Dead Morose Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Тема была разделена из Готовые Art Друзья я щас задам еще более тупой вопрос чем обычно, но: Это же просто картинки для замены существующих или еще не внесенных в игру объектов, так? И 2 не мение тупой вопрос... А их вставить в игру ну наприммер заменить 1 вид стрел на др можно только када мод будет доделан??? Свобода это сила А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
san Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 1. Картинки. Только специфичного игрового формата. В фотошопе и прочем не поддерживаемым. Кроме того, есть и другая специфика их изготовления... При желании можно почитать мануал на сайте. 2. Не обязательно ждать окончания моддинга. Можно все сделать самому со своим комплектом игры. Как - опять же, все прописано в мануале. Арты вскорости выложу отдельным разделом, что есть уже. Пока только начал тут. Как руки дойдут выложу все...
Dead Morose Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Понял, пасиб, что разъяснил) А если я вдруг как нить сделаю арты ну например колец или амулетов каких нить ну просто так для красоты выкладывать??? Свобода это сила А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
TeMHbIu Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Конечно. Особенно амулетов, коих в игре мало - один и тот же арт встречается на нескольких разных побрякушках. Другое дело, отрисовать их так, чтоб картинки не выбивались из общей атмосферы (начертания) игры.. Пиксельная граффика дело тонкое Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
thorn Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Вот именно! Арты амулетов были бы очень интересны (а так же колец)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Dead Morose Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 НУ чтоже я нашел кучу картинок разных амулетов, закачал проги про которые говрится в мануале и вообще готов к работе, но я не нахожу папок с предметами которые описаны в манулале типо: Arcanum/data/art/item Вернее папка то есть тока в ней лежит все 1 предмет, типо плазмагана что то... А где остальное то взять??? А папки с потретами у меня вобще нет((( Свобода это сила А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
thorn Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Это все упаковано в архивы, в папке с Арканумом есть файлы: arcanum1.dat arcanum2.dat arcanum3.dat arcanum4.dat Их надо распаковать (утилиты есть на сайте, dbmaker или datbuilder)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Stavrr Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Перенесено из галереи Готовые Art Ребята подскажите пожалуйста куда ставить скачанные Art-ы,папка с игрой...а дальше?Я так понимаю,что все это работает в игре? "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский© Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?
Saruman Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Ребята подскажите пожалуйста куда ставить скачанные Art-ы,папка с игрой...а дальше?Я так понимаю,что все это работает в игре? Хоть я не специалист в этой части моддинга, но судя по всему добавление артов в data\art не добавляет их непосредственно в игру. Однако это можно сделать, если переписать существующие соответствующие прототипы, указав в них новые арты (тогда старые объекты будут выглядеть по новому), либо создать свои собственные прототипы (вручную или в редакторе), и добавить их экземпляры в игру (например, в инвентари торговцев, если это вещи). Ах да, всё вышесказанное неверно, если новые арты на самом деле заменяют предыдущие, тогда вроде как они и будут использоваться там, где использовались те страые арты, которые они "затирают" (то есть их номера должны совпадать).
Stavrr Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Не совсем понял,или вернее сказать ничего не понял.Если можно,разжевать...Буду очень благодарен.Обьясните пожалуйста-куда их(Art-ы)ставить и будут ли они работать? "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский© Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?
TeMHbIu Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Фактически, дублирую Сарумана - сказал он все верно, но надеюсь, чуть подробнее: Art - это формат графики в игре. Только графика, а не объект. Арканум так устроен, что добавлять по одному/нескольким предметам так вот запросто (как в ту же дьяблу или оружие в CS, GTA) невозможно. "Готовый предмет" - это сочетание из набора нескольких Art, файла Pro (где прописанны свойства и ссылки на описания/эффекты), а так же прописка предмета в ряде Mes-файлов. Таким образом получается уже мод. Последние (mes) являются общими для всей игры, и замена их создает сложности т.к. у одного игрока ГФ, у другого 1.5 Экспаншен, у третьего фаргусь и т.д. - следовательно у каждого и свои mes. Собственно, по той же причине несовместимы 1.5 и ГФ. Таким образом можно: а) Добавить Pro и/или Art на замену каким-либо стандартным (уже существующим) объектам (например, Manual_View_Patch) и это не вызовет сложностей с любыми установленными модами. б) Любой же новый созданный предмет (например, арбалеты, коса) требует и Art, и Pro, и прописки в ряде Mes, что делается уже ручками.. Фактически, задача для интересующихся моддингом... _________________________________________________________ *.Pro - прототип. Редактируется любым Hex редактором. *.Mes - редактируется блокнотом - Единого принципа нет, но как правило интуитивно понятно, кроме того, в начале файла закоментированно его содержание и назначение. На английском Также разобраться, какие mes для чего нужны, помогут мануалы на сайте. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Stavrr Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Ребята,ребята-я же просил,попроще!Я не рублю фишку.Арты работают или нет,и в каком случае работают?Я понимаю что это просто картинки,правильно?Но как их заставить работать?По русски-доступно...если можно,для чайников. "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский© Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?
TeMHbIu Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 2Stavrr: Как еще проще объяснить уже не знаю Максимально подробно описано в мануале: Создание новых предметов — оружия, доспехов, артефактов, украшений-амулетов и т.д. и т.п. в Аркануме. - как ввести в игру готовый Арт для нового предмета. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти