Перейти к содержанию

RAD Video Tools 1.5e

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то никто на эту прогу внимания не обращает. Напрасно. Немного поясню, что енто.

Программа воспроизводит видео бешеного кол-ва форматов (в том числе - весьма экзотических - .bik - формат видео Арканума (к примеру) или flic - Цивилизация 3). Кроме того, что много важней. Конвертирует их в avi или набор кадров - в стандартном gif. Ссылка., может кто не видел. Прога бесплатная. Да, звук она тоже вкладывает, в avi (понятно). Вообще - прога навороченная, опций вагон. Настройки цвета, яркости, размера и т.п. Единственный минус - на англицком.

Уверен, что кол-во игр, что можно просмотреть - бешено. ПРосто я особо этим моментом не заботился.

К моддингу, конечно, непосредственно и не касаемо, хотя... Как сказать.

В общем-то, конечно, видео в арке довольно убогое, но хоть что-то. Первые ролики - ничего. Это удобней, нежели тупо снимать скриншоты. И качественней, естестно.

userbar_008.gif

Опубликовано

Кстати,хотелось бы добавить что сейчас уже прога обновилась до версии 1.8е,а во-вторых к моддингу арканума она имеет 100% отношение,с ее помощью можно конвертить авишки в бик формат и естессно пихать в саму игру,проверено!;))

Мы так делали с другом небольшие пикантные ролики в бордель:))

А еще если сильно надо могу поколупаться в ресурсах и перевести на русский последнюю версию программулины!;))

Saellvertu!

Опубликовано
Интересно.... Наверно мне надо.... Сделаешь?

Ок,буду потихоньку пробовать,если что свистну:)

Saellvertu!

Опубликовано

Ух. Если смогёш - молодец бедешь. Я лично английский знаю на уровне курса начальных классов.

Мы так делали с другом небольшие пикантные ролики в бордель:))

Круто! Надо мне побаловаться.

Опубликовано

Ух. Если смогёш - молодец бедешь. Я лично английский знаю на уровне курса начальных классов.

Круто! Надо мне побаловаться.

Ух. Если смогёш - молодец бедешь.

вообщем начал исследовать ресурсы,пришел к такому выводу,что редактором ресурсов можно изменять только диалоги,а сами строковых ресурсов(а именно помощь при использовании параметров командной строки нет)

Вообщем постараюсь перевести основной файл radvideo.exe :pioneer:

и отпишу как я конвертил(я думаю это и так понятно:)) avi->bik

Saellvertu!

Опубликовано

вообщем начал исследовать ресурсы,пришел к такому выводу,что редактором ресурсов можно изменять только диалоги,а сами строковых ресурсов(а именно помощь при использовании параметров командной строки нет)

Вообщем постараюсь перевести основной файл radvideo.exe :pioneer:

и отпишу как я конвертил(я думаю это и так понятно:)) avi->bik

Заодно может еще напишешь, как подключать полученные ролики в игру? :good:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Свершилось:)

Я сделал ее,те руссифицировал программный пакет RADVideo tools без утилит для поддержки smk файлов,я их ни разу не встречал,в результате размер моего дистрибутива(это громко сказано,на самом деле просто залоченный самораспаковывающийся архив,после установки он добавляет инфу в реестр(туже что и оригинальная прога)) 800 кб против 1.4 мб,распакованная версия занимает 1 мб!:))

все проги пожаты upx 1.9 как и оригинал:))

главное забыл:)) - ссылки

кстати для вставки роликов в игру,надо привязать к диалогу скрипт,а в скрипте прописать чтото:))

Нашел пару недочетов,уже исправил+добавил создание ярлыков в меню пуск и на рабочем столе.Ссылка таже.

Сделал отдельно radvideo.rar (именно в radvideo.exe были недочеты,чтобы не жечь ваш трафик),распаковать в папку с установленной программой и подтвердить замену файла. (37 кб).

Saellvertu!

Опубликовано

Спасибо, попробуем... :-)

Видимо в скрипте что-то подобное этому:

100. fade: pass 10800 seconds, play 0 sound, and play 6 movie, with 2 seconds during fade

(выписка из скрипта Кергана)

:-)

PS: Эх, впомнилась старая идея приделать ролик уходящего поезда вместо черного экрана при ж/д путешествиях... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Эх, впомнилась старая идея приделать ролик уходящего поезда вместо черного экрана при ж/д путешествиях... :-)

ага,было бы интересно,а еще можно попробовать для перемещения по карте мира добавить какую-нибудь анимацию,вроде фолаутовской машинки,токо чего-нибудь поинтересней;)

Saellvertu!

Опубликовано

А в каких еще местах игры не хватает роликов (появление черного экрана на время) кроме заведения Мадам Лил и поезда?

При путешествии по карте, как мне кажется, ролики не нужны... есть анимация движения партии (точка)... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
А в каких еще местах игры не хватает роликов (появление черного экрана на время)

а как же кораблик?а лодка и подобные телепорты?

и вход в различные пещеры...! вообщем оччень много чегото и кудато запихнуть,главное было б желание,сам может ченить куданить еще добавлю:)

Saellvertu!

Опубликовано

Да! Морское путешествие!

А вот вход в пещеру - там вроде не нужно....

Кстати, есть ли какие образцы творчества - попробовать хочется... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
А вот вход в пещеру - там вроде не нужно....

немного не согласен,ведь в бик можно загнать просто картинку,т.е. сделать что-либо наподобие заставки при загрузке арканума!

Например при переходе на следующий этаж по лестнице взять и вставить лестницу с факелами на стене:)

ну и вообщем все подобное,идей то могу много написать,а для начала надо хоть чего нить реализовать:)

P.S. Пробую добавить кораблик из заставки Эпохи империй 3;)

Saellvertu!

Опубликовано

Если получится сделать bik, плизз, выложи где-нибудь, что бы можно было заценить... :-)

Про картинки я не подумал - действительно, интересно может быть... :))

И собственно, есть ли какие подводные камни в процессе конвертирования авишника в bik?

Отпиши поподробнее, на всякий случай, что бы не напороться... :))

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...