Bloodseeker Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Ну... Мечу можно, например, скорость повысить на 1-2 единицы, сделать урон электричеством 10-20 вместо 1-20, топору сделать урон огнём вместо 30-50, например, 20-30. Эксперементируй... Перманентная ностальгия
Dimarium Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Просто я не уверен что это будет честно... А экспериментировать я умею но немножко... Опять же мануалы...
Ergo Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Огненный топор и электромеч - имба. Скорость и мощь в одном флаконе. Себестоимость - копейки. Собираются они уже в начале игры (по приходу в Тарант) и сильнее оружия в игре нету. Топор вообще жесть :D Выдаешь обоим ограм эти топоры и уходишь курить, они Кергана в кашу превращают. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
kayort Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 от огня по идее чаще защита попадается, поэтому у него урон и больше сделан да и сравнивать пиротапор надо скорее с заряженным топором а то что рано доступны, это да, с огнестрелом тут баланс лучше и поинтереснее будет Слово тьмы нерушимо©
morphine Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 если делать Ре-балансировку Огнестрельного Оружия, то придется делать балансировку всего , чем можно ударить и наколдовать, магия и так была сильнее меча и пистолета
Dima Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Тема умерла, хотя идея изначально была хорошей. Ну, тогда я и начну. (ссылка была удалена, так как данная версия мода устарела) Текущая версия мини мода по ребалансу (для установки положите файлы в папку data/proto). В архиве есть readme с очень развернутыми описаниями для каждого изменения. Комментарии, объективная критика и замечания только приветствуются. На данный момент мод готов процентов на 50-60%. Однако у меня возникли некоторые проблемы, поэтому мне нужна ваша помощь. 1. Файл с магазинной винтовкой у меня называется "006065 - 5678 Механизм Авто Загрузки.pro". При попытке изменить что-либо в этом файле при помощи HEX editor-а данные меняются и сохраняются. Однако после запуска игры все данные откатываются назад. Вероятно игра перезаписывает этот файл. Как это можно исправить? 2. После изменения данных жезла и пушки Тесла характеристики переписались, однако описание характеристик осталось прежним. Т.е. на экране инвентаря, где указывается ваш урон, стоят новые характеристики (и фактически они и действуют), а в описании к оружию - старые.
Алекс фон Малых Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Посмотрел Readme, согласен со всеми изменениями, довольно серьезно подошел к балансу.
TeMHbIu Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 2. После изменения данных жезла и пушки Тесла характеристики переписались, однако описание характеристик осталось прежним. Т.е. на экране инвентаря, где указывается ваш урон, стоят новые характеристики (и фактически они и действуют), а в описании к оружию - старые. Названия, описания, эффекты и т.д. записываются в игровых *.mes Конкретно описания - /data/mes/item_effect.mes: // Weapons ... {6040}{ПВ:1-4 ПЭ:10-40, Требует Заряды} Подробнее тут и тут Здесь же кроется один из самых крупных подводных камней моддинга - совместимость. Все эти файлы являются глобальными, следовательно любая модификация будет привязана к конкретной руссификации/патчу. Например: - Ребаланс мод для GF 1.3 - Ребаланс мод для GF 1.1 - Ребаланс мод для 1.5 EXP - Ребаланс мод для 1.0.7.4 - Ребаланс мод для Фаргуса - Ребаланс мод для ... Т.к. содержимое большинства исходных mes в разных версиях будет различным. Важен и порядок установки: если одинаковые mes есть в обоих модах, то последний установленный затирает файлы предыдущего. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Dima Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 to NeOn Спасибо. Все мы хотим, чтобы Арканум стал чуточку лучше. to T'e'MHbIu` Да, спасибо за подробное разъяснение. Мое упущение - стоило повнимательнее почитать мануалы. У меня возник еще один вопрос. Можно ли технологическому оружию увеличить шанс критического попадания? Судя по proview-у, у каждого оружия есть ячейки отвечающие за шанс и силу критического урона - MagicCriticalHit и MagicCriticalHitEff. По идеи их несложно найти. Так вот, будут ли они работать на технологическом оружии? И если нет, то есть ли аналогичные ячейки для технологического оружия (то бишь, есть ли смысл их вообще искать)? Перезалил мод. Теперь там почти закончено 5 из 6-и категорий для огнестрельного оружия. И включил в название версию игры, на котором он базируется. Да, и последнее, как можно добавить в инвентарь то или иное оружие? А то Arcanum editor у меня не пошел почему-то, а ту же пушку Бронвика довольно трудно достать для тестирования.
TeMHbIu Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 как можно добавить в инвентарь то или иное оружие? А то Arcanum editor у меня не пошел почему-то, а ту же пушку Бронвика довольно трудно достать для тестирования. 1) Если Арк распакован, то можно разместить предмет где угодно на карте. 2) Способ проще: отредактировать арсенал кого-либо из торговцев - добавить туда номер интересующего pro со стопроцентным шансом появления. 3) Выдавать через диалог (например, расширить диалоги Вирджилу). А arcanum editor с инвентарем не поможет - он правит только статы (гг и спутников). Кстати, если не работает, попробуй скопировать и прописать в систему dll-ки, что идут в комплекте. Можно ли технологическому оружию увеличить шанс критического попадания? Судя по proview-у, у каждого оружия есть ячейки отвечающие за шанс и силу критического урона - MagicCriticalHit и MagicCriticalHitEff. По идеи их несложно найти. Так вот, будут ли они работать на технологическом оружии? И если нет, то есть ли аналогичные ячейки для технологического оружия (то бишь, есть ли смысл их вообще искать)? Уфф.. тут точно не помню. Могу только посоветовать курить мануал Otto Krupp`a (ссылка на Терру, т.к. у нас файл внезапно посыпался 0_о. Но в любом случае он был только на английском языке ). Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Dima Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Спасибо. Почитал руководства, помогло - появилась пара интересных идей. Однако, к сожалению, момент с вероятностью критического удара обойден стороной. Немного потестировав оружие, так и не нашел параметров, отвечающих за шанс критического удара для технологического оружия (по крайней мере в последних двух строках - там, где ему бы логично было бы лежать). Ладно, не будем о грустном. Никто случайно не помнит, где в игре лежат топор мощи и машинный молот? И они вроде единичные и не продаются у торговцев?
Antares Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Никто случайно не помнит, где в игре лежат топор мощи и машинный молот? первый вроде в кузнице КЧГ(там еще огненный голем ошивается) а второй в подсобке клана каменотесов. с точным местом могу ошибаться, но в этих локациях точно.
Volh Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Никто случайно не помнит, где в игре лежат топор мощи и машинный молот? И они вроде единичные и не продаются у торговцев? Как я понимаю, это: Power Axe - один точно есть в ящике в Клане Чёрной Горы, также на него имеется схема. Mashined Hammer - такая штука должна также валяться в Клане Чёрной Горы, но я могу ошибаться. Можно порыскать у торговцев в Клане Колеса. Немного потестировав оружие, так и не нашел параметров, отвечающих за шанс критического удара для технологического оружия. Я не спец, просто мысль вслух. А кто-нибудь видел формулу, в которой фигурирует шанс на критический промах? Может быть, если его загнать в минус, то выйдет что-нибудь интересное? P.s. Ещё, как я помню, палец Маннокса имел +Crtical Hit, учитывая, что он нейтрален, может быть тем же способом и к оружию привязать крит.
Dima Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Интересно. В новой версии мода будет полностью переделан баланс между технологическим холодным и огнестрельным оружием (раньше был баланс отдельно в холодном и отдельно в огнестрельном оружии - теперь будет и между этими категориями). И поэтому понадобился кандидат на почетную должность аналога пистолета Дрока только в классе холодного оружия. Если же топор силы имеет схему, а машинный молот продается в магазине, то они плохо годятся. Есть какие-нибудь идеи? Да, и вопрос просто для интереса: никто не пробовал разбираться в том, как реализован урон у топора предводителя клана Колеса (Лугаир кажется?). По поводу формулы на критический промах - я не думаю что выйдет (хотя здесь я тоже не спец - полный неспец ). А вот с пальцем Маннокса интересная идея. Я так понимаю (если ошибусь, надеюсь меня поправят), есть способ навесить определенные эффекты на тот или иной предмет - например многие перчатки имеют штраф к воровству. Насколько я понял, описание всех этих эффектов есть в файле effect.mes. Осталось определиться со следующим: 1. Где лежат сами эффекты. 2. Как связываются эти эффекты с предметами. 3. Насколько сложно создать новый эффект и привязать его к оружию. То есть, в переводе на русский язык это звучит так: раз модить нифига не умею, хоть помечтаю немного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти