san Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну, данные-то по оружию есть. Полные. Не усредненные. А со временем... Беда всеобщая, как уж выйдет. Источников много, имхо - наиболее полный здесь. Было лучше на шеридане, сайт закрыт, жаль. Может еще на фол.ру быть.
DaOrkBoyz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Вобщем согласен Но все-таки к реальности (нашей конечно же ) патроны с цельнометаллической гильзой поближе будут. Опять же не представляю себе человека (даже Дока Робертса), который может во время боя перезарядить барабан капсюльного револьвера. да... если не иметь в кармане уже снаряженного - просто поменять барабаны целиком... многие модели револьверов капсюльных позволяли это сделать...насчет самострелов-арбалетов - согласен... на Руси в ходу было именно слово "самострел"... причем тяжелые образцы особо в ходу не были а предпочтнение отдавалось "стременным" - то есть в ременным крюком для взвода... зачем собственно нам был нужен арбалет когда в ходу был композитный лук монгольского или новгородского образца, а большинство лучников умело стрелять на скаку на манер кочевников... ??? при осадах или обороне крепостей вещь, не спорю, удобная - можно не уставая держать местность под прицелом, ожидая удачного момента - с тугим луком такое проблематично - в трех пальцах надо удержать до 80 кг - это только для богатырей и батыров задачка.... Daka! Daka! Daka!
Швейк Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 да... если не иметь в кармане уже снаряженного - просто поменять барабаны целиком... многие модели револьверов капсюльных позволяли это сделать... Например Ремингтон, который, как я понял, послужил прототипом просто револьверу из Арканума. И еще насчет прототипов... Вот что получается у меня... Револьвер - Ремингтон 1856 Точный револьвер - Кольт Уокер 1847 (определил по отсутствию крепления рычага досылания пуль) Винтовка (просто) - Спенсер 1860 Винтовка Кларингтона - винтовка Генри 1862 Вендигротская и снайперская винтовки оснащены затвором Ремингтона 1864 Сегодня попытаюсь выложить иллюстрации.
Michail Tyrz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 можно не уставая держать местность под прицелом, ожидая удачного момента - с тугим луком такое проблематично - в трех пальцах надо удержать до 80 кг - это только для богатырей и батыров задачка.... Ну если я правильно понимаю технику стрельбы из лука, можно меланхолично обозревать окрестности с наложенной стрелой и отпущенной тетивой. Натянуть ее и выстрелить - дело недолгое (по крайней мере из того, что мне показывали). При надлежащем умении, разумеется - и вот это умение достигалось длительным обучением. Вскинуть заряженный арбалет и выстрелить требует примерно столько же времени, но уровень обучения несопоставимо меньше. Как я понимаю, на Руси вообще под тяжелые арбалеты не было задачи - ибо был явный недостаток целей с высоким уровнем бронирования. Исключая Чудское озеро, ничего другого я как-то и не помню - все больше кочевники, татары, турки и прочие злые чечены (с), по которым стрелять из тяжелого арбалета с низкой скорострельностью все одно, что из пушки по воробьям. А относительно названий - так аркебуза у нас называлась пищалью, а геликоптер до сих пор вертолетом зовут ;) Это может и не иметь таксономического значения...
DaOrkBoyz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 можно не уставая держать местность под прицелом, ожидая удачного момента - с тугим луком такое проблематично - в трех пальцах надо удержать до 80 кг - это только для богатырей и батыров задачка.... Ну если я правильно понимаю технику стрельбы из лука, можно меланхолично обозревать окрестности с наложенной стрелой и отпущенной тетивой. Натянуть ее и выстрелить - дело недолгое (по крайней мере из того, что мне показывали). При надлежащем умении, разумеется - и вот это умение достигалось длительным обучением. Вскинуть заряженный арбалет и выстрелить требует примерно столько же времени, но уровень обучения несопоставимо меньше. Как я понимаю, на Руси вообще под тяжелые арбалеты не было задачи - ибо был явный недостаток целей с высоким уровнем бронирования. Исключая Чудское озеро, ничего другого я как-то и не помню - все больше кочевники, татары, турки и прочие злые чечены (с), по которым стрелять из тяжелого арбалета с низкой скорострельностью все одно, что из пушки по воробьям. А относительно названий - так аркебуза у нас называлась пищалью, а геликоптер до сих пор вертолетом зовут ;) Это может и не иметь таксономического значения... 1 - ээээ... я думаю что нет... арбалет в условиях осады или обороны вскидывать НЕ НАДО!!!! он просто лежит на парапете крепостной стены или на бровке осадного мантилета... то есть только цель показалась - всего лишь на мгновение... щелк и болт полетел в цель...как из обычной снайперской винтовки...а вот лук действительно надо вскидывать... одновременно натягивая тетиву, прицеливаясь... задерживая дыхание на мгновение ддля плавного спуска тетивы...это секунды! но это ОЧЕНЬ много для снайперской стрельбы - обычно цель показывается буквально на доли секунды! к тому же лук вскинуть тяжело из-за большого развития по вертикали его крыльев..... которые при подъеме от бедра дают такое же большое развитие еще и по горизонтале.... к тому же бойница для лука имела вид не горизонтальной а крестообразной или вертикальной щели... что ослабляло крепостной верк (но это уж другая тема ) и обозревать меланхолично местность в условиях осоды или обороны я думаю ну ни как не получится... это же не тир в конце концов... 2 - ну на самом деле уровень бронированности в эпоху раннего средневековья у русских конных воинов и степняков был немного сильнее нежели у их западных конкурентов...во всяком согласно тем материалам что располагаю я... в то время в ходу еще не был "белый" доспех, а пластинчатые панцири востока были прочнее и тяжелее западных аналогов... рыцарство до начала 14 века мало чем походило на классический стереотип... если брать в расчет позднее средневековье - тот тут конечно все правильно... однако даже ангдийские лучники предпочитали стрелять не по всадникам а по их лошадям - толпа обезумевших лошадей довершит дело не хужи гизарма пехотинца так что арбалет я думаю просто родился слишком рано (вначале достояню цель подобрать ему было весьма сложно, а те что имелись определенно не подходили) и одновременно слишком поздно (расчцвет пришлеся на эпоху зарождения ручного огнестрела, когда быстро поняли преимущества кулеврины над болтом)... это вообще мертворожденное оружие... Daka! Daka! Daka!
Michail Tyrz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 1. Насколько я могу судить, лук с наложенной стрелой держится практически в боевом положении: левая рука согнута в локте и держит собственно лук и стрелу, правая придерживает стрелу и отпущенную тетиву. В случае появления цели руки синхронно разводятся, одновременно производится наводка на цель - и все, собственно... Ну опять же: мне так показывали. По времени не более, чем довернуть арбалет (винтовку), во всяком случае, о лишних секундах там речи не идет. Доли секунды - возможно. Вот умение - да, умения надо много больше. Неопытный лучник и зацеливать мишень будет, и времени у него уйдет, и руки за это время устанут... Да, _плавный спуск тетивы_, насколько я могу судить, это апокриф, все-таки ;) Не СВД, чай... То, что я видел - это единое движение, которое заканчивается спуском тетивы. Паузы на прицеливание-спуск нет вообще, да и при такой нагрузке на руки я себе ее плохо представляю. ХОтя еще раз - мне только показывали, сам я хорошо если два десятка стрел выпустил в пакет от сока, попал хорошо если пятью. Э... В зрелом возрасте, понятное дело - детские шалости не в счет. В детстве однозначно рулила рогатка... 2. Возможно... Тут я, пожалуй, недостаточно компетентен для дискуссии.
DaOrkBoyz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 1. Насколько я могу судить, лук с наложенной стрелой держится практически в боевом положении: левая рука согнута в локте и держит собственно лук и стрелу, правая придерживает стрелу и отпущенную тетиву. В случае появления цели руки синхронно разводятся, одновременно производится наводка на цель - и все, собственно... Ну опять же: мне так показывали. По времени не более, чем довернуть арбалет (винтовку), во всяком случае, о лишних секундах там речи не идет. Доли секунды - возможно. Вот умение - да, умения надо много больше. Неопытный лучник и зацеливать мишень будет, и времени у него уйдет, и руки за это время устанут... Да, _плавный спуск тетивы_, насколько я могу судить, это апокриф, все-таки ;) Не СВД, чай... То, что я видел - это единое движение, которое заканчивается спуском тетивы. Паузы на прицеливание-спуск нет вообще, да и при такой нагрузке на руки я себе ее плохо представляю. ХОтя еще раз - мне только показывали, сам я хорошо если два десятка стрел выпустил в пакет от сока, попал хорошо если пятью. Э... В зрелом возрасте, понятное дело - детские шалости не в счет. В детстве однозначно рулила рогатка... а из какого лука стреляли? я стрелял как-то из спортивного лука... там все таки полиспаст, ролики какие-то... хай-тек одним ловом - довольно сложнеы законы механики приводят к тому что натяжение примерно тоже, а вот усилие на его удержание много меньше... лук, который в музее видел, даже не представляю как натягивать... там такое излучье - толще моего запястья наверное очень тяжело... хотя думаю у матерого лучника это проблем не вызывало... Daka! Daka! Daka!
Michail Tyrz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Сделанный мастером, материал сейчас даже не скажу - то есть понятно, что дерево, вариации на тему длинного английского. Длиной метра полтора, наверное... Стрелы были из сухих стеблей полыни - легкие, оперенные по-моему, вороньими перьями, с плоским стальным наконечником. Пакет стоял перед кучей компоста - так они его проходили насквозь и из той кучи только оперение иногда выглядывало. Причем с моими физическими данными, как я понимаю, я стрелял хорошо если в две трети натяга...
DaOrkBoyz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Сделанный мастером, материал сейчас даже не скажу - то есть понятно, что дерево, вариации на тему длинного английского. Длиной метра полтора, наверное... Стрелы были из сухих стеблей полыни - легкие, оперенные по-моему, вороньими перьями, с плоским стальным наконечником. Пакет стоял перед кучей компоста - так они его проходили насквозь и из той кучи только оперение иногда выглядывало. Причем с моими физическими данными, как я понимаю, я стрелял хорошо если в две трети натяга... откуда такое пренебрежение к собственному физическому развитию? как я понял в армии ты был... значит прошел и испытал много больше иного "качка"... выдержал и уцелел... так что в каждом посте то на себя кивать как на хиляка?... нормальная физуха... все пучком... Daka! Daka! Daka!
Michail Tyrz Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 То когда было, армия та... Да я в общем это скорее в части иллюстрации мощности оружия, чем в порядке самокритики ;)
warkan Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Мои, так сказать, 5 копеек... Народ, вы приглядитесь - детонатор-то электромеханический. Просто провода от него до подрываемого заряда не прорисованы Нет там никакого радио Кстати, сколько ни гамал, так и не вкурил, как же этим тандемом - детонатор+пластид - пользоваться. чего-то у меня не взрывалось
Jackel Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Кстати, если судить по виду - то вендигротская винтовка является оружием и вовсе со срединным магазином, иначе что за механизм виден на ней впереди спусковой скобы? Что говорит о высоком уровне развития оружейного ремесла в Вендигроте. По сабжу. По идее, технический скачок Таранта должен был очень резким, чтоб произошло то, что мы видим в игре - соседство остатков рыцартсва в Камбрии, и пулеметы\магазинные винтовки в Таранте. Укладываться он должен максимум лет в сто, не больше, имхо.
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Объясняется все просто - фантазия автора. Револьверы и ружья, я бы сказал, даже вклиниваются в свое время, т.к. взрывчатые смеси известны человечеству с IIIв д.н.э., и, хотя оружие на основе их было изобретено несколько позже, оно тем ни менее является разработкой довольно старой. Посохи Тесла, Винтовки Гаусса (которые, кстати, появились только в ХХ веке и то нигде не стоят на вооружении ввиду убогости), а то и вовсе такие вундерваффе как Шляпа, отклоняющая пули, Слонобойка из охотничьего ружья и водопроводной трубы и (о Боже!) Устройство для поднятия мертвецов... как это объяснить? Никак! Дело в том, что я видел пару игр, где принцип работы чудо-техники описан красиво и почти научно, но создатели Арканума на уроки физики не ходили (или по крайней мере не появлялись там в трезвом виде), поэтому то, что они написали про свои супер технологии - жутко отвратительный бред, лучше бы не писали вообще. Хотя есть и одна вменяемая "отмазка". Как я понял, люди Арканума познакомились с мистической расой гномов, где им и показали, как строить паровые двигатели и прочие чудеса техники... В мире Арканума есть куча заклинаний, уйма бредоустройств, десятки неувязок... не стоит искать логику там, где ее нет. Играя в игру, лучше принять все как допущение.
Woratiklis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Login9000, это всего лишь игра. И говорить и сравнивать с настоящим, как то.... А что скажешь о Вендигроте. Весьма сильно развитый был. Если до всего докапываться, то какой смысл в неё играть? а? Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Login9000 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Бывают и такие игры, где интересно именно докопаться =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти