Silver Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Реквием по ангелу смерти. Пустой коридор. Укрытые дорогими коврами стены и пол, потолок в изящной мозаике живописно показывающей историю. Окна в рамах из дорогого красного дерева. А за окном ночь. И гнетущая тишина. Мертвая тишина. Не единого звука, даже цикады в дворцовом саду замолчали, будто предчувствуя беду. Стук каблуков. Окованная сталью подошва с гулом бьет по полу, и даже ворсистый ковер не может заглушить зловещую поступь. Поступь смерти. Он один. Движется как-то неестественно, словно еще не до конца привыкнув к чужому телу. Высокий худой юноша в дорогом атласном костюме и сапогах из кожи. Черные волосы почти полностью скрывают бледное аскетическое лицо пальцы тонкие кожа, словно висит на костях. Походка больше подошла бы инвалиду настолько неправильно и неестественно движется это изломанное тело. Стражник в конце коридора встрепенулся, подхватывая алебарду. Чутье старого вояки не дало ему проспать опасность -Стоять! - рявкнул он, шагая навстречу пришельцу. Сомнение в глазах при виде странного незнакомца сменилось откровенным страхом, когда по-птичьи худая рука поднялась в его направлении. -Сам напросился - буркнул страж, нанося удар. Коротко застонал разрезаемый воздух и, с отвратительным шлепком, на пол рухнула отрубленная кисть. Чисто автоматический удар обратной стороной алебарды и лезвие разрубает странного юношу почти пополам, застряв посреди грудины. Но крови нет. Животный рев ужаса невольно вырвался из горла стражника, когда пришелец с дьявольской улыбкой на тонких устах облизнул сухую культю. Стремительный, змеиный бросок и череп стража взрывается на сотню кусков пробитый выставленной ладонью мертвого гостя. Юноша выдернул и выбросил мешающую алебарду и присел над трупом, что-то неслышно шепча. Холодный огонь вспыхнул в его глазах, когда он зачерпнул горсть крови, пропуская ее меж пальцев как самую драгоценную жидкость. Безумие и хаотические огни бездны погасли, стоило лишь последней капле сорваться с ладони. Мертвец встал и уже более уверенным шагом вошел в приоткрытую дверь, которую и охранял страж. Скрипнули плохо смазанные петли. Она была там. Та, за которой он пришел. Пришел по приказу своего господина, расправив гнилостно-черные крылья. Крылья ангела смерти. Она спит. Тревожно, но очень крепко и неестественным кажется этот сон. Темная прядь закрывает лицо, а теплый плед надежно укрывает тело сидящей в кресле девушки. Такая молодая. Но пришел ее час умереть. Шаг вперед на подгибающихся ногах чужого тела. И темный силуэт встает перед ним закрывая спящую. Паж. Немного неудобный красноватый костюм высокие ботфорты и кираса со шпагой. Сама нелепость. Но на юном лице застыла отрешенность и лишь одно желание - защитить госпожу. Черный ангел замер на мгновенье. А затем раздался его глухой шипящий шепот: -Зачем? Твой срок еще не пришел. А вот ее ждет мой господин. И вечная мука в огне. -Она этого не заслужила – шаг вперед рука на эфесе. -Да? – смертоносец ухмыльнулся – На ней достаточно греха. Все те, кого она казнила, убила, да просто отдала на расправу – все они зовут ее душу в геенну. -Это в прошлом. Она изменилась и у нее есть шанс -Нет. Так решено. Не мешай смертный. Мертвец шагнул вперед. Щелкнула, выскочив из ножен шпага. Точный укол и лопнуло глазное яблоко трупа. Потекла гнилостная слизь. Но ответный удар отбросил пажа к стене. В проломанном нагруднике что-то негромко булькнуло, и юноша сполз на пол, уронив голову на грудь. Печально сбряцкала шпага по камням. -Зачем? – снова спросил смертоносец присаживаясь рядом с умирающим на корточки -Я…люблю… ее. -Любовь? Это чувство придумали вы – люди. Так вы оправдываете свои плотские желания. Такова ваша порода – прикрывать то, что есть красивыми словами и картинками. Познай же смерть – может хоть она тебя чему-то научит. Удар. Точно в середину груди через пролом в броне. Юноша затих. А ангел пробормотал – уже самому себе: -Все равно ты был для нее лишь игрушкой. Встал и повернулся к спящей девушке. Красивая. Определенно. И упрямая. Умная. А что в душе? Пустота. Бездонная пропасть и лишь маленький огонек еще тлеет в сердце. Его нужно погасить. Шаг вперед. И дикая боль. Боль, которой не должно быть. Окровавленной лезвие вышло из-под сердца как стальной шип для прогнившей розы. Чужая рука на плече и прерывающийся шепот на ухо: -Напои мертвое сердце живой кровью и оно лопнет… Паж! Но как он?... Додумать ангел уже е успел. Его черная душа завопила, сгорая от огненно-горячей крови исчезая навек. Мертвое тело рухнуло на пол. А юный паж неуверенно, шатаясь, подошел к госпоже и неловко сел у ее ног. Положил голову ей на колени, и тихонько прошептал слова что так и не смог сказать раньше. Грустно улыбнулся и закрыл глаза. Настоящая любовь бескорыстна и способна даже отодвинуть смерть. Этого так и не понял лишенный души ангел. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Silver Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 и полгода не прошло хоть кто то почитал-) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
san Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Я раньше прочитал, давно уже. Хорошо отписано.
Silver Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 спасиб Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Silver, а ты вообще чего здесь делаешь? Печатайся уже давай! Чес-слово... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Все же лучше поздно, чем никогда... Прочел... Очень сильно написано, пока читал, прям так картина происходящего и стояла перед глазами, как в кино... Респект! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти