Yegorshou Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 ГЕНЕРАТОР ФЭНТЕЗИ Этот документ предназначен для авторов, которые хотят создавать произведения в жанре фэнтези. Как известно, жанр этот простой, незатейливый и не требующий серьезных размышлений над сюжетом. Поэтому вам достаточно будет лишь выбирать нужные параметры, чтобы получить вполне типичное произведение, которое немедленно обретет популярность и успех у массового читателя. В одном... а) большом городе; б) маленьком селе; в) старом доме с привидениями. Жил один... а) маленький мальчик; б) хоббит; в) среднестатистический-ничем-не-примечательный паренек. Из родных и близких у него... а) никого не было, все умерли; б) были дядя с тетей, которые его терпеть не могли; в) был воспитавший его друг умершего отца (никому не известный, даже отцу). И вот однажды к нему подходит... а) старый седой волшебник; б) измученный и израненный путник; в) странно выглядящий человек. И говорит: а) - Ты - избранный! б) - Ты - избранный!! в) - Ты - избранный!!! Герой... а) очень удивляется; б) ничуть не удивляется; в) ничему не верит. Тогда пришелец говорит: а) - Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам. б) - Беги, прячься скорее, ОНИ идут за тобой. в) - УМРИ!!! Герой со свистом покидает родные места. Он бежит... а) к своим знакомым; б) к знакомым странного визитера или самому визитеру; в) куда глаза глядят. Странный визитер тем временем... а) бежит рядом; б) бежит поодаль; в) лежит мертвый. В пути герой встречает... а) старого друга; б) нового друга; в) свою первую (и последнюю) любовь. Они вместе вскоре атакованы... а) посланцами злых сил; б) посланцами добрых сил; в) друг другом. Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где... а) им помогают; б) их посылают на; в) им помогают, а потом посылают на. В пути героя учат убивать... а) какой-нибудь наставник; б) мелкие злодеи (по 2 медные монеты за штуку); в) все, кто встречается ему на пути; Герой становится... а) круче наставника; б) круче автора; в) круче не бывает. Как оказывается, враг героя - а) темный властелин; б) светлая голова; в) абстрактное зло в серую полосочку. В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой - а) наследный принц; б) будущий спаситель всего человечества; в) хрен моржовый. Вскоре наступает... а) финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами; б) финальная борьба за мир между героем и главным злодеем; в) неожиданный конец света. Напарники героя... а) умирают от рук злых сил; б) обижаются и покидают героя; в) погибают от собственной глупости, произнеся перед этим торжественную речь. Сила злодеев такова, что их можно победить только... а) сбросив все, что осталось, в жерло вулкана; б) найдя древний артефакт (или потеряв, если уже нашли); в) во сне. В процессе финальной схватки герой получает... а) 351 рану (из них 177 - в одно место); б) 5000 золотых и по морде; в) "Оскара" за лучшую мужскую роль. Но он встает и говорит: а) - Со мной Сила! б) - Умри, презренный! в) - Уйди, противный! Злодей от ужаса... а) раскаивается и уступает место бабушке; б) меняет фамилию; в) притворяется мертвым. Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой... а) сам становится злодеем; б) продолжает в том же духе; в) на цыпочках под шумок перебирается в следующую часть произведения. (с) Я сплю в тумбочке
Silver Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 пардон...но как автор пусть и хреновенький...я бы этим документиком подтерся при возможности. за одни только слова: Как известно, жанр этот простой, незатейливый и не требующий серьезных размышлений над сюжетом Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Axeller Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Если это - увеселительный рассказ, то - 5+. Если-же нет... ППКС Сильвера.
Michail Tyrz Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Это не увеселительный рассказ, это чуть доработанная калька с Сапковского. Рекомендую прочесть, букв довольно много, но Сапковский, с моей кочки зрения, прочтения достоин безусловно. http://kulichki.com/tolkien/arhiv/palata/pirug1.shtml Исходники приведенной кальки: Давайте повторим эксперимент, снова возьмем любую книжку фэнтези с нашей полки и поглядим, о чем же она. Итак, в более-менее селянской местности живет себе наш герой, и живет, заметим, неплохо. Внезапно появляется таинственный некто, чаще всего волшебник, и сообщает нашему протагонисту, что тот должен незамедлительно отправиться в длительный поход, ибо от него, от героя-протагониста, зависит судьба всего мира. Дело в том, что Зло собирается совершить агрессию на Добро, и единственное, что можно противопоставить этому Злу - это Волшебное Что-то-там. Волшебное Что-то-там спрятано Где-то-там, черт знает где, скорее всего, в Серых Горах, где золота, как всем известно, нет. Вызываемый делает большие глаза, поскольку даже в самых смелых своих мечтах не представлял, что от него будут зависеть судьбы мира. Он даже немножко сомневается в словах волшебника, но тут неожиданно на него нападают, совсем уж непременно, Черные Посланники Зла, и ему приходится от них удирать. Удирает он в Доброе Место, там чуточку может отдохнуть, там же он узнает о Легенде и Предназначении. Ха, что ж поделаешь, выхода нет. Наш герой обязан свершить великий Поход - Quest, согласно карте, которую автор предусмотрительно поместил в самом начале книжки. На этой карте богато представлены Горы, Леса, Болота и Пустыни со Страшными Названиями. Это ничего, что Главное Месторасположение Врага, куда следует добраться, находится в северном или там восточном углу карты. Можно быть уверенным, что наш герой будет путешествовать зигзагом, поскольку должен посетить все Страшные Места. Ходить прямым путем в фэнтези запрещено. Герой не может путешествовать сам, посему ему быстренько собирают Дружину - группу живописных и харизматичных типов. Начинается Квест, продолжается, понятно, зигзагом, а приключения в Страшных Местах, от которых стынет кровь в жилах, сменяются селянковым отдыхом в Местах Дружелюбных. И наконец наступает final show-down в Месторасположении Зла. Здесь одного из Дружинников обязательно шмякнут, но остальные победят. Злу покажут кузькину мать, во всяком случае, до того времени, когда автору не захочется написать продолжение - ибо тогда Зло "возродится", и нужно будет начинать da capo al fine Другое дело, что у Сапковского помимо приведенного рецепта нехитрого декокта букв таки еще довольно много: я бы даже сказал, приведенный декокт суть очень небольшая часть статьи (а кроме этой статьи он еще довольно много всего написал). Так что повторюсь, прочесть рекомендую.
TeMHbIu Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Как говорится, серпом по яй... фентези Улыбнуло Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 А… просто юмор. Есть такие шаблоны на разную тематику. Только вот что — место этой теме не в "Литературе", а вовсе даже в "Юморе". А "Нет золота в Серых Горах" у меня дома в бумажной версии. Давно уже, когда вижу на обложке имя "Анджей Сапковский" — беру. На название, конечно, смотрю — чтобы случайно не купить то, что у меня уже есть.
x-Ray Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну а что, по-моему, довольно забавно. Нормальный такой здравый стёб. Ну а Сапковский - это... это Сапковский Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Fiona El Tor Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Забавный стёб, элементы Остапа Бендера в жанре примитивной фэнтези ( а что, вы такую не встречали? только шедевры? Тогда вам повезло ) Ну, ошиблись с локацией С кем не бывает. Конечно, в "юмор" Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Yegorshou Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Если это - увеселительный рассказ, то - 5+. А что, есть какие-то сомнения? ) Это юмор и стёб, по-моему, очевидно. Высмеиваются штампы, которыми наполнены многие фэнтези. В юмор не стал класть, ибо было интересно здесь выложить и посмотреть на реакцию. Я сплю в тумбочке
Fiona El Tor Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 В юмор не стал класть, ибо было интересно здесь выложить и посмотреть на реакцию. Оригинальная идея Ну и что показал тест? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Yegorshou Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Что не все воспринимают очевидный стёб как стёб)) Я сплю в тумбочке
Gimli Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Улыбнуло. Забавная штуковина. И - очевидный стеб, что становится видно со второго предложения. А вы-то уже накинулись на аффтара...
aRUSt Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Хех, Ося Бендер - рулит! Теперь и в фэнтези. Типа, идеи "Золотого теленка" - в жизнь... Оригинально. И кстати, кто был раньше Сапковский или же Ильф и Петров? P.S. Сам Сапковского не читал (увы!) только фильм "Ведьмак" смотрел... Надо, надо как-нибудь добраться. P.P.S. Лады уж, пусть побудет сие в "Литературе". Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти