Перейти к содержанию

Выбор Версии Арканума

Гость @Solomko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

Это мой первый пост, поэтому прошу прощение, если я его написал не в той теме :)

Решил купить себе эту игру. Говорят рулит.

Пошел на рынок и там мне предложили пару "версий игры". Как я понял разница в руссификации и апдейтах. К сожалению продавец женщина и не знает где и что. Игры у них в наличии нет, но они могут достать. По телефону сказали, что есть оригинал, версия от фаргуса и могут другие версии достать !любые!.

Может, на этом форуме есть специалисты по этой игре, которые подскажут какую версию выбрать? Какую версию выбрать? Или может взять оригинал и потом руссифицировать?

Опубликовано
Или может взять оригинал и потом руссифицировать?

Мне кажется это самый оптимальный вариант... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

У меня нет опыта с русифицированием, но копаясь в памяти я могу сказать, что версия Фаргуса действительно вызывала у жителей Арк-сити меньше всего нареканий в смысле текста. Самой ужасной была версия от 7 Волка, и, по-моему, от 1С.

Версия Фаргуса ЕМНИП имеет еще и то преимущество, что в ней сохранен английский вариант, в котором нету ряда чисто технических глюков. То есть наверное действительно будет оптимальным поставить английский вариант Фаргуса и сверху накинуть ГрандФикс.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

от 1С.

1С — это легальные локализации. Таковых, насколько знаю, у нас не издавалось. Или?..

По теме — согласен с thorn'ом, лучше взять оригинал.

Опубликовано

Спасибо всем ответившим.

Возьму оригинал.

В России?? :shok: Если в России есть возможность где-то купить оригинальные диски от Сьерры, то - если не в лом - скинь пожалуйста данные продавца. Я всего 2 раза в своей жизни видел в магазине оригинальные диски Арканума: в Утрехте в Голландии и года два назад в Таллинне, где я их не цапнул по глупости и по скупости.

Насколько я знаю, б/у оригинальные диски можно купить только на ebay, или долго и нудно заказывать на Amazone. Ни первый, ни второй не занимаются доставкой в Восточную Европу. :(

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Самой ужасной была версия от 7 Волка, и, по-моему, от 1С.

Локализаторы от 1C, считаются одними из самых лучших в России. Локализация Arcanuma(вместе с озвучкой и переводами диалогов) заняла бы у них всего-навсего около недели, но им это не нужно, они не станут забивать свои умные головы всякой ерундой. john_anisimov уже не первый раз твердит о том, что локализация от 1C самая наихудшая, и при этом люди удивляются и думают: "как же так? 1C выпускает локализацию нашей любимой игры-Arcanuma, а на страницах "Игромании" нет не единого слова об этом." Я же в тот момент очень сильно злюсь, называю голландца тупоголовым оленем и не могу понять: " как же можно не заметить рядом с надписью-1C, надпись : Мультимедия?"

Вообщем, я скажу только одно: какой-то недостаточно умный человек напечатал на форуме arcanum city о том, что не существующая локализация Arcanuma от 1C самая наихудшая, и кто-то ему поверил.

И вообще : если кое-кто собирается жить в России, то не стоит путать 1C, от 1C-Мультимедия.

Может, на этом форуме есть специалисты по этой игре, которые подскажут какую версию выбрать?

Вообще, всё полностью зависит от человека, от его дальнейшего воздействия на игру. Кто-то любит создавать моды, он запросто может купить 70 рублёвый диск с игрой и сделать её лучше оригинала, он без труда переведёт все диалоги, выровняет баланс игры( чем ещё никто не занимался), уберёт ряд лишнего(багов) и недаделанного(глюков), при этом он сделает из игры то, что не каким Grand Fixам(это, своего рода, патч-дополнение) не под силу. Если вы являетесь каким-либо програмистом-мододелом, то любая "кривая" локализация вам подходит, если жы вы собираетесь просто поиграть в игру и увидеть её наилучший вариант, то над этим стоит подумать... Лично я сам играл в две русские версии Arcanuma, в версию от "Фаргуса" и "Торум Медиа". При этом могу сказать вам, что различия-минимальные. Выделим главные плюсы и минусы той или иной локализации.

В Arcanume "Фаргуса" присутстсвует озвучка некоторых персонажей(сподвижников) на английском языке, а также более менее нормально переведённые диалоги. Также наблюдаеются исправления ряда глюков, но при этом ролики, присутствующие в игре, озвучены английским языком, что, тем самым, уменьшает гемплей игры.

В Arcanume же от "Торум Медиа", озвучка персонажей-сподвижников не наблюдается, зато ролики озвучены чистым и понятным Русским Языком. Что касается различных глюков и багов, то различий от Фаргуса, по-моему-нет.

Э, кхм...Вообщем, если будете покупать Arcanum, то берите версию от "Фаргуса", ролики от "Торум Медиа" я вам скину на e-mail.

734056413bed.gif
Опубликовано

Да. Но если хочешь себе ТОЛЬКО руссификатор, то качай гф1.2ф. Если-же требуется немного модифицированный Арк, то качай гф1.3 и Мини Гранд Фикс(вроде правильно написал)

Опубликовано

Да. Но если хочешь себе ТОЛЬКО руссификатор, то качай гф1.2ф. Если-же требуется немного модифицированный Арк, то качай гф1.3 и Мини Гранд Фикс(вроде правильно написал)

Не-а. Мододелки идут уже с версии 1.2. А вот 1.1 еще без них.

Опубликовано

Я же в тот момент очень сильно злюсь, называю голландца тупоголовым оленем и не могу понять: " как же можно не заметить рядом с надписью-1C, надпись : Мультимедия?"

Спасибо за комплименты, сынок. Сначала научись хоть на одном языке вежливо общаться с окружающими, а потом уже строй тут пальцы веером.

Я тебя на Арк-сити забанил, и здесь с твоими замашками долго нянчиться не станут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет. когда говорю с гейтсом, после реплики что меня послали сообщить ему об опасности. Разговор останавливается. То есть больше нет фраз. Просто пустое окошко для фраз.

Опубликовано

Для начала - что за локализатор.

Далее - желательно - точное выражение-фраза.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...