Перейти к содержанию

Нужно Много Достоверной Информации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. заранее извиняюсь за наглость и лень, ведь в итоге мне придётся делать это самому, если никто не вызовется помочь...

2. тут как-то высказывался я и (возможно) ещё один товарищ на тему проведения весной полуэлитарки по миру Арканума. Так вот, для нормальной работы мы крайне нуждаемся в информации по миру, но лишь достоверной. Нам нужны файлы книг Арканума и тексты диалогов с важными персонажами. В целом сюжет и балансировка проработаны, определённая часть книг у нас уже имеется, принтскрином диалоги некоторые уже копировались и перепечатывались. Но на данный момент это слишком избирательная и чересчур нерациональная работа. На данном ресурсе имеется множество всякой разной информации как в библиотеке, так и на форуме. Но в этом-то и вся загвоздка. У нас есть некоторые технические проблемы, в связи с которыми на данный момент мы не можем нормально всё это дело отсюда качать, чтобы потом отсеивать фикшны и искажённые компиляции от асболютно достоверной информации.

3. нам крайне необходимы либо абсолютно точные, либо собранные и даже своими словами пересказанные факты и прочие важные моменты игры (например: теории тёмных эльфов, причины войн кланов, история Таранта времён его монархичности и прочее) в текстовых вариантах. Очень-очень просим, если у кого имеются эти данные - поделитесь. Сами книги игры создают больше антураж, нежели дают полноценную картину, вся суть в диалогах, но об этом ниже. Так вот, ежели у вас имеются документы с ТОЧНЫМИ фактами мира - вышлите пожалуйста.

4. Если я правильно понял, все диалоги размещены по адресу data-dlg-... Но у нас тут явно не всё - всего 26 файлов, там Лукан, Ристецце и другие, но нет многих других, кто говорили важные вещи. Если у вас имеются другие файлы, содержащие подобного рода информацию - также будем насказанно признательны.

5. Если имеются другие источники данной информации в пределах каталога с игрой - подскажите.

6. Lanffir@inbox.ru. Заранее очень признательны. РК "Чёрная маска".

Я - Генератор Тупых Вопросов...

\\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\

Опубликовано

Ну... Помочь могут только dlg. Я так и не понял до конца, что именно нужно.

Все диалоги игры Арканум 1.6 Мб zip

А диалогов - конечно, много больше... Прикрепляю. Там, мэй би и лишние, из мода, да не суть. Основные ист.

userbar_008.gif

Опубликовано

Рекомендую Путеводитель по Аркануму, составленный нашим форумчанином Crevan'ом. Там, уверен, найдется вагон и маленькая тележка всего, связанного с Арком. В том числе и развернутая история. Ссылка на тему на форуме:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1177&st=0

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, все по тому же поводу вопрос - где найти названия географических объектов Арканума? Например из всех рек я знаю название только одной - Гадриан. Есть ли оные названия где-нибудь?

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

Абыдна. Значит, придется самому мир дорабатывать. Ну да ладно, не впервой... :)

Кстати, никто не помнит, как зовут арлендского короля (того, что в Каладоне)? Сына его зовут Августо, а вот имя самого короля где-то пробегало, да я забыл... :(

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

С именами-то проще. Они все есть в discription.mes. По поиску внутри можно легко отыскать нужное. То же касается названий улиц и т.п. А вот география... Увы. Щелкнув по речке - не узнать её названия.

Ещё и транскрипция. Аугусто или Августо или Огюст? хз.

userbar_008.gif

Опубликовано

Мы долго искали название реки, что протекает на севере Арленда... не нашли. А для загрузов и текстов по игре необходимо было её обозвать. Решили назвать реку "Лета". Во-первых рядом живёт Летийский виверн, во-вторых название хорошее, этнографическое))

Опубликовано

В моем варианте эта река - Сильвия, а Лета - небольшая приречная долина. А река, разделяющая Камбрию и Объединенное Королевство - Белларена.

Опубликовано

А вроде и нет таких данных вовсе... Не упомню. Что (в принципе) нехорошо... Но, похоже, Вы правы, что всё решили сами. Нет таких данных в исходнике, увы (почти уверен).

userbar_008.gif

Опубликовано

Если есть желание, то потом могу показать наш загруз по миру Арканума. :) Сделан на основе Путеводителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...