всего, связанного с Арком. В том числе и развернутая история. Ссылка на тему на форуме: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1177&st=0
Wight Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Насчет «Путеводителя» мы уже личкой договорились.
Khanov Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Кстати, все по тому же поводу вопрос - где найти названия географических объектов Арканума? Например из всех рек я знаю название только одной - Гадриан. Есть ли оные названия где-нибудь? Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
san Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 имхо, нет таких подборок. Я не видел точно.
Khanov Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Абыдна. Значит, придется самому мир дорабатывать. Ну да ладно, не впервой... Кстати, никто не помнит, как зовут арлендского короля (того, что в Каладоне)? Сына его зовут Августо, а вот имя самого короля где-то пробегало, да я забыл... Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Wight Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 По-моему, короля Арленда как раз и зовут Огюст Фарад.
san Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 С именами-то проще. Они все есть в discription.mes. По поиску внутри можно легко отыскать нужное. То же касается названий улиц и т.п. А вот география... Увы. Щелкнув по речке - не узнать её названия. Ещё и транскрипция. Аугусто или Августо или Огюст? хз.
Гаррет Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Мы долго искали название реки, что протекает на севере Арленда... не нашли. А для загрузов и текстов по игре необходимо было её обозвать. Решили назвать реку "Лета". Во-первых рядом живёт Летийский виверн, во-вторых название хорошее, этнографическое))
Khanov Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 В моем варианте эта река - Сильвия, а Лета - небольшая приречная долина. А река, разделяющая Камбрию и Объединенное Королевство - Белларена. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
san Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 А вроде и нет таких данных вовсе... Не упомню. Что (в принципе) нехорошо... Но, похоже, Вы правы, что всё решили сами. Нет таких данных в исходнике, увы (почти уверен).
Khanov Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Если есть желание, то потом могу показать наш загруз по миру Арканума. Сделан на основе Путеводителя. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти