Woratiklis Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Вот моё видение работы Автоматона. Паровой двигатель в нём работает постоянно, вращает вал электрогенератора. Далее все элементы робота работают от электричества. Откуда электричество в стимпанке? От туда же, откуда электрическое освещение на улицах Таранта. Электрогенераторы и преобразователи электричества уже есть. И в продаже имеются Маленькие электродетали. Как ориентируется Автоматон. Вспомните третью схему Электричества, Спектрометр Потока. И при выполнении квеста на Мастера Убеждения технолог в королевском замке проверяет вас приборчиком. Этот спектрометр (красные датчики) может улавливать электрические вибрации цели и вести автоматона к ней. При определённом уровне потока, когда цель на нужном расстоянии, срабатывает реле и запускает механизм боя. Интересное предположение работы Автоматома. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Освальд Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Да, уж очень интересно как это всё будет выглядить? Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Afon9 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Мы не делаем новых автоматонов, мы делаем предположения по поводу его работы на основе данного!
Освальд Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Ага, ну тоды понятненько... Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Да... у меня такое чувство, что многие из отписавшихся здесь не знакомы с принципами работы подобного рода механизмов. Скажу так, даже используя сверхсовременные платы и чипы + алгоритмы поиска цели, создание автоматона невозможно. У США на вооружении 200 боевых роботов (после десятков лет их проектирования, тестов и анализа эффективности стало окончательно ясно с нынешними технологиями боевые роботы отвратительны и не окупают себя, поэтому 200шт создали ради понтов). Только вот вещь какая: роботы США и РФ (у нас они тоже есть, от прототипа из забугорья отличаются пулеметом "Печенег" и ходовой частью). являются пилотируемыми машинами: то есть мыслить хоть как-то они не могут, им дают линию огня и координаты объекта - они стреляют. Обнаруживать и распознать врага даже в ХХI веке для робота нереально. Попробуйте хотя бы распознать свой почерк на отсканированном и пропущенном через Fine reader для рукописей документе. Попробовали? А теперь представьте каково распознать хотя бы кто есть цель: человек, орк, враг, друг, косяк стены, свет от фонаря... при этом распознать цель надо не за 2 минуты, а за пару секунд. Ах да и еще ведь распознание не статика, а процесс: враг не стоит как столб... такие-то дела. Порадовал кто-то про перфокарты. Интересно, а он знает, сколько байт можно передать на огромном рулоне и какова скорость обработки? Заодно хочу сказать, что и движение автоматона тоже малореально. Даже в наши дни нормальных роботов о двух ногах сделать не смогли. А знаете почему? Потому что ходьба - очень сложный процесс: одна нога отрывается, смещается центр тяжести, а надо вовремя поднять в воздух вторую ногу, когда первая только приземлилась. Если даже предположить, что весь этот алгоритм каким-то магическим образом был помещен в автоматона, а механизмы его точны как швейцарские часы, то он сможет ходить лишь по идеально ровной поверхности, т.к. на малейшей неровности одна нога приземлиться раньше\позже и алгоритм собьется, а железка упадет на земь. Для это на современных роботах куча анализирующих устройств: угол наклона поверхности, ямы, камни, грунт и мощный проц с алгоритмами, работающими в системе вычисления с основанием (-2)^(1/2), и то результаты не впечатляют: уверенной как у человека походки добиться не удалось, а бега - тем более. Так что не стоит думать о принципах работы устройства, которое на самом деле работать не может. Просто полет фантазии авторов, к слову, весьма удачный...
Fioletoviy Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Замечательный подробный разбор. Держи няшку. http://images2.wikia.nocookie.net/uncyclop...lls_catgirl.gif Memento vivere
Garu Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Мм, все относительно... Все зависит от того, как смотреть... магические големы там вызывались - аналог призыва только из железок =) а так... может и на полупроводниках =)) Или же -собираешь такую шнягу, в ней заводится мышка, мышка агресивная и всем рулит =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Имеется ввиду, если смотреть на автоматон, как на техническое устройство. Если предположить, что в нем есть магия, то все становится на свои места, т.к. АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ вещь, где есть магия можно объяснить особым уличным волшебством, а т.к. магии в реале никто не видел, то как она работает и какие у нее возможности сказать нельзя, следовательно можно предположить, что магия может все, а значит и объясняет все. Кстати, а можно, чтобы я дважды применил реальную физику к игрушкам, и Бог убил 2 котов, только не случайных, а моих. А то брат взял год назад, а меня эти звери так бесят...
Bloodseeker Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Имеется ввиду, если смотреть на автоматон, как на техническое устройство. Если предположить, что в нем есть магия, то все становится на свои места, т.к. АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ вещь, где есть магия можно объяснить особым уличным волшебством, а т.к. магии в реале никто не видел, то как она работает и какие у нее возможности сказать нельзя, следовательно можно предположить, что магия может все, а значит и объясняет все. Кстати, а можно, чтобы я дважды применил реальную физику к игрушкам, и Бог убил 2 котов, только не случайных, а моих. А то брат взял год назад, а меня эти звери так бесят... Магии в нем быть не может, совмещение технологии с магией приводит к ужасным последствиям. А котов лучше сдай в приют) Тем более Бог убивает не котов, а няшек. Перманентная ностальгия
Fioletoviy Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Login9000, по твоему здесь кто-то не знает, что с технологиями девятнадцатого века нельзя создать механического паука? Сюрприз! это всем очевидно. Как и то, что полностью достоверного объяснения быть не может. С самого начала очевидно было, заметь. Магия же в автоматонах в принципе невозможна, это следует просто из описания мира. Memento vivere
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Еще поражают меня люди, которые считают, что, если есть компьютер, то есть и робот с просто нереальными фичами.
Garu Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Еще поражают меня люди, которые считают, что, если есть компьютер, то есть и робот с просто нереальными фичами. мм, такой робот есть, на этом основана вера всех механизмов, а тот "робот с кучей фич" - просто их бог =) Железная стружка тоже ж должна во что-то верить =))) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ну, тут речь зашла о высоких материях, и о том, что такого робота можно было бы собрать, если бы были технологии начала ХХIв. А некоторые и действительно пытаются собрать робота из блоков и конденсаторов =)
Woratiklis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Здесь же обсуждается в плане игры для самой игры. А не в нашем времени. Тыж используя пластичную броню + малый паровой движок на самом то деле не получишь реальную работающую механизированную броню. (уже где то поднималась эта тема, как она работает) Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Watcher Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Кхм, а что если Технология в мире Арканума тоже магия, но другая? Ведь действие технологий в Аркануме очень отличается от реальности, например пар очень даже мощная движущая сила, от электричества люди лечаться и приобретают усиление способностей. Да и вообще особые законы мира. По-моему там чем что-то "живей" выглядит тем более живым оно и станет. Очень похоже на паука - будет почти как паук. Механический. Но не такой умный - мозгов-то по сути нету(из металлических опилок их не создашь :D ). Если Магия связано с Природой и если живой мозг с помощью своих особых свойств даёт способности к магии(по аналогии с псионикой из других вселенных), то почему бы по таким же законами подобному не возникать у Технологии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти