Talarasha Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 1. А. Сапковский (сага о Рейневане) 2. М. Уэйс 3. Л. М. Буджолд 4. Р. Сальваторе 5. Т. Хикмэн (порядок произвольный) Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Fiona El Tor Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 1. Р. Желязны - бессмертный мэтр 2. братья Стругацкие - поэма моего детства 3. профессор Толкиен - ну, все в курсе 3. М. Уэйс и Т. Хикмен - за Драконские хроники 4. братья Олди - моя последняя любовь 5. Урсула Ле Гуин - милая леди Земноморья Чуть не включила Льюиса Кэррола с "Алисой", но одумалась, хотя... "Дюну" тоже люблю страшно, но, ИМХО, к фэнтези ее можно отнести с ооочень большой натяжкой. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Sega Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Выбрать нереально сложно... Ладно, то, что более всего нравится в последние пару-тройку лет: 1. С. Лукьяненко (всё творчество) 2. Н. перумов. (всё творчество) 3. Р. Злотников. (почти всё творчество) 4. С. Мусаниф. (почти всё творчество) 5. Энн Маккефри (давно не перечитывал, но всё равно - Хроники Перна - нечто!) Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Terror Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 1)Толкиен!!!! (он и только он) 2)Стругацкие 3)Перумов. 4) Т.Пратчет 5) Р. Сальваторе ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
seer Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Сапковский Никитин Муркок Гаррисон Головачев
Хальнир Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 1 Желязны 2 Стивен Кинг с его "Темной Башней" 3 Сапковски 4 Урсула ле Гуин 5 Перумов
Vi4kokiy Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 1. Толкин 2. Джордан 3. Уэйс, Хикмэн (ибо они большинство романов вместе написали) 4. Сальваторе 5. ... Это порядок их прочтения, и каждый автор нравится по своему, а точнее, в способе изложения у каждого своя красота. Ну вы понимаете что 5 строчку я готов вписать: Э. Гринвуд, Э. Каннигем, Т. Деннинг, Р. Кнаак, Т. Уильямс, Т. Брукс, Д. Найлз, Д. Маккирнан ...
Avestus Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Так, фантастику исключу, иначе мне на пять мест совсем не развернуться: там уже Стругацкие, Хайнлайн, Шекли - вот и думай, кого из фэнтези-авторов на оставшиеся две строчки пихать, ага. Так что: 1. Урсула Ле Гуин. Обожаю Земноморье. Раза четыре перечитывал все романы цикла (а это немло), каждый раз менял своё представление о том, какой из них лучший (сначала думал, что от первого к пятому, потом ровно наоборот, а теперь даже не знаю). 2. Джордж Мартин. Читаю "Песнь Льда и Пламени" в оригинале - радует всё: стиль, сюжет, количество смертей (да, я кровожаден). Превосходный автор. Кстати, бегло имел удовольствие оценить перевод и мысленно сказал спасибо другу, который сразу дал книги на оригинале и сказал, что перевод - не айс. 3.Терри Пратчетт - замечательный юмор, замечательный стиль. Без комментариев. 4. Алексей Пехов - очень субъективно, ибо автор относится к категории "развлектального фэнтези", но уж больно он мне по нраву, в отличие от графомана-Перумова. 5. Роджер Желязны - да здравствуют "Хроники Амбера". Отличный эпический цикл. ФРПГ "Тарантские войны: Тени Арканума" Макиа де Велли, Эльф, портной.
Woratiklis Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Одни из (большого количества) любимых авторов Фентези: 1) Анджей Сапковский 2) Робин Хобб 3) Юрий Никитин 4) Джордж Мартин 5) Наталья Игнатова Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Lyalka Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 1. Урсула Ле Гуин, для меня самая-самая..Ее Хейнский цикл заучен наизусть, Земноморье тоже люблю, но без леденящего душу восторга 2. К. Д. Саймак 3. Р. Шекли 4. Р.Д. Бредбери 5. А. Парфенова Жаль, только что все их произведения, которые я только смогла найти, были прочтены в весьма нежном возрасте и радость первооткрытия осталась позади. С первой любовью не сравнимо ничто ^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Schumann Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 1) Стругацкие 2) Глен Кук 3) Г. Л. Олди 4) Рэй Брэдбери 5) Толкин
Da-Vinchi Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 не думаю, что в топ 5 влезут все, кто "НАМ" нравятся... может лучше топ 500, или даже 5000? я мало что читал, но с не терпением жду "танца с драконами"...
ден Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 1. Майкл Муркок (хроники кейна) 2. Роджер Желязны (хроники амбера) 3. Толкиен (хобит, властелин колец) 4. Ник Перумов (летописи разлома) 5. Стивен Кинг (выборочно). Тёмною башню начал, потом бросил. В скобках - которые особенно понравились. П.С В школе когда учился, Жюль Верна любил читать. Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти