Перейти к содержанию

Святослав Логинов

aRUSt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прочитал книгу С.Логинова "Земные пути". Если в двух словах - было интересно. Рекомендую всем, кто неравнодушен к перепетиям борьбы Магии и Технологии (интересно, а есть ли на нашем форуме такие? :lol: ).

Даю анонс:

Сперва мир был задуман так, что могучие магические силы должны были доставаться только благородным воинам — повелителям мечей и облеченным великим знанием мудрецам. Земные пути богов, магов и людей слишком часто пересекались, разбивая в осколки изначальную рациональность мироустройства. Из этих осколков рождались не только бессмертные герои, но и новые великолепные мифоисториии, записанные в книгах. В их числе “Земные пути” Святослава Логинова — одного из лучших современных российских фантастов.

Скачать книгу можно здесь.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Логинова люблю нежно, с давних времен, когда в "Технике молодежи", кажется, был опубликован его рассказ "Страж перевала".

Хорошо пишущий и думающий автор.

Кстати, по ассоциации: также очень большое впечатление на меня произвели две повести Евгения и Любови Лукиных, тоже ранние.

"Миссионеры"

http://fan.lib.ru/l/lukin/text_0030.shtml

И "Вторжение". Текста с ходу в Сети не нашел, потому даю ссылку на страничку с файлами - а там уже можно найти и скачать, или покопаться в остальных произведениях...

http://rusf.ru/lukin/

Опубликовано

Что-то знакомое, но не вспоминается... Технику молодежи (клуб любителей фантастики - раздел у них там был) подшивал ранее в книжки (томов пять, наверное, переплел когда-то). Было много интересного... Жаль, журнал почти умер :cray: Был у них в редакции года два назад, осталось пять-шесть человек... Надо поискать, есть ли у них сайт (должен быть, наверное).

userbar_008.gif

Опубликовано

http://www.lib.ru/LOGINOW/guard.txt

Странно, что указана дата - 95 год.

Я точно читал его много раньше, если память не изменяет, то еще в школе...

Опубликовано

А вот такой вопрос: кто-нить знает о книге "Черная кровь", ЕМНИП, Логинова и Перумова? Я где-т читал, что это - "фэнтези каменного века". Руки прочитать не доходят. Мож кто читал, расскажет впечатления?

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Черная кровь - это серия.

1. Черная кровь - Логинов, Перумов

Аннотация

Лук и копье с каменным наконечником - надежное оружие в привычных руках воинов и охотников из человеческих родов. Волшба колдунов, шаманов и баб-яг - тоже оружие, без которого никак не обойтись. Особенно когда каждую кроху жизни нужно отстаивать у суровойприроды, когда леса и реки кишат всякой нежитью, а орды чужинцев могут нагрянуть в любое мгновение и не пощадят ни старых, ни малых.

Смелый эксперимент двух признанных лидеров российской фантастики! Убедительная попытка создания нового направления - "Фэнтези каменного века"!

2. Черный смерч - Логинов

Аннотация

Мужское волхвование и женские чары не сходны между собой, а зачастую и просто враждебны. Но все людское волшебство черпает силу в предках и служит лучшей защитой от всякой напасти, против которой оказываются беспомощны даже могучие луки и богатырские копья. Пал в схватке с мангасом храбрый вождь Таши, и теперь уже сын его, носящий славное имя отца, противостоит врагам, мечтающим сжить со свету род человеческий.

Долгожданное обращение к миру и героям романа "Черная кровь", написанного Святославом Логиновым в соавторстве с Ником Перумовым.

Первую читал, давненько уже. Добротная такая фэнтези, мне понравилось... Вторую не читал еще.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Помню, в детстве читал такие книжки, типа "Приключения доисторического мальчика", а ещё произведения Рони-старшего.

Эт, насколько я понял, что-т типа этого, только с магией? Оригинально-с! (с) поручик Ржевский

А ишшо что-нить в этом стиле имеется? Может у других авторов?

Опубликовано

О да! Джозеф Рони-старший в свое время рулил!

Попробуй еще серию "Запад эдема" Гарри Гаррисона (с кем-то там в соавторстве, если не ошибаюсь). Не совсем то, но приблизительно.

Насчет "черной крови"... ну, как сказать... наверное, из того же разряда, но уклон на разнообразную "волшбу" и мистику там очень уж сильный.

Опубликовано

Ага, сенкс. И ещё вопрос по Логинову (эх, где б время нати, всё прочитать!). Где-то попадалась инфа, что прототипом его "Многорукого бога Далайна" была им же изобретённая в студенческие годы настольная игра. Ну или как-то так. Есть что-нить?

Опубликовано

По игре-то? Не-а. И, честно говоря, в первый раз про нее слышу.

А саму книгу читал? Я как-то не осилил это произведение - бросил... Даже и не знаю, чем оно мне не приглянулось.

Опубликовано

Я давно читал, и напрочь забыл. Недавно пробовал снова читать начать, но свободное время как-то неожиданно кончилось:). Помню только смешные названия, позаимствованные толи из якутского, толи из чукотского...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

И вновь вернулся к Логинову. Автор не перестаёт-таки меня удивлять...

Прочитал "Колодезь", "Имперские ведьмы", "Свет в окошке"... Все книги достойны самой высокой оценки! Весьма рекомендую!

Опубликовано

Логинов конечно крут. Но... Слишком он уходит в деревенщину... Читал цикл Замошье и рассказ какой-то. Блин, это напоминает какого-то Астафьева. Я понимаю, это интересно, но сколько можно?.. Вот так и будем читать про фантастическую славянскую глубинку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...