CasP Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Вообщем сделал нарезку из эпохи империй 3 для поезда 920кб всего 5 секунд и такой размер вообщем надо разбираться с настройками при конвертировании в бик,главное указывать вручную "Сжать до битрейта" выставить около 200000(195,3 кб/с) если больше,то и файл больше,в данном ролике я вообще выставил 175000. А из подводных камней,если хочешь чтобы ролик был со звуком,то надо ставить галочку "Сжимать аудио",а то были случаи поиска неисправностей колонок при воспроизведении полученных биковских роликов :lol2: Доделал нарезку и для кораблика. (2мб). Забыл добавить что оба ролика без звука! Saellvertu!
Arcanum Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 немного не согласен,ведь в бик можно загнать просто картинку,т.е. сделать что-либо наподобие заставки при загрузке арканума! Например при переходе на следующий этаж по лестнице взять и вставить лестницу с факелами на стене ну и вообщем все подобное,идей то могу много написать,а для начала надо хоть чего нить реализовать P.S. Пробую добавить кораблик из заставки Эпохи империй 3;) Лажа. Я про переходы в пещеру и лестници. А вот корабли и поезда - надо. примеры Сейчас скачать не смогу, но погляжу обязатьльно. PS Кстати, у меня ави файл эта прога не читает. Причём не читала и до русификации. Прога у меня с этогго сайта, может надо поновей скачать? Готовые art
CasP Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Лажа. Я про переходы в пещеру и лестници. А вообще надо попробовать,так например было сделано в осаде авалона,если не ошибаюсь, и выглядело прикольно,там был еще и прогресс бар,но и без него обойдемся! PS Кстати, у меня ави файл эта прога не читает. Причём не читала и до русификации. Прога у меня с этогго сайта, может надо поновей скачать? не знаю с чем может быть связано Saellvertu!
Arcanum Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 не знаю с чем может быть связано Ясно! Спасибо. Попробую скачать новую версию. Готовые art
thorn Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Скачал и посмотрел оба ролика, очень понравилось, особенно поезд... ) Попробую вставить в игру... ) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
CasP Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Скачал и посмотрел оба ролика, очень понравилось, особенно поезд... ) Спасибо :blush2: ,поезд мне самому больше нравится ,а кораблик так себе ,просто пример каким ролик для путешествия на корабле может быть. Я больше роликов про кораблики из игр у себя не нашел :no2: А вообще надо смотреть на местности в игре Saellvertu!
Blacky Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Тоже скачал и глянул! CasP молодец! А теперь немножко критики... :blush2: 1. Аннимация про поезд - идет помоему уж слишком быстро, не успеваеш понять, что к чему... и немного не в тему там какой-то индеец гоняющий бизонов... :blush2: 2. Про кораблик - больше понравилось, но... в конце кадр с какими-то сапогами на палубе - помоему совсем излишний... лучше заканчивать на том, что в подзорную - увидели материк и затемнение... Хорошая аннимация на прибытие из морского путешествия! На отбытие - нужно какую-то из серии "мы отплываем от земли"... И незнаю как Вам, но мне показалось что там на мачте выглядывал какой-то конкистадор... :lol2: По поводу поезда - думаю можно выдрать/создать аннимацию из игрушек типа Trainz... И удивило - отсутсвие звука... я так люблю слушать как паровозик - чух-чух-чух...ту-туууу!... :lol2: А в общем - молодец и быстро все сделал!
san Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Да, дела идут... Куда-то. Идея понравилась. С переходами по этажам - тоже может иметь место, имхо. Пока не смотрел, время все не выкрою. Выложил на сайт очередную "игрушку" - ScreenFlash14_5. Прога - снимает "динамичные" скриншоты - в флеш-формате. Т.е. - запустив Арканум (к примеру) - можно сразу получать на выходе флешку. Как-то баловался, получалось. Только - не стоит жадничать, поменьше кадров надо брать, а то получится "неподъемный" вес и прога повиснуть может. Еще. Платная она, я ключей так и не нашел на нее. А жаль.
john_anisimov Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 1. Боюсь ошибиться, но в э-муле до фига ключей для этой программы. Как я понимаю, в данном случае ключ - это нечто типа длл-файла. 2. А вот собственно вопрос, который меня волнует. Не знаю, в подходящем ли месте пишу, но ничего лучше не нашел. Вы без сомнения обращали внимание на то, что иногда в ряде локаций Арканума как бы одновременно звучат 2 муз. трека. То есть муз.треки как бы "наезжают" друг на друга. Я это наблюдал на разных компьютерах с разными версиями Windows (98 / XP). А поскольку я абсолютно не знаком с технологией, с помощью которой вообще озвучивается игра, то могу лишь пофантазировать, что этот глюк вызван одной из следующих причин: 1) Это происходит в тот момент, когда программа возится с одновременно 2 дат-файлами (один открывает, а другой закрывает), в каждом из которых прописаны ссылки на муз. файлы; 2) Это - проблема Windows Media Player, который не успевает прекратить прокрутку первого муз. файла, и перейти к проигрышу следующего. 3) Это - проблема в DirectX, который по большому счету представляет из себя одну большую и нескончаемую проблему. 4) Это - что-то иное. Меня, как законченного насильника-извращенца над компьютером, больше всего волнуют проблемы 2) и 3). Так как они связаны с нахождением в сети - среди сотен программ - подходящих для оптимизации звука именно в моем компьютере. Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с такой проблемой или же пытался как-то исправить этот глюк? Буду признателен за любую инфу/советы. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Сталкивался с этой проблемой. Было. Почему-как - без понятия. Борьба... Так все правильно прописано. Чем меньше - одновременно загруженых приложений + и т.п. Чем меньше комп- - знает, тем лучше...
john_anisimov Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Слушай, а ты не знаешь, каким именно образом из Арканума запускаются муз. треки? Это просто элементарный блок в программе, когда где-то ставится переменная, которая влияет на длительность проигрыша трека (типа: {переменная_локация = Дернхольм; Играй трек1 пока переменная_локация = Дернхольм; Если переменная_локация <> Дернхольм, то перестань играть;} ), чтобы ПО дальше само заботилось о звуке, или же это профессионально расписанная программа, которая резервирует под музыку определенные ресурсы компьютера, включая и (виртуальную) память? Задаю этот вопрос потому, что не знаю, насколько глубоко вы копаетесь в дебюггерах по игре. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Напишу, что знаю (один из способов, наиболее понятный). Прописан звук просто, довольно. Вся карта - разделена на квадраты. Большие. Каждому квадрату (в редакторе) - присваивается своя звуковая схема. Звуковые схемы - прописаны (за своими номерами) в отдельном файле. В редакторе - ставим нужный ноиер (схема Дернхольма, к примеру) - и все. В этом "квадрате" - звучит эта музыка. В файле же - прописывается - "зациклить" или количество повторов, громкость, время суток. Выглядит так. Arcanum\data\sound\schemelist.mes §§§ VILLAGE MUSIC §§§ {300}{music\Villages.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19} §§§ TOWN MUSIC MUSIC §§§ {400}{music\Towns.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19} §§§ CITY TARRANT MUSIC §§§ {500}{music\Tarant.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19} Глубже я лично не копал.
john_anisimov Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Ясно, спасибо. То есть, скорей всего, мое предположение №1 неверно, и мы приземляемся скорее всего в №3, когда ДиректХ (так и хочеться сказать ДиректХ**!) не в состоянии вовремя справиться с очисткой памяти. Вот ведь блин! И инструментов-то для этой проблемы на пользовательском уровне в сети нету, чтобы скажем создать на жестком диске какой-либо кеш под музыку из игры, загрузить туда образы всех муз. файлов, и пусть ДиректХ в пределах этого кеша дурью мается, не трогая при этом оперативную память. Пошел чесать репу дальше. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Мысль интересная... Возможно, когда-нибудь. Я понимаю, что вопрос исчерпан. Но добавлю, усугублю, т.е. Проблемка еще в том, что - схем звуковых - кладется две. Музыка и фон. И это первое усугубление. Во-вторых - можно "класть" еще дополнительный звук, внутри этих двух уже установленных схем (например - шум завода). Накладывается - прикреплением пускающего скрипта на отдельные тайлы... Короче, штука спецфичная. Но - в итоге - микширование всего этого "салата". Глюки - почти неизбежны, имхо.
CasP Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 john_anisimov, если вы про rad video в еммуле,то зря,потому как программа полностью бесплатная,я ее даже полностью русифицировал,а в осле скорее всего трояны и вири распространяются по поводу подтормаживания попробуйте запустить dxdiag из командной строки,а потом перейдя на вкладку звук уменьшите аппаратное ускорение,и все должно быть в норме! Saellvertu!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти