Перейти к содержанию

RAD Video Tools 1.5e

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем сделал нарезку из эпохи империй 3 для поезда:):pioneer:

920кб

всего 5 секунд и такой размер:(:mda:

вообщем надо разбираться с настройками при конвертировании в бик,главное указывать вручную "Сжать до битрейта" выставить около 200000(195,3 кб/с) если больше,то и файл больше,в данном ролике я вообще выставил 175000.

А из подводных камней,если хочешь чтобы ролик был со звуком,то надо ставить галочку "Сжимать аудио",а то были случаи поиска неисправностей колонок при воспроизведении полученных биковских роликов :lol2: :dntknw:

Доделал нарезку и для кораблика. (2мб).

Забыл добавить что оба ролика без звука!

Saellvertu!

Опубликовано

немного не согласен,ведь в бик можно загнать просто картинку,т.е. сделать что-либо наподобие заставки при загрузке арканума!

Например при переходе на следующий этаж по лестнице взять и вставить лестницу с факелами на стене:)

ну и вообщем все подобное,идей то могу много написать,а для начала надо хоть чего нить реализовать:)

P.S. Пробую добавить кораблик из заставки Эпохи империй 3;)

Лажа. Я про переходы в пещеру и лестници. А вот корабли и поезда - надо. примеры Сейчас скачать не смогу, но погляжу обязатьльно.

PS Кстати, у меня ави файл эта прога не читает. Причём не читала и до русификации. Прога у меня с этогго сайта, может надо поновей скачать?

Опубликовано

Лажа. Я про переходы в пещеру и лестници.

А вообще надо попробовать,так например было сделано в осаде авалона,если не ошибаюсь, и выглядело прикольно,там был еще и прогресс бар,но и без него обойдемся!

PS Кстати, у меня ави файл эта прога не читает. Причём не читала и до русификации. Прога у меня с этогго сайта, может надо поновей скачать?
:blink:

не знаю с чем может быть связано

Saellvertu!

Опубликовано

Скачал и посмотрел оба ролика, очень понравилось, особенно поезд... :))

Попробую вставить в игру... :))

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Скачал и посмотрел оба ролика, очень понравилось, особенно поезд... :))

Спасибо :blush2: ,поезд мне самому больше нравится :good: ,а кораблик так себе :mda: ,просто пример каким ролик для путешествия на корабле может быть.

Я больше роликов про кораблики из игр у себя не нашел :no2:

А вообще надо смотреть на местности в игре :yahoo:

Saellvertu!

Опубликовано

Тоже скачал и глянул!

CasP молодец! :good:

А теперь немножко критики... :blush2:

1. Аннимация про поезд - идет помоему уж слишком быстро, не успеваеш понять, что к чему... и немного не в тему там какой-то индеец гоняющий бизонов... :blush2:

2. Про кораблик - больше понравилось, но... в конце кадр с какими-то сапогами на палубе - помоему совсем излишний... лучше заканчивать на том, что в подзорную - увидели материк и затемнение... Хорошая аннимация на прибытие из морского путешествия! На отбытие - нужно какую-то из серии "мы отплываем от земли"...

И незнаю как Вам, но мне показалось что там на мачте выглядывал какой-то конкистадор... :lol2:

По поводу поезда - думаю можно выдрать/создать аннимацию из игрушек типа Trainz...

И удивило - отсутсвие звука... я так люблю слушать как паровозик - чух-чух-чух...ту-туууу!... :lol2: :good:

А в общем - молодец и быстро все сделал! :good:

Опубликовано

Да, дела идут... Куда-то. Идея понравилась. С переходами по этажам - тоже может иметь место, имхо.

Пока не смотрел, время все не выкрою.

Выложил на сайт очередную "игрушку" - ScreenFlash14_5. Прога - снимает "динамичные" скриншоты - в флеш-формате. Т.е. - запустив Арканум (к примеру) - можно сразу получать на выходе флешку. Как-то баловался, получалось. Только - не стоит жадничать, поменьше кадров надо брать, а то получится "неподъемный" вес и прога повиснуть может. Еще. Платная она, я ключей так и не нашел на нее. А жаль.

userbar_008.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

1. Боюсь ошибиться, но в э-муле до фига ключей для этой программы. Как я понимаю, в данном случае ключ - это нечто типа длл-файла.

2. А вот собственно вопрос, который меня волнует. Не знаю, в подходящем ли месте пишу, но ничего лучше не нашел.

Вы без сомнения обращали внимание на то, что иногда в ряде локаций Арканума как бы одновременно звучат 2 муз. трека. То есть муз.треки как бы "наезжают" друг на друга. Я это наблюдал на разных компьютерах с разными версиями Windows (98 / XP).

А поскольку я абсолютно не знаком с технологией, с помощью которой вообще озвучивается игра, то могу лишь пофантазировать, что этот глюк вызван одной из следующих причин:

1) Это происходит в тот момент, когда программа возится с одновременно 2 дат-файлами (один открывает, а другой закрывает), в каждом из которых прописаны ссылки на муз. файлы;

2) Это - проблема Windows Media Player, который не успевает прекратить прокрутку первого муз. файла, и перейти к проигрышу следующего.

3) Это - проблема в DirectX, который по большому счету представляет из себя одну большую и нескончаемую проблему.

4) Это - что-то иное.

Меня, как законченного насильника-извращенца над компьютером, больше всего волнуют проблемы 2) и 3). Так как они связаны с нахождением в сети - среди сотен программ - подходящих для оптимизации звука именно в моем компьютере.

Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с такой проблемой или же пытался как-то исправить этот глюк?

Буду признателен за любую инфу/советы.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Сталкивался с этой проблемой. Было. Почему-как - без понятия.

Борьба... Так все правильно прописано. Чем меньше - одновременно загруженых приложений + и т.п. Чем меньше комп- - знает, тем лучше...

userbar_008.gif

Опубликовано

Слушай, а ты не знаешь, каким именно образом из Арканума запускаются муз. треки? Это просто элементарный блок в программе, когда где-то ставится переменная, которая влияет на длительность проигрыша трека (типа:

{переменная_локация = Дернхольм;

Играй трек1 пока переменная_локация = Дернхольм;

Если переменная_локация <> Дернхольм, то перестань играть;} ),

чтобы ПО дальше само заботилось о звуке, или же это профессионально расписанная программа, которая резервирует под музыку определенные ресурсы компьютера, включая и (виртуальную) память?

Задаю этот вопрос потому, что не знаю, насколько глубоко вы копаетесь в дебюггерах по игре.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Напишу, что знаю (один из способов, наиболее понятный). Прописан звук просто, довольно.

Вся карта - разделена на квадраты. Большие. Каждому квадрату (в редакторе) - присваивается своя звуковая схема. Звуковые схемы - прописаны (за своими номерами) в отдельном файле. В редакторе - ставим нужный ноиер (схема Дернхольма, к примеру) - и все. В этом "квадрате" - звучит эта музыка. В файле же - прописывается - "зациклить" или количество повторов, громкость, время суток.

Выглядит так. Arcanum\data\sound\schemelist.mes

§§§ VILLAGE MUSIC §§§

{300}{music\Villages.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19}

§§§ TOWN MUSIC MUSIC §§§

{400}{music\Towns.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19}

§§§ CITY TARRANT MUSIC §§§

{500}{music\Tarant.mp3 /loop /vol:50 /time:5-19}

Глубже я лично не копал.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ясно, спасибо. То есть, скорей всего, мое предположение №1 неверно, и мы приземляемся скорее всего в №3, когда ДиректХ (так и хочеться сказать ДиректХ**!) не в состоянии вовремя справиться с очисткой памяти.

Вот ведь блин! И инструментов-то для этой проблемы на пользовательском уровне в сети нету, чтобы скажем создать на жестком диске какой-либо кеш под музыку из игры, загрузить туда образы всех муз. файлов, и пусть ДиректХ в пределах этого кеша дурью мается, не трогая при этом оперативную память.

Пошел чесать репу дальше.

Опубликовано

Мысль интересная... Возможно, когда-нибудь. Я понимаю, что вопрос исчерпан. :yahoo: Но добавлю, усугублю, т.е. Проблемка еще в том, что - схем звуковых - кладется две. Музыка и фон. И это первое усугубление. Во-вторых - можно "класть" еще дополнительный звук, внутри этих двух уже установленных схем (например - шум завода). Накладывается - прикреплением пускающего скрипта на отдельные тайлы... Короче, штука спецфичная. Но - в итоге - микширование всего этого "салата". Глюки - почти неизбежны, имхо.

userbar_008.gif

Опубликовано

john_anisimov,

если вы про rad video в еммуле,то зря,потому как программа полностью бесплатная,я ее даже полностью русифицировал,а в осле скорее всего трояны и вири распространяются :secret:

по поводу подтормаживания попробуйте запустить dxdiag из командной строки,а потом перейдя на вкладку звук уменьшите аппаратное ускорение,и все должно быть в норме!

Saellvertu!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...