Перейти к содержанию

Автоматон

Axeller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот моё видение работы Автоматона.

Паровой двигатель в нём работает постоянно, вращает вал электрогенератора. Далее все элементы робота работают от электричества. Откуда электричество в стимпанке? От туда же, откуда электрическое освещение на улицах Таранта. Электрогенераторы и преобразователи электричества уже есть. И в продаже имеются Маленькие электродетали.

Как ориентируется Автоматон. Вспомните третью схему Электричества, Спектрометр Потока. И при выполнении квеста на Мастера Убеждения технолог в королевском замке проверяет вас приборчиком.

Этот спектрометр (красные датчики) может улавливать электрические вибрации цели и вести автоматона к ней. При определённом уровне потока, когда цель на нужном расстоянии, срабатывает реле и запускает механизм боя.

Интересное предположение работы Автоматома.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы не делаем новых автоматонов, мы делаем предположения по поводу его работы на основе данного! :blink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да... у меня такое чувство, что многие из отписавшихся здесь не знакомы с принципами работы подобного рода механизмов. Скажу так, даже используя сверхсовременные платы и чипы + алгоритмы поиска цели, создание автоматона невозможно. У США на вооружении 200 боевых роботов (после десятков лет их проектирования, тестов и анализа эффективности стало окончательно ясно с нынешними технологиями боевые роботы отвратительны и не окупают себя, поэтому 200шт создали ради понтов). Только вот вещь какая: роботы США и РФ (у нас они тоже есть, от прототипа из забугорья отличаются пулеметом "Печенег" и ходовой частью). являются пилотируемыми машинами: то есть мыслить хоть как-то они не могут, им дают линию огня и координаты объекта - они стреляют. Обнаруживать и распознать врага даже в ХХI веке для робота нереально. Попробуйте хотя бы распознать свой почерк на отсканированном и пропущенном через Fine reader для рукописей документе. Попробовали? А теперь представьте каково распознать хотя бы кто есть цель: человек, орк, враг, друг, косяк стены, свет от фонаря... при этом распознать цель надо не за 2 минуты, а за пару секунд. Ах да и еще ведь распознание не статика, а процесс: враг не стоит как столб... такие-то дела. Порадовал кто-то про перфокарты. Интересно, а он знает, сколько байт можно передать на огромном рулоне и какова скорость обработки? Заодно хочу сказать, что и движение автоматона тоже малореально. Даже в наши дни нормальных роботов о двух ногах сделать не смогли. А знаете почему? Потому что ходьба - очень сложный процесс: одна нога отрывается, смещается центр тяжести, а надо вовремя поднять в воздух вторую ногу, когда первая только приземлилась. Если даже предположить, что весь этот алгоритм каким-то магическим образом был помещен в автоматона, а механизмы его точны как швейцарские часы, то он сможет ходить лишь по идеально ровной поверхности, т.к. на малейшей неровности одна нога приземлиться раньше\позже и алгоритм собьется, а железка упадет на земь. Для это на современных роботах куча анализирующих устройств: угол наклона поверхности, ямы, камни, грунт и мощный проц с алгоритмами, работающими в системе вычисления с основанием (-2)^(1/2), и то результаты не впечатляют: уверенной как у человека походки добиться не удалось, а бега - тем более. Так что не стоит думать о принципах работы устройства, которое на самом деле работать не может. Просто полет фантазии авторов, к слову, весьма удачный...

Опубликовано

Мм, все относительно... Все зависит от того, как смотреть... магические големы там вызывались - аналог призыва только из железок =) а так... может и на полупроводниках =))

e838627dc71f.gif

Или же -собираешь такую шнягу, в ней заводится мышка, мышка агресивная и всем рулит =)

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

Имеется ввиду, если смотреть на автоматон, как на техническое устройство. Если предположить, что в нем есть магия, то все становится на свои места, т.к. АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ вещь, где есть магия можно объяснить особым уличным волшебством, а т.к. магии в реале никто не видел, то как она работает и какие у нее возможности сказать нельзя, следовательно можно предположить, что магия может все, а значит и объясняет все.

Кстати, а можно, чтобы я дважды применил реальную физику к игрушкам, и Бог убил 2 котов, только не случайных, а моих. А то брат взял год назад, а меня эти звери так бесят...

Опубликовано

Имеется ввиду, если смотреть на автоматон, как на техническое устройство. Если предположить, что в нем есть магия, то все становится на свои места, т.к. АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ вещь, где есть магия можно объяснить особым уличным волшебством, а т.к. магии в реале никто не видел, то как она работает и какие у нее возможности сказать нельзя, следовательно можно предположить, что магия может все, а значит и объясняет все.

Кстати, а можно, чтобы я дважды применил реальную физику к игрушкам, и Бог убил 2 котов, только не случайных, а моих. А то брат взял год назад, а меня эти звери так бесят...

Магии в нем быть не может, совмещение технологии с магией приводит к ужасным последствиям. А котов лучше сдай в приют) Тем более Бог убивает не котов, а няшек.

Перманентная ностальгия

Опубликовано

Login9000, по твоему здесь кто-то не знает, что с технологиями девятнадцатого века нельзя создать механического паука? Сюрприз! это всем очевидно. Как и то, что полностью достоверного объяснения быть не может. С самого начала очевидно было, заметь.

Магия же в автоматонах в принципе невозможна, это следует просто из описания мира.

Memento vivere

Опубликовано

Еще поражают меня люди, которые считают, что, если есть компьютер, то есть и робот с просто нереальными фичами.

мм, такой робот есть, на этом основана вера всех механизмов, а тот "робот с кучей фич" - просто их бог =) Железная стружка тоже ж должна во что-то верить =)))

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

Ну, тут речь зашла о высоких материях, и о том, что такого робота можно было бы собрать, если бы были технологии начала ХХIв. А некоторые и действительно пытаются собрать робота из блоков и конденсаторов =)

Опубликовано

Здесь же обсуждается в плане игры для самой игры. А не в нашем времени. Тыж используя пластичную броню + малый паровой движок на самом то деле не получишь реальную работающую механизированную броню. (уже где то поднималась эта тема, как она работает)

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кхм, а что если Технология в мире Арканума тоже магия, но другая? Ведь действие технологий в Аркануме очень отличается от реальности, например пар очень даже мощная движущая сила, от электричества люди лечаться и приобретают усиление способностей. Да и вообще особые законы мира. По-моему там чем что-то "живей" выглядит тем более живым оно и станет. Очень похоже на паука - будет почти как паук. Механический. Но не такой умный - мозгов-то по сути нету(из металлических опилок их не создашь :D ). Если Магия связано с Природой и если живой мозг с помощью своих особых свойств даёт способности к магии(по аналогии с псионикой из других вселенных), то почему бы по таким же законами подобному не возникать у Технологии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...