san Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Мои изыски можно просмотреть ТУТ И в скриншотах мода.
Dmitry Djabin Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2006 Что за глюки такие: беру art, беру ArtView, сохраняю в bmp. Беру этот bmp, редактирую в Photoshop 7.0, сохраняю как положено с двумя навязанными цветами. Беру ArtView, пытаюсь открыть bmp - он мне пишет "Invalid header" или что-то вроде. Беру bmp2art - этот вообще вылетает, создав какой-то ущербный файл. Помогите кто чем может! Заранее благодарен.
san Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2006 Для редактирования art (однофреймовых) - ArtView не подходит. С ним нужен хороший навык работы. Ну - и недоделана программа до полноценного редактора. Это - именно - просмотровщик. И - немного - можно редактировать Многофреймовые art - анимацию. Для редактирования art - только bmp2art и art2bmp. Желательно - почитать-таки мануал. Про ошибки (и их причины) я расписал оч подробно. Если чего непонятно - спрашивай.
Dmitry Djabin Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Ладно, спасибо, попробую погонять размер холста. У меня ещё вопрос: когда я конвертю art->bmp, а потом открываю его в Photoshop'е (кстати, san, какой версией пользуешься? CS или CS2? У меня в Win98 "семёрка" стоит...) там, естес-сно, индексированные цвета. Открываю я палитру (таблицу цветов - в разном переводе), там знакомые нам синий и красный в начале стоят. К синему претензий нет - как в мануале (0,0,255), а красный - (252,32,21)! Это как?
san Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 CS2. Недавно купил вкупе с весьма клевыми плагинами от Alien Skin. В восхищении. Про art. Возможны - два ответа. - ну, исказил малость конвертор, быват - так и задумано. С первым - все понятно. Со вторым... В качестве фона у art - далеко не всегда - синий. Есть красный, серый, черный. Хек 252,32,21 мне не встречался, но все может быть. Что за итем такой?
Gentle Giant Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Для редактирования art (однофреймовых) - ArtView не подходит. С ним нужен хороший навык работы. Ну - и недоделана программа до полноценного редактора. Это - именно - просмотровщик. И - немного - можно редактировать Многофреймовые art - анимацию. Для редактирования art - только bmp2art и art2bmp. Желательно - почитать-таки мануал. Про ошибки (и их причины) я расписал оч подробно. Если чего непонятно - спрашивай. Совершенно не согласен! Как раз-таки наоборот: ArtView - это вьевер, экспортер и совсем немного импортер для ART графики Арканума. В качестве импортера он лучше подходит как раз-таки для однофреймовых, однопалитровых ART'ов. Анимацию персонащий по этому мануалу в нем можно задолбаться делать! О палитре. Если палитр больше одной, то импортировать в ART новое изображение с другой палитрой не получится. Нужно заменить каким-то образом палитру. Я san'у присылал свои эксперименты... Что за глюки такие: беру art, беру ArtView, сохраняю в bmp. Беру этот bmp, редактирую в Photoshop 7.0, сохраняю как положено с двумя навязанными цветами. Беру ArtView, пытаюсь открыть bmp - он мне пишет "Invalid header" или что-то вроде. Беру bmp2art - этот вообще вылетает, создав какой-то ущербный файл. Помогите кто чем может!!!Заранее благодарен. Invalid Header - это от Photoshop'а, он чуть-чуть не такие BMP сохраняет - несколько нестандартные (разница - одно смещение). Самое простое решение: сохранить, не меняя размер, палитру и цветность, вашу картинку (PSD или же BMP из *шопа) в новое BMP с помощью другой программы для графики, например, ACDSee, Irfan View и подобные; затем можно будет импортировать его в ART с помощью ArtView, если, конечно, размеры (в пикселях, естественно) совпадают. Ни каких "хороших навыков" работы с ArtView не требуется! А то получается так так, что ли? Навыки: Картография в WorldEd - 12, Эксперт Написание скриптов в SockMonkey - 4, Ученик Работа с ArtView - 20, Мастер ... :) Пы.Сы. Вот я доберусь! Доберусь до ART'ов! И доделаю наконец-таки свою программу для "склейки" анимации и замен палитр... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 После первого затыка при экспорте bmp-art бросил возиться с ArtView. Для работы с bmp2art - не нужно ничего. Открыл bmp "с помощью..." - автоматом получил в папке с прогой свой art. Пол-секунды. И не нужно морочиться. :lol2: И вообще, ArtView - экспортирует ли вообще? Я экспериментировал только с анимацией. Без толку. Что-то идет, что-то нет... Программа полезная, но в своей нише. Можно десять картинок отформатировать в фотошопе. Но зачем? - если XnView пакетом отформатирует все десять в десять раз быстрей и, главное - проще - в пакетном режиме... Относительно палитр. Вообще не пойму прикладную суть. Рисую bmp, создаю палитру/индексирую, конвертирую/подгоняя размер. А в чем тут вообще проблема с палитрами? (в однофреймовом).
inclay Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Вот столкнулся с проблемой с изображением арта в игре,я его с горем пополам сконвертировал,так как он был большой...вобщем судите сами,если кто знает что может быть,подскажите чтонить! My NaMe Is KID!!!
san Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 По сути вопроса. Посмотри здесь. Это правильно. И для загрузки, и для перегонки. Вообще, конечно надо делать фасад, но я так и не понял как. Хотя... Недолго и ковырял.
inclay Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 San да всю структуру перегонки то я знаю... просто этот арт файл в игре лагает, что не очень радует, потому что слишком большой наверна... фасад не тема. Я планировал чтобы под этим артом можно было бегать. My NaMe Is KID!!!
san Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Я советую перечитать мануал по ссылке выше. Я ее давал не для структуры и механизма, а потому, что там речь о большом размере и способе борьбы с этим. Т.е. - разбиение его на несколько составных частей. Вдогон. Большие арт-ы лагают и родные. Вспомним перевал хардина, где высокие дерева - подрезаются...
inclay Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Я советую перечитать мануал по ссылке выше. Я ее давал не для структуры и механизма, а потому, что там речь о большом размере и способе борьбы с этим. Т.е. - разбиение его на несколько составных частей. Вдогон. Большие арт-ы лагают и родные. Вспомним перевал хардина, где высокие дерева - подрезаются... Точняк...ьлин,жаль что такая фигня получается...просто проблемно блин разбить мой арт на 4 части...стока мороки... My NaMe Is KID!!!
san Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Проблема этого арт - что он "проходной". Придется еще и с хеком маятся. Стоит ли игра свеч?
inclay Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Да с проходимостью проблем нету,я подогнал так чтобы под ним можно было проходить)))правда кое какие места придется заблокировать для хождения,а то попадаю под арт))) My NaMe Is KID!!!
TeMHbIu Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Освоил АРТы для оружия во всех "проекциях", и теперь подался к сценарным.. Сделал дополнительный арт для картины - перегоняется ВМР-АRT-BMP без проблем, редактор его видит.. но возникла прблема: Какой-то сдвиг по координате.. на эскизе: 1) Стандартная картина - центруется нормально 2) Новая картина - центруется с сильным сдвигом в сторону и вперед 3) При попытке "придвинуть" её ближе к стене, картина за эту самую стену проваливается... Что сделано не так? как править? вот исходники: Pict.zip Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти