thorn Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Тут вот на форуме был пост, что идей моддинга было высказано немеряно, а реализация - кот наплакал... И кстати, совершенно справедливо это подмечено... По-этому решил я выложить этот минимодик, основанной на давней идее Gentle_Giant, который к тому же и реализацию тоже сразу предложил... Идея так и оставалась идеей, пока на меня не насел Tribunal с просьбами все таки реализовать ее (видимо ему такая возможность очень приглянулась)... Доделал я это все немного, правда от реализации джинна отказался, нашел других подходящих по моему мнению НПС для этого мода... Собирался выложить релиз до Нового года, но тогда не успел ... В принципе и сейчас на мой взгляд немного сыровато получилось, но очень долго проверять все варианты, постоянно при этом исправляя диалог... Муторно... Может кто заинтересуется еще и потестирует, а потом отпишется на форуме... Цитирую оригинальный пост автора: Gentle_Giant 18.1.2007, 9:33 IP: 89.109.11.20 | Сообщение #84| Enchanted Alcoholic Группа: Модераторы Сообщений: 604 Регистрация: 26.10.2006 Из: NNov.Ru Пользователь №: 15 Недавно меня одна забавная мысль посетила: обмен Fate Point на Char Point, два на одно. Вот результат. Диалог: Код 0. dialog 1 1. return and SKIP default 2. stat 20 of Player: store in Local 0 3. IF 2 <= Local 0 THEN do nothing ELSE goto line 8 4. stat 20 of Player: adjust by -2 5. stat 21 of Player: adjust by 1 6. dialog 5 7. return and SKIP default 8. dialog 7 9. return and SKIP default Скрипт: Код // Genie - Джинн может поменять 2 FP на один CP. {1}{Здравствуйте, достопочтенный господин. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{Здравствуйте, достопочтенная госпожа. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{}{}{}{} {2}{Y:}{}{1}{}{-2}{} {3}{N:}{}{1}{}{0}{fl9} {4}{E:}{}{1}{}{0}{} {5}{Ваше желание - закон для меня, мой господин. Исполнено!}{Ваше желание - закон для меня, моя госпожа. Исполнено!}{}{}{}{} {6}{A:}{}{1}{}{0}{} {7}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, мой господин.}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, моя госпожа.}{}{}{}{} {8}{E:}{}{1}{}{0}{} {9}{Как знаете, мой господин... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{Как знаете, моя госпожа... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{}{}{}{} {10}{}{}{}{}{}{} Естественно, можно все довести до ума, написав нормальный диалог. К тому же джиннов в Аркануме нет, так что сделайте какого-нибудь специального мага, алхимика или нечто подобное. На всякий случай сразу оговорюсь, что мод пока не затрагивает Туманных Холмов... Начало - в храме Панарии, Тарант... Установка обычная - распаковать в папке Арканума... UPD: Видимо релизная версия, ТХ уже включены, немного переделаны диалоги, исправлены замеченные недостатки, слегка изменены цены... Exchange_FP2CP.zip ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
tribunal Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Побежал скачивать и ставить Как раз с десяток очков есть... проверим Работает! Правда у цыганки сразу необходимого пунта не появляется. И если ровно одно очко, то не получится менять - надо не меньше двух.
TeMHbIu Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Хм, идеку помню.. рад что "добили" до конца.. Респект! Однозначно.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Cursia Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 а можно для блондинок? где конкретно это должно быть? а то бегала-бегала, никого не нашла... или не в ту папку кинула.... *задумчиво кусает губы* идея то замечательная, молодцы вы... интересно посмотреть то.... та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
TeMHbIu Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Распаковать архив нужно в папку с самой игрой (например: C:\Games\Arcanum\) Далее, обменивать очки судьбы нам будут цыганки (женщины, с тележками, которые умеют опознавать вещи) - обитают они почти у всех крупных городов: Тарант, ТХ, Эшбери, Каладон.. Но возможность обмена появится не сразу. Только после разговора со жрецом храма Панарии в Таранте - он и расскажет нам заветные слова, которые нужно нашептать на ушко цыганкам Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Cursia Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 не получается *пожимает плечами* разговаривала, пробовала. ладно, будем еще пробовать он совместим с другими модами/патчами? та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
TeMHbIu Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ну, с Grand Fix должен быть совместим (у меня вроде работает..) А как у персонажа с Обаянием и навыком Убеждения? И имеется ли в наличии 2 и более очков судьбы? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Cursia Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 хм. обаяние 16, убеждение на начальной стадии развития... очков судьбы три. та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
tribunal Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 хм. обаяние 16, убеждение на начальной стадии развития... очков судьбы три. Когда жрец предлагает книжку свою, там есть варианты.... Если я не ошибаюсь, конечно А еще некоторые социальные навыки могут пригодиться, извиняюсь за спойлер...
Cursia Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 всё, уже получилось. с n-ного раза священник пожелал-таки сказать про цыганок. и в разговоре с ней тоже, не сразу появилась такая возможность... но вроде бы работает)) спасибо)) та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
Accolon Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Всем привет. Обидно, что имея возможность обменять 1 fp на 1 cp, невозможно заставить это сделать циганку, т.к. она говорит, что судьбой хоть и отмечен, но недостаточно (1 fp). В общем, предлагаю мини-модик сделать более гибким. Надеюсь, это возможно. ----- Edit: Поправил Arcanum Script Editor-ом (Grant Davies). Заменил переход с 50 строки диалога на 93. Теперь работает и для случая 1 fp . Правда, гг при этом всегда расценивается избранным.
thorn Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Тут вот вдруг появились идеи расширить и углубить этот минимодик... Счас пока в обсуждении, но может и сделаем новую версию, раз это представляет интерес для игроков... Выложил вторую версию минимода с небольшими исправлениями и дополнениями (смотреть первый пост темы)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Accolon Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Хм. А возможность обменять один к одному при наличии 1 fp так и не учитывается при стартовом диалоге? Жалко. Ты отмечен судьбой, но недостаточно, Я пока не могу помочь тебе...Но важнее ведь не количество уроков судьбы, а то, какую пользу мы из них извлекаем?
thorn Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Эта возможность учтена....но при первом диалоге не доступна.... Первый обмен может происходить только при наличии не менее 2-х очков....а вот последующие уже и при одном.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Accolon Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Ну и как насчет того, чтоб учесть эту возможность при первом диалоге? Еще. Хотелось бы, чтоб активировать эту диалоговую ветку можно было и с помощью Безмозглого (если квест решен ивильным путем) и с помощью шерифа Туманных Холмов (если квест решен не ивильным путем). Т.к. навязывание необходимости диалога с клериком Панарии не есть ролеплейно. Безмозглый: И еще. Поскольку ты наш парень (наша девочка), то мой совет - побазарь с местной ведьмой о судьбе. Меня впечатлило.Шериф: Да. И поговорите с местной гадалкой о судьбе. Хоть я и увлекаюсь механизмами сторонясь мистики, но не будь я внимателен к подаркам судьбы, то уже давно бы перешел в мир иной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти