Перейти к содержанию

Полевая Игра "арканум"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весной 2008 года наша мастерская группа «Чёрная Маска» будет проводить полевую игру «Арканум» в Воронежской области. Работать над игрой мы уже начали и столкнулись с рядом проблем, а именно с проблемами моделирования в полевых условиях магических заклинаний Арканума и технологических фишек. Понятное дело, школы магии и дисциплины технологии мы будем сильно урезать и править, но даже то что останется, представляет собой проблему отыгрыша «в реале».

Если найдётся человек, который согласится помочь с идеями как моделировать фишки компьютерной игры, мы будем очень признательны.

Так же хочу обратиться к администрации сайта Арканум-Клуб. Перед полевой игрой мы запустим полуторамесячную форумную игру с целью детального знакомства с миром Арканума игроками (естественно, все игроки уже сейчас играют в компбютерный Арканум, но для полёвки мы требуем отличного знания мира). Так вот, нам бы очень не помешали текстовые материалы с сайта типа книг и рассказов. Естественно мы повесим у себя на форуме ваш баннер и расставим копирайты.

Кстати, если кто то захочет отыграть на форуме НПСа, милости просим. Ссылку дам позже.

Заранее спасибо, главмастер полевой игры «Арканум», Гаррет.

Опубликовано

На сайте есть некоторая часть текстов (книг) из Арканума. Смотрите там в библиотеке.

Кроме того, там же (н сайте) лежит файл книг из самой мгры. Не уверен, что целиком. Но можно и дополнить или прикрепить здесь, он есть у всех, кто занимался моддингом игры.

На сайте есть многие файлы с текстами из игры, самые разные. Смотрите, чего еще.

Полевые игры весьма специфичны, я не знаком с особенностями. Посоветовать ничего не возьмусь.

userbar_008.gif

Опубликовано

San, спасибо. Книги нам очень пригодятся. После форумной игры выложу наши тексты. Сейчас не могу, так как они задействованы в квестах, игроки их тут найти могут))

Опубликовано

Будем рады любым материалам. Обращайтесь :pioneer:

Любительское видео было б любопытно. Или - хотя б фоты.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ухтыы ролёвка по Аркануму. Круче может быть только ролёвка по Бальдурэс Гейту -)

А вот ссылку на форумную игру ждём-с, интерестно будет взглянуть. И, может быть, даже поучавствовать - если будет возможно и, главное, время...

Ищите меня в jabber: image.pngazzz@jabber.ru

Опубликовано

Совершеннейший офф-топ, но почему-то моя буйная фантазия моменьтально создала некую картинку: игроки, использующие в каком-нибудь придорожном лесу в качестве имитации файерболов для уничтожения снующих по шоссе автоматонов ручной гранатомет с кумулятивными зарядами, и приходящий на шумок грозный земной элементаль в исполнении дяди Степы-милиционера. А в качестве заклинания "Вред" можно с большим успехом использовать любое публичное выступление г-жи Новодворцевой :lol:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

:lol:

Ну, вот я про то ж... Не пойму, как люди (вполне мной уважаемые, хотя б за безграничный фанатизм, и не только) это все имитируют. Еще более непонятно (хотя, уважаю за это еще больше) - зачем. Чего не понимаю - боюсь.

userbar_008.gif

Опубликовано

Зачем? Ответ простой: интерестно. Затем эе зачем другие люди играют в волейбол, футбол во дворе, затем же зачем играют в компьютерные игры. Свежий воздух, ночевка в палатке.

Как имитируют? Ну например боевые заклинания так: на листе бумаги пишется имя заклинания и что оно делает(Описание+наносимый урон, или исцеляющее здоровье). оформляется под свиток. При использовании заклинания читается невнятное в слух "бада лоулу зязя Вред!" а свиток мнётся и кидается во врага.

Опубликовано

Ну да... Наверное так. Как еще то... Я как-то по-другому на спецэффекты смотрю. Киношник (бывший :) ), чего с меня взять :beer: Я 9 в данном случае) вызывал команду спецэффектов и осветителей с опытом работы в стиле :) Или хоть... Дымовую шашку (киношную) задымить :)

Снимаю шляпу, но - глубоко не понимаю. Видимо, нужен какой-то другой склад движения мысли. Черт, хочу понять, но решение ускользат. Не мое это.

Но - сочувствую и сопереживаю. Поскольку - не отторгает и любопытно :beer: Мысленно - с Вами.

userbar_008.gif

Опубликовано

Зачем? Ответ простой: интерестно. Затем эе зачем другие люди играют в волейбол, футбол во дворе, затем же зачем играют в компьютерные игры. Свежий воздух, ночевка в палатке.

Как имитируют? Ну например боевые заклинания так: на листе бумаги пишется имя заклинания и что оно делает(Описание+наносимый урон, или исцеляющее здоровье). оформляется под свиток. При использовании заклинания читается невнятное в слух "бада лоулу зязя Вред!" а свиток мнётся и кидается во врага.

Ответ "интересно" уже давно ролевиками не воспринимается. может оно и к лучшему, но сейчас игры делаются совсем не для отдыха. Прошли времена недоэльфов в плащиках-занавесках из бязи и заклинаний - бумажек. Пришёл век реконструкции, пиротехники и вообще зрелищности. Правда, дороговато это всё, но красиво.

Так что не волнуйтесь, Арканум не оскверним. Если броня - то кованый панцирь, если заклинание - то реагенты и спецэффекты.

Только вот как сбалансировать магию и технологию в полевых условиях, ума не дам.

Большая проблема полевых ролевых игр - маги всегда круче бойцов (или технологов).

Вот и бьёмся над этой проблемой.

Опубликовано
Ответ "интересно" уже давно ролевиками не воспринимается. может оно и к лучшему, но сейчас игры делаются совсем не для отдыха.

Тем не менее, не будь это интерестно тем, кто этим занимается - никто не занимал ся бы -)

Как никак выгода с этого всё-таки в большем людям, занимающимся созданием доспехов, оружия и прочей аттрибутики. Ибо она стоит денег и не малых. А игрокам только и остаётся интерес. Или я всё-таки не прав? Хз.. но всё-таки думаю, что в первую очередь - интерес.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...