Silver Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Это был день, когда он умер. Мы молча стояли, рядом оплакивая последнего из великого и божественного рода последнего представителя этой сказочной расы. А слезы все катились по щекам и лицам, никто не мог остановиться. Он тоже молчал. Просто смотрел в потолок и как-то грустно отстраненно улыбался. Некогда кудрявые смолисто-черные волосы его выпрямились и побелели совсем как у покойника. И сердце – я буквально слышал затихающий стук его сердца! Сил не хватало даже на то чтобы взять его сухую по-птичьи тонкую руку. И все это время вдалеке где-то на самой грани слуха раздавался смех. Злой истеричный и надрывный он резал душу острее ножа, и я чувствовал постыдную бессильную злобу. Ведь ничего уже нельзя сделать. Он умирает. Последний ангел на земле. И когда пришел его час, лишь десять осталось у его постели. Лишь десять, и я среди них. Бесцветные серые губы крылатого разошлись шелеснул по ушам тихий шепот, и высохшие слезы хлынули с новой силой при звуке его голоса. Он не проповедовал, как ранее не просил о помощи и не стонал от боли. Ангел просто попросил всех выйти. Всех кроме одного. Меня. Секунды растянулись в года. А потом мы посмотрели друг другу в глаза. И как в былые годы я ощутил идущую от него святосную благодать. Солнце выглянуло из-за туч, озарив небо. И мне он ничего не сказал. Кивнул напоследок и закрыл глаза. Мы не стали его хоронить. Никто даже помыслить не мог, что его тела коснуться могильные черви. Лишь огонь, святой огонь отправит его душу в объятия неба. И когда взметнулось пламя, я был готов поклясться, что видел в нем танцующих чертей. Больше никто и ничто не помешает им спокойно овладевать людскими душами. Умер последний посланник бога, не выдержав земной тяжести. И я побрел домой, шаркая ногами по пыльной дороге. Это казалось невозможным, неестественным, ведь мы так любили его! Он нес свет и озарение людям. Но он ушел. И теперь мы одни. Как выдержать все зло этого мира, когда рядом нет его крылатых плеч? Как без него жить? И все же…. нужно жить. Я иду домой и, хотя сердце разбито, вера в нем крепнет. Теперь нам будет сложнее. В сотни раз сложнее построить Божий град на земле. Чудесный град, где каждый сможет жить без боли и страха. Но, теперь, построить его смогут только люди, без чье-либо помощи. Ведь нам дана свобода воли. И многие еще сгорят на кострах инквизиции за свою веру или неверие. Я усмехаюсь по-волчьи стоя дома на табурете и продевая голову в петлю. Как я понимаю тебя Иуда! Ведь это я отравил его. День, когда умер последний ангел Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
thorn Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Что же, сочно и ... мрачно все это... видимо вместе с музой и настроение такое накатило на автора... Несколько портит впечатление наличие ошибок... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 которые я каак всегда не редактировал))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gimli Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 ППКС. Интересно. А с знаками препинания было бы еще интереснее...
Silver Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 ППКС?) "Подпишусь под каждым словом" то бишь... aRUSt Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Так-то оно - вполне себе отлично... Но ты, наверное, помнишь как я к ангелам отношусь. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 эээ..ты не говорил. Но за оценку спасибо. Буду трудицо)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Как это - не говорил? Было. Что касательно сего повествования, так тут у тебя, так сказать, "апокрифичные" ангелы и вполне себе библейский Иуда. Это вот корябнуло. Снобизм, конечно... а куда деваться? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Wight Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Так и не понял, что означает название темы…
aRUSt Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 "День, когда умер последний ангел" Вроде, так... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти