Перейти к содержанию

Вопросы по прохождению игры Arcanum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И кольца с амулетами тоже чтоли поганят жизнь? абсолютно всем, и магам и технологам, даю электрические кольца и сам технологом, хоть и без пользы, бегаю с амулетом Дориана.

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и кольца с амулетами тоже чтоли поганят жизнь? абсолютно всем, и магам и технологам, даю электрические кольца и сам технологом, хоть и без пользы, бегаю с амулетом дориана.

Мне не портили, но и пользы никакой.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

1. Есть в игре слишком длинные диалоги и слишком длинные записки, их окончание не отображается. Например, текст записки мастера скрытности, которую надо прочесть у камина в гостиннице "Гриб", обрывается на словах "коль голову ты мне надрежешь," и догадаться где мастер по этому обрывку сложно. Можно ли как-нибудь прокручивать текст или есть ли какой-нибудь фикс для этого?

2. По какому принципу компаньоны выбирают себе оружие\броню, которые у них есть в инвентаре?

3. Как пользоваться спектрометром потока?

4. Есть ли какой-нибудь квест, связанный со слепым мастером из тайной локации на севере, ну или хоть что-нибудь? Я его убивала, потом пыталась воскресить - не прокатило, пишется, что этому персонажу жизнь вернуть нельзя. Неспроста, видать.

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

We fight, we kill we die.

We play, we dance.

To a symphony of death.

Опубликовано

Ответ от Fiona El Tor:

1. Я меняла диалоги. Но играла бех ГФ и прочих дополнений, только с патчем от XEN'а. Кажется, архив где-то еще валяется. Если надо - могу прислать.

2. Эти маньяки стремятся нацепить на себя всю магическую дрянь, включая сапоги усталости и отравленную бронь, после чего дохнут.

Ответ от Beks:

3. Берешь во вторую руку(вместо щита), в инвентаре должны быть батарейки. И никакие ловушки тебе не страшны.

4. Квеста нет, у него в руках самое лучшее метательное оружие для техников.

Опубликовано

Ответ от Gentle Giant:

В поселении ящеров Бедокаан, они там разбросаны на земле - ищи внимательно.

Ответ от Bobby:

Reiana, их там штук пять-шесть. От лагеря ящеров отходишь по болоту вверх, на север до первой группы деревьев и ищешь там, смотришь и на соседних "кочках". Потом возваращаешься, идёшь через лагерь вправо и т.д.

post-3131-1234094678.jpg

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

ВОПРОС от Mennora:

Такое дело неприятное - карлик в клане колеса дал задание смотаться в железный клан. Для того, чтобы его открыть, надо забрать у низкорослого археолога в храме Панари стеклянный ключ. Но я сначала выполнила то, что связано с ним по основному квесту, а потом уже пошла за ключом. Проблема вот в чём: ключ под магическим замком - не вскрыть, а после всей той фигни, что я рассказала археологу об останках Насрудина, он расстроился и больше не разговаривает. То есть попросить ключ никак и украсть никак.

А ещё мастер метания Клариса как-то упомянула, что хочет какую-то там звезду, но квеста мне не дала, координат Кна-Та тоже. Шарилась-шарилась по этим координатам, ничего не нашла, нет локации. Чего делать?

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

ОТВЕТЫ:

Ответы по храму:

- Замки вскрываются автоматически, если выполнить квест верховного панарианина (забыла, как там его зовут) по поиску останков Маннокса. Ну, и можно еще убить гнома.

---------------

Ответ по ссылке: http://www.fallout.ru/FAQ/arcanum.shtml?q=73

---------------

Я могу уже забыть или перепутать, но вроде бы нужно завершить все дела с Александром, "верховным панарианом", как сказала Фиона, т.е. побывать убежище Мэннокса.

Ответы по мастеру Метания:

- Вообще-то это квест на мастера метания. И как правило она дает его, когда метание уже развито , по-моему, на уровне эксперта. Но если ее сильно уговаривать, то может и даст.

Звезда классная, мое любимое оружие. Если надо - могу дать скрин карты с локацией.

----------------

Можно самостоятельно набрести на эту локацию и найти это культовое метательное оружие.

Координаты К'на Та: 1435 W, 616 S.

----------------

Я этот квест впервые получил, вложив в метание один пункт и имея степень ученика. Другое дело, что квест можно выполнить сразу, а вот степень Мастера Кларисса дает не раньше, чем мы полностью раскачаем умение и получим Эксперта.

----------------

Локация в любом случае должна отметиться кружочком на глобальной карте, если ты ее нашла, случайно наткнувшись. Это произошло?

Насколько я помню, на глобальной карте в К'на Та находятся какие-то развалины и вход в подземелье, где и лежит Звезда Азрама.

---------------

Была какая-то версия, где Клара давала квест только экспертам и только тогда отмечалась локация. Без квеста локацию было найти нельзя. Причем, это касалось чуть ли не всех локаций. Так пофиксили, вероятно решив, что нефиг собирать цацки Авторства версии не помню в упор.

-------------

Это не столь важно: даже если локация не отмечается на карте, само место с глобальной карты никуда не исчезает. Примерами могут служить жилище Слепого Мастера и Кладбище Фанатов.

110d7831b20b.gif Еще раз хочу напомнить - не забывайте менять иконки сообщений ("!", "?") в зависимости от цели сообщения (вопрос или ответ)!

We fight, we kill we die.

We play, we dance.

To a symphony of death.

Опубликовано

Это боян, ужасный боян. Ну неужели так сложно даже не воспользоваться поиском, а хотя бы посмотреть темы на первой же странице форума?

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1589

Опубликовано

Если не вру относительно имени, хитрый Пит, точнее его скелет просит откопать его клад и отдать семье убитого.

Я не врубаюсь, как использовать лопату? Пытаюсь взять в руки, говорят что предмет не подходит....

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

Опубликовано

Посмотри справа от инвентаря, там овалы такие, с действиями типа «бросить», «использовать» и т.п. Тащи лопату на «использовать» и используй.

Опубликовано

Люди, опишите пожалуйста влияние такого показателя, как судьба!

он вообще постоянный или временный?!

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано
Люди, опишите пожалуйста влияние такого показателя, как судьба!он вообще постоянный или временный?!
"Судьба" - это не столько показатель, сколько название кнопочки для использования "Очков судьбы" (Fate Points), которые тебе начисляются за разные поступки и которые используют в трудные моменты: например, при выполнении третьего квеста Худого Пита: уничтожение проклятого меча в Бангаллианских пещерах.

Об этом можно прочитать здесь: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...um_manual2.html

и здесь: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=3886

Удачи! :)

Опубликовано

Как мне легче всего ориентироватьсся по Таранту?

Там куча квестов, в которых даны названия улиц. А на карте они не отображаются.

Заранее благодарен.

ОТВЕТ ПОЛУЧЕН

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано
как мне легче всего ориентироваться по Таранту.

Там куча квестов, в которых даны названия улиц. А на карте они не отображаются.

В Таранте и других городах имеет смысл пройтись по городу, тыкая мышкой в маленькие жёлтые таблички с номерами домов на зданиях. Тогда на карте вместо вопросительных знаков появятся названия улиц и номера домов.

Пройтись по городу и полюбоваться им лишний раз, само по себе удовольствие :beer:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...