Перейти к содержанию

Тайны Вендигрота...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, что пустыня была по крайней мере на части территории Вендигротской равнины, следует из распространенной фауны арахнид. Если там везде были цветущие поляны, вряд ли они бы выжили.

Подлодка и причал... Да, забавно. Не отследил, между прочим.

Единственное, что приходит в голову - локальное поднятие. Тектоническое. Дело в общем довольно обычное, и даже идеям об опускании Вендигротской плиты не противоречит. Тем более, что разговор явно идет о самых последних движениях, ничтожных по возрасту.

А пустыня, окружающая сам Вендигрот, по моему мнению дело рук вендигротцев. Заселив плодородные прибрежные земли, они их радостно использовали - потом с ростом населения нагрузка на сельхозугодья увеличилась, и вот вам вуаля.

Примерно так, кстати, в нашем мире появилась Сахара - из-за перевыпаса несколько тысяч лет назад. Впрочем, не только Сахара - Аравийский полуостров те же несколько тысяч лет назад представлял из себя гораздо более зеленое место. Та же Набатея в современных условиях не выжила бы, она и не выжила, собственно - а еще в римскую эпоху это был центр имперской провинции...

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Утопление утопающих - дело рук самих утопающих. "Послезавтра" в версии Тройки. Вот и весь венигрет Вендигрот.

userbar_008.gif

Опубликовано

Популяция арахнид могла возникнуть и после катастрофы: пару тысяч лет "эволюции" подстегнутой магией Аронакса и вот тебе и чумные девченки. Кроме того технологический уровень Вендигрода не на много превышает таранский (ну может лет эдак на 20-30 максимум), а Тарант стоял и будет стоять еще долго, хотя спроить конечно можно бесконечно.

А с линией побережья вообще не очень ясно - подлодка затонула в глубинах моря, а потом ее находят на острове отчаяния, который (судя по сильной технологической ауре) был когда-то територией Вендигрота, помоему маловероятно что ее "прибоем прибило к берегу"... так что карту бывшего Вендигрота представить сильно проблематично (либо тройку не очень трогал этот вопрос).

...and darkness his child...

Опубликовано

Ну, я стараюсь по мере возможности магию в качестве объяснений привлекать в самый последний момент.

Хотя бы из тех соображений, что ежели магия Арронакса имела масштабы геологической силы, то же самое низвержение Арронакса носило бы масштаб геологической же катастрофы почище падения какого-нибудь там астероида с последующей квазиядерной зимой и прочими вкусностями.

Подлодка на берегу и Вендигрот вдали от оного, несомненно, звенья одной цепи, а именно тектонического поднятия.

То есть в геологию Арканума нужно добавить строчку о том, что в настоящее время испытавшая опускание Вендигротская плита поднимается довольно быстрыми темпами.

Опубликовано

Мир магический, потому объяснять вещи с помощью магии и можно и нужно.

Его изгоняли маги общая сила которых превышала таковую у Аронакса, могли ли они подавить последствия изгнания? Я осмелюсь предположить что да, хотя согласен нестыковок в моей теории немало.

В любом случае сам факт столь быстрого уничтожения Вендигрота (даже газеты о начале нападения не успели написать) выглядит очень страно, особено если учесть что уровень его силы далеко не предел

Опубликовано

...И тут я скорее усомнился бы в факте быстрого уничтожения.

В руинах не видать останков (или я уже не помню?); нет следов разрушений - вернее есть, но скорее причиненных временем, встречаются действующие механизмы...

Очень это знакомая картина, и совершенно на последний день Помпеи не похожая. Скорее на заброшенный поселок или военную часть, а уж их я насмотрелся.

А что во всем Арронакс виноват - ну это само собой, у плохого танцора всегда оправдание найдется.

Я плохо представляю себе, как могучие маги, воюя против тоже вполне себе могучего мага, умудряются еще и побочные эффекты контролировать. Это значит, что сил у них столько, что и война не нужна - так, повязали буяна неадекватного...

А военное применение любой отрасли человеческого знания неизбежно приводит к изрядным разрушениям - почему магическое должно быть исключением? При этом разрушения вполне пропорциональны задействованным энергиям - если Арронакс в состоянии быстро уничтожить город, то можно даже прикинуть его мощность в тротиловом эквиваленте. И тогда война с ним по побочным разрушительным эффектам вполне потянет на обмен ядерными ударами...

Опубликовано

В мире в котором можно вытворять разные безобразия с законами физики возникает вопрос о применимости наших физических знаний к этому миру. Исчислять силу того же фаербола в тротиловом эквиваленте с моей точки зрения глупость ведь для того чтобы он был создан маг изменяет физ. законы пусть и в ограниченной зоне, тоесть хз какое реальное повреждение, а в некоторых случаях и может быть пользу он принесет (если рядом технолог то из-за конфликта появляются рендомные эфекты), а ты хочешь применить такой вот метод расчета для силы возможных последствий от изгнания Аронакса.

По поводу Вендигрота ты так говоришь как будто в живую там был. При должной фантазии можно придумать множество объяснений почему там нет останков, автоматоны в рабочем состоянии и т.д. и т.п. и при этом это будет укладываться в мою теорию и не противоречить логике игрового мира (противоречия появляются при попытке применить логику нашего мира к Аркануму). Разработчики решили не напрягать себя подробными объяснениями событий после последнего визита Аронакса к правителю Николаю, а то что виноват в падении Вендигрота Аронакс следует из множества игровых источников и сказка про плохого танцора тут не причем.

По поводу силы Аронакса и его врагов: он не один был одержим идеей строительства светлого будущего под знаменем эльфов, и как только его "партия" осталась в меньшенстве его и повязали (вспомним ролик), не вижу противоречий.

в войне эльфийских магов вполне могла возникнуть ситуация "обмена ядерными ударами", но ведь это не люди и мировозрение у них несколько иное. Человеческое "если ты не моя, то и ничья" могло быть не сильно популярно на тот момент у ушастых (току если ты победил такой ценой и обречен на тысячелетнее существование в прокаженой пустыне). Хотя это уже философский вопрос игрового мира, а строить воздушные замки на воздухе малоперспективно.

Опубликовано

Ну тут, собственно, дело исключительно вкуса, ибо как было верно замечено, вживую там никто не был.

Кому-то достаточно указания на нереальность происходящего - и это правильно, ибо мир виртуальный и игровой: мне же интересно пытаться объяснить описанную картину с позиции собственных знаний о нашем реальном мире. В конце концов, пусть игровой и виртуальный, этот мир придуман людьми с человеческим жизненным опытом: разумная зеленая трехглазая амеба с Гаммы Козерога, я полагаю, придумала бы сильно другое. А тут такой повод пошевелить мозгами, вспоминая, как оно бывает на самом деле, и что мне про это известно...

Ничего слишком серьезного - гимнастика для мозгов в декорациях хорошей игры; привычка, возможно дурная: но заразная, мы с коллегой время от времени затеваем дискуссии минут на пятнадцать, к какому семейству относится цветочек, нарисованный на кофейной чашке.

И уж упаси боже, чтоб я кому навязывал свою кочку зрения - если я был чрезмерно категоричен, сильно извиняюсь.

Удачи!

Гость Истребитель тушканов
Опубликовано

Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть?

А почему никто не предполагает, что Арронакс уничтожил Вендигрот наслав на него тучу арахнид, которые были созданием его магической селекции. (поэтому они умеют стрелять из луков - программа у них такая). А обезлюдившую страну сверху закидал метеорами и засыпал песком. А арахниды почему-то выжили. Почему он сделал именно так? В вендигроте была очень высокая технологическая аура и разрушительные заклинания могли просто не подействовать на город технологов.

Вендигрот, после того как я его увидел, сразу напомнил мне город старцев в Антарктиде из "Хребтов безумия". Может быть Вендигрот был спланирован примерно так же - огромный массив застройки с блискорасположенными зданиями и многочисленнымиперкрытиями между ними. После фаербольной бомбардировки часть зданий обрушилась создав пустоты не заваленные в последствии песком. Возможно работая над защитой города от возможного нападения вендегротцы закрыли наиболее важные его районы крышей превратив в одно гигантское здание.

Если Вендигрот был полностью подземным, как можно объяснить совершенно наземную планировку улиц (фонарные столбы например) и главное совершенно очевидную городскую площадь с деревьями. Кроме того, зачем в подземных зданиях нужны окна?

Опубликовано
Кстати, а где подводная лодка, я так хотел на нее посмотреть?
Лежит и загорает на солнышке "пляжа теней" (Shades beach). Остров Отчаяния.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Гость Истребитель тушканов
Опубликовано

Лежит и загорает на солнышке "пляжа теней" (Shades beach). Остров Отчаяния.

И что, действительно похожа на настоящую лодку Ханли? Жаль, далековато я сейчас от Острова отчаянья. А как на "Пляж теней" получить направление?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вообще Вендигрот и его падение - это одна из самых глобальных нестыковок вселеной Арканума. В бытность мою на АркСити я даже свою теорию выдвигал. Связанную с Богами.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...