CasP Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 класс! можно не гадать,а написать автору,что я такойто хочу стырить воспользоваться рисунками опубликованными на вашем сайте для взлома модификации игры)) Saellvertu!
thorn Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Ну так что, можно ждать АРТы для гиперболоида? Картинки мне понравились (хотя лучше бы это была ручная модель, а не станковая пушка).... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Ну, Тёмный уже профи-арт Арк-а, стоит ждать шедевра.
TeMHbIu Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Так уж и профи... Чужие картинки уменьшать.. Но тем и проще будет)) А вот, кстати, "станковость" установки и у меня сомнения вызывает.. Если как-то переделать рукоять, то получится самая среднестатистическая энерго-пушка из фола.. А так ближе к прототипу все же.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Michail Tyrz Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Да не буду я правильно понят... Мне одному кажется, что приведенные картинки страдают некоей вычурной избыточностью? Судите сами: если магия ихолодное оружие в текущем времени насчитывают как минимум несколько тысяч лет спокойного развития, то развитая технология - явно дитя последних десятилетий. То, что у оппонентов отточено веками, у технологов попросту не успело сложиться. Функциональность, голая функциональность, и никаких архитектурных излишеств. Пусть нет эстетичного кожуха, затягивающего и так нелегкий процесс фактически ручной сборки экспериментального агрегата. Пускай торчат головки болтов - лишь бы не цеплялись. -- Вот мой аппарат, -- сказал он, ставя на стол два металлических ящика: один -- узкий, в виде отрезка трубы, другой -- плоский, двенадцатигранный -- втрое большего диаметра. Он составил оба ящика, скрепил их анкерными болтами. Трубку направил отверстием к каменной решетке, у двенадцатигранного кожуха откинул сферическую крышку. Внутри кожуха стояло на ребре бронзовое кольцо с двенадцатью фарфоровыми чашечками. -- Это -- модель, -- сказал он, вынимая из второго чемодана ящик с пирамидками, -- она не выдержит и часа работы. Аппарат нужно строить из чрезвычайно стойких материалов, в десять раз солиднее. Но он вышел бы слишком тяжелым, а мне приходится все время передвигаться. (Он вложил в чашечки кольца двенадцать пирамидок.) Снаружи вы ничего не увидите и не поймете. Вот чертеж, продольный разрез аппарата. ...... Смотрите сюда... Это основная схема... Это просто, как дважды два. Чистая случайность, что это до сих пор не было построено. Весь секрет в гиперболическом зеркале (А), напоминающем формой зеркало обыкновенного прожектора, и в кусочке шамонита (В), сделанном также в виде гиперболической сферы. Закон гиперболических зеркал таков... Лучи света, падая на внутреннюю поверхность гиперболического зеркала, сходятся все в одной точке, в фокусе гиперболы. Это известно. Теперь вот что неизвестно: я помещаю в фокусе гиперболического зеркала вторую гиперболу (очерченную, так сказать, навыворот) -- гиперболоид вращения, выточенный из тугоплавкого, идеально полирующегося минерала -- шамонита (В), -- залежи его на севере России неисчерпаемы. Что же получается с лучами? Лучи, собираясь в фокусе зеркала (А), падают на поверхность гиперболоида (В) и отражаются от него математически параллельно, -- иными словами, гиперболоид (В) концентрирует все лучи в один луч, или в "лучевой шнур" любой толщины. Переставляя микрометрическим винтом гиперболоид (В), я по желанию увеличиваю или уменьшаю толщину "лучевого шнура". Потеря его энергии при прохождении через воздух ничтожна. При этом я могу довести его (практически) до толщины иглы. Два зеркала, стойка для источников света, и грубый кожух. Приделать ручку, просто чтобы хоть как-то удержать аппарат в руках. И микрометрический винт. Никакой резьбы на рукоятках, никаких хромированных изящно изогнутых раструбов - на это нет ни денег, ни времени. Если у нашего Гарина появляется возможность сделать к своему аппарату рукоятку, покрытую золоченой резьбой, спасать мир надо будет уже вовсе не от Кергана! Простота и функциональность, а не произведение в стиле барокко... Взгляните на вершины технологической мысли Арканума: разве ружье Тесла, к примеру, производит впечатление красивой игрушки? Это придет потом, когда что гиперболоид, что ружье Тесла будут выпускаться массово, ими будут завалены все полки в магазинах, кончатся армейские заказы, поскольку все склады уже завалены - тогда настанет время заманивать богатого покупателя резьбой и хромированными вставками. Не сейчас, когда в руках у нас потрепанный лист бумаги и призрачная надежда изготовить опытный образец... Мне кажется так.
TeMHbIu Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Точка зрения понятна.. Пара размышлений: Также к вершинам тех. мысли можно отнести и механического арахнида, однако эргономика паука явно превосходит чистую функциональность.. В разложенном состоянии механизм напоминает не "нечто, на ножках, с торчащими болтами", а вполне изящную и грозную боевую машину. "Паучьи" пропорции и внешний вид сохранениы в точности. Тут можно предположить, что изначально схематик паука был разработан дварфами, чья технология насчитывает не одну сотню лет спокойного развития... "..Я проводил несколько человеческих жизней, решая, какой камень использовать в фреске" © Рэндвер Вывод раз - в данном виде Гиперболоид может существовать, если сделать допущение, что Гарин был дварфом Кроме того, в Аркануме есть (была) и людская расса, знакомая с технологией никак не хуже дварфов... Правильно, Вендигрот. Вспомним резьбу на Вендигротской снайперке (от обычной она не только цветом отличается, но и лучшей деталировкой рукояти), или же фигурные вензеля на вендигротских боевых перчатках.. А уж как они расписали Анти-Керган-фаберже... Вывод два - Можно как-то связать историю с гиперболоидом (в нынешнем его виде) и вендигротской цивилизацией.. Правда, тогда задумка с квестом не очень четко видится... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Michail Tyrz Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Да вот в том-то и дело, выбор в общем из трех пунктов - хотя реально из одного. Либо мы делаем гиперболоид обычным (пускай редким, дорогим - но давно известным) оружием дварфов, и кладем его в оружейные магазины время от времени - и тогда блестючки и красивки на его изящном корпусе легко объясняются отработанной технологией, в конце концов, продается же украшенный пистолет. Минусы концепции очевидны: он однозначно перестает быть уникальным оружием. В принципе вариант, конечно... Либо мы делаем его продуктом вендигротских технологий. Тогда уникальность остается - мало ли, по каким причинам посреди полного кюбзеца сохранился один экземпляр - запросто могло вообще ни одного не сохраниться; и резьба тоже вполне объяснима. Делали их, да. Много делали. Но давно и в Вендигроте. По моим скромным соображениям, в обоих случаях теряется интрига. Просто еще одна пушка: ну лучевая, ну и ладно бы... А так - квест не квест, с квестами наверное совсем непросто, но некий намек на родственную душу (уж больно роман хорош) терять жалко. Если помечтать... Я бы действовал максимально близко к исходникам. То есть, как известно, Гарин после кораблекрушения остался на маленьком необитаемом острове. Вот этот самый остров я бы и ввел, со скелетами Гарина и Зои Монроз в маленькой хижине; со сборником проектов переустройства Золотого острова - и со схемой гиперболоида. Правда, чтобы не корежить игру чрезмерно (не вводить новый пункт назначения в маршруты кораблей), остров пришлось бы сделать в пешеходной доступности от материка, где-нибудь на юге или востоке - ну и ладно бы, в конце концов, не роман воссоздаем, а скорее вариант пасхалки делаем. Если хочется и можется, то на втором этапе можно сделать и квест, с завязкой вроде рассказов пирата Пита про ужас морей - неизвестный корабль странных очертаний, поражавший противника странным оружием, а потом исчезнувший бесследно... Эх, блин: ведь нифига я не разберусь, как это все делается... Может, хоть диалоги написать смеху ради
TeMHbIu Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Либо мы делаем гиперболоид обычным (пускай редким, дорогим - но давно известным) оружием дварфов, и кладем его в оружейные магазины время от времениСовсем скучно.. Идея с островом однозначно лучше, но тогда арты с нуля придумывать.. а эт задачка... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Michail Tyrz Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Я прошу прощения за невежество: арты - это что?
TeMHbIu Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 *.art - это формат изображений (как bmp, gif, jpg, только хуже ), в котором хранится вся игровая графика Арканума (будь то элементы интерфейса, предметы, анимация и т.п.). От формата пошло и название - арты. Для гиперболоида например понадобится 3(4) изображения: в инвентаре, в руках, на земле, (+ схематик) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Michail Tyrz Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Понятно, спасибо. Поискав по форуму, нашел даже названия конверторов (с упоминанием о проблемах). Гмм... Как я понимаю, для начала сгодится практически любая картинка, лишь бы не очень маленькая? Подогнать под требования игры путем уменьшения вроде как несложно? При этом варианты в руках, в инвентаре и на земле должны быть полноцветными, а схематик и есть схематик, градации серого более, чем достаточны? Скажем так, я попробую. Не факт, что сам, есть знакомые художники, которых удобно попросить: ну в конце концов откажут - значит откажут. Правда, не обещаю немедленно. Реально, наверное, в течении пары недель. P.S. Анимация выстрела - это многофреймовый арт?
TeMHbIu Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Анимация выстрела - это многофреймовый арт?ДаИ если не ошибаюсь, то потребуется анмацию выстрела для каждого положения пермонажа (повернутого на север, северо-восток, восток и т.д.) отрисовывать отдельно.. P.S. Еще вот штуковину нашел: Могу из этого переделать.. подойдет под описание? //Хотя если честно, самому не очень нравмится.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Michail Tyrz Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 И если не ошибаюсь, то потребуется анмацию выстрела для каждого положения пермонажа (повернутого на север, северо-восток, восток и т.д.) отрисовывать отдельно.. Угу... И если я правильно понимаю, то сама картинка для каждого положения персонажа должна быть тоже отдельная. //Хотя если честно, самому не очень нравмится.. Под описание примерно подходит, хотя уж очень явные ассоциации...Улыбнитесь, Керган: сейчас вылетит птичка!
TeMHbIu Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 И если я правильно понимаю, то сама картинка для каждого положения персонажа должна быть тоже отдельная. Эмм.. Возможно тут мы друг друга не поняли.. Что имелось в виду?: 1)Анимация выстрела - как вспышка от слонобоя, огнемета, тесла-ружья. 2)Анимация стреляющего из ружья персонажа - NPC с дергающимся в руках ружом. В первом случае Два арта I - Три направления когда персонаж "отвернут" от нас. т.е. спина персонажа будет перекрывать вспышку II - Gять направлений, когда вспышка отрисовывается перед персонажем. На примере "слонобоя": GUN-Elephant_B.ART - по 5 кадров для NW, N, NE GUN-Elephant_F.ART - по 5 кадров для E, SE, S, SW, W Во втором случае мы изменить ничего не сможем, т.к. Для этого потребовалось бы отрисовывать ружо в руках для каждой рассы, каждого пола, одетого в каждый вид брони.. Задача невыполнимая, да и нужно ли оно... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
thorn Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Интересное обсуждение... вот еще бы Арты ГИГ в реальности увидеть... А насчет квеста - может SAN время найдет? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти