Перейти к содержанию

Автоматон

Axeller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати про кнопки удивительно грамотная и здравая идея... система самонаведения по существу где нападающий на автоматона сам провоцирует его нападение и по существу САМ руководит атакой на самого себя...

кстати офф-топ немного... почитал по ссылке.... пиротехнический топр - а мне сдается что там присуствует слабый кумулятивный заряд либо пороховой заряд с силой давящий на некий мощный боек-пробойник типа как на отбойнике (кто нибудт видел машинку для разламывания рельс и прробития в них отверстий? такие используются ремонтными бригадами....) - скажем на обухе топора, который пробивает броню или любую другую преграду по которой будет произведен специфический удар - в обычном режиме можно рубить лезвием, оставив дефицитный заряд на крайняк.... если заряд будет относительно слабый, владелец топора сильный, амотризаторы этого чуда техники эффективными то может руки и не отоврет а враг будет повержен.... мне кажется так....

Daka! Daka! Daka!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Система самонаведения, учитывающая программирование автоматона самой целью, вполне может работать в Вендигроте. Но вот как тогда насчет автоматонов, собранных игроком и функционирующих в необычных климатических условиях (снег Тихих Вод, джунгли Танатоса и пустыни Вендигрота - везде и повсюду пауки и автоматоны свежи и легки на подъем)??? Здесь уже действительно приходят на ум макросхемы, перфокарты и прочие древнекомпьютерные хреновины.

Но я думаю, все можно объяснить проще. Кто утверждает, что Вендигрот не имел дела с магией и магическими материалами - неправ. А как тогда Бронвикское ружье? Оно ведь использует не что-нибудь, а самый магический материал в мире Арканума - мифрил. И ничего, не разрывает ружье на части при использовании непреодалимое противоречие магии и техологии. Да и такое ли оно непреодолимое? Мы привыкли так думать только потому, что какой-то недоучившийся безумный профессор погиб в Кенсингтонском саду, проверяя свою (возможно, верную) теорию? Вот у кузнеца из Тихих Вод ничего не взорвалось и демоны жуткие не повылазили. А он говорил о том же самом - сосуществование магии и технологии вполне возможно, и осуществимо даже создание предметов, комбинирующих возможности того и другого. Просто к процессу создания надо подходить с умом и без фанатизма. А его, между прочим, подняли насмех тарантианские умники и совершенно проигнорировали маги. Но его Клинки Тихих Вод по-прежнему безотказно работают, а лавочка процветает...

Если вернуться к теме автоматона - я больше всего склонен к версии, что он функционирует по технологии clock-punk, на чистой механике - блоки, пружины и шестеренки. Но управляющий центр вероятно изготовлен из материалов, имеющих магическую природу. Ведь насколько я понимаю, магия есть в какой-то мере программирование и изменение окружающего мира, так? Следовательно, магические материалы и несут в конструкции автоматона весь набор программного обеспечения.

Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.

-----------------------------------------------

С любовью к людям, агенты Руки Молоха.

Опубликовано

ну вполне возможно... и даже точно так... потому как таже механизированная броня по любому без магии не обошлась... просто тамощняя магия опущена до уровня выработки энергии и никакой поэзии... думаю что так...

Daka! Daka! Daka!

Опубликовано

Вот что касается Механизированной брони, то здесь уже усомнюсь я сам. Как ты должен помнить, одна из необходимых для Механизированной брони деталей - Малый Паровой Двигатель. Так что тут все достаточно конкретно с источником энергии - он очевиден. Правда, нелепо то, что заправлять углем броню не требуется. Пускай она тогда работала хотя бы от батареек! Ведь работает же от них Лечащий Жилет, с технологической точки зрения куда более простая и примитивная вещица.

Но вот управляющий центр, или так сказать, "процессор" Механизированной брони вполне может оказаться изготовленным из магических материалов.

Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.

Опубликовано

ну управляющий центр такой броне возможно и не нужен - усиление движения хозяина происходит в ответ на инерцию его самостоятельного движения... броня просто продолжает начатое... систем наведения а-ля ЗВ думаю там нет, так что вполне можно обойтись механикой... что касается паровой машины то это я помню - однако по приницпу действи ятакой машины конкретно для брони она подходит мало - паровая машина расчитана на постоянную нагрузку с как можно меньшим числом запусков-остановок - для нее такой режим почти не выполним - время отклика парового цилиндра чрезвычано большое... другое дело электрический двигатель! единственное что можно придумать это некий аккумулятор механической энергии - мощная пружина или маховик - который копит энергию от постоянно работающей паровой машины и передает ее потом потребителю - но если быть может пружила из чудесного мифрила и будет обладать нужной силой при компактномразмере то в маховике все проще - тут прямая зависимость между его силой и массой - такой маховик, как мельничные жернова, ни одна броня не осилит...

Daka! Daka! Daka!

Опубликовано

Что касается компьютеров или подобных им систем - в Вендигроте они наверняка были. Обращали внимание на странные технологические устройства на стенах города? Очень напоминают вычислительную машину с небольшим вмонтированным экраном. Также присоединена к сей машине загадочная трубка, цели которой могут оказаться далеко не телефонными...

А так DaOrkBoyz вполне обоснованно выдвинул гипотезу о принципе функционирования Механизированной брони, тут и добавить нечего.

Опубликовано

не знаю как у кого но у меня Вендигрот вызывает стойкие ассоциации с мертвыми Убежищами Фоллаута... те же недостижимо выскоие технологии на грани тлена... та же тайна... те же ловушки... да и антураж похож... все таки согласистесь - что мертвые и заброшенные сказочные подземелья, магические штольни и так далее выглядят совсем иначе нежелеи мертвые технократические помещения... первые совершенно логичны - магия любит покой, забвение и даже смерть... для кипучей технологии такой антураж совершенно нереален, он противоестественнен постоянному движению машин - и от этого становится еще более жутким, упадническим, безнадежным...

Daka! Daka! Daka!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А как тогда Бронвикское ружье? Оно ведь использует не что-нибудь, а самый магический материал в мире Арканума - мифрил. И ничего, не разрывает ружье на части при использовании непреодалимое противоречие магии и техологии.

А при чем тут "магичность" мифрила? Технарь может спокойно нацепить магические доспехи - и никто никого не порвет, просто магия действовать не будет. Так что вполне возможно использование мифрила из-за его прочности и ковкости, например, а вовсе не из-за магии.

Кстати, что в мифриле магического, кроме значка магии? :)

Да и такое ли оно непреодолимое? Мы привыкли так думать только потому, что какой-то недоучившийся безумный профессор погиб в Кенсингтонском саду, проверяя свою (возможно, верную) теорию? Вот у кузнеца из Тихих Вод ничего не взорвалось и демоны жуткие не повылазили. А он говорил о том же самом - сосуществование магии и технологии вполне возможно, и осуществимо даже создание предметов, комбинирующих возможности того и другого. Просто к процессу создания надо подходить с умом и без фанатизма. А его, между прочим, подняли насмех тарантианские умники и совершенно проигнорировали маги. Но его Клинки Тихих Вод по-прежнему безотказно работают, а лавочка процветает...

Во-первых, я бы рекомендовал внимательнее читать речь Ликса. Он говорит не о комбинировании магии и технологии, а об их схожести в принципах. Так что некорректный пример. Касательно же его мечей - согласен, кузнечное дело с магией уживается, иначе никак (ибо любое хоть трижды магическое оружие надо сначала выковать). Но это не значит, что так же ужвиется механика или электричество. Кузнечное дело и (отчасти) гербология - вообще самые "нейтральные" в плане магии дисциплины. А вот механические и электрические технологии от магии терпят урон - доказано неоднократно.

управляющий центр вероятно изготовлен из материалов, имеющих магическую природу. Ведь насколько я понимаю, магия есть в какой-то мере программирование и изменение окружающего мира, так? Следовательно, магические материалы и несут в конструкции автоматона весь набор программного обеспечения.

А кто програмировать будет? Технолог не сможет. Получается, что в Вендигроте были маги, которые над этим работали? Не верится что-то. И, кстати, учитывая реакцию мехмники на магические действия - что в процессе "программирования" стало бы с бедным автоматоном?

А еще, автоматоны и арахниды собираются и используются чистым технарем. Без помощи мага. Из абсолютно технических элементов. Откуда магия?.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

Гильберт выпускает паровые машины с встроенной Вистой, потому такие и дорогие :) .

А если серьезно, то так ли уж важно как они работают, главное что в тему. А если уж сильно необходимо, то объясняем что там миниатурная машина Бебиджа и пусть люди радуются.

...and darkness his child...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

люди!!! срочняк!!! я в очередной раз проходил арк и как обычно в вендигроте была куча автоматонов... когда собрался ещё одного поиметь, я каким-то раком его отключил и он стал МОИМ!!! весит правда, зараза, оч много, зато дерётся на ура :) теперь у мя есть автоматон... синенький))))

У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился)))))

"Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!"

Девиз Космодесанта.

После совершения ошибки можно придумать миллион её решений.

Опубликовано

никогда не слышал о таком. Может быть ты его разоружением ловушки? или что там у механиков на 2й ступени

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

да у мя ваще чувак-боец. Кроме силы, ловкости, Рукопашки, увертливости, красноречия и сложения ничё нет. на мя етот железный гомик побежал, ну я его и как-то вырубил. Он просто сложился и сидел... Вот таак :)

У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился)))))

"Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!"

Девиз Космодесанта.

После совершения ошибки можно придумать миллион её решений.

Опубликовано

то есть оглушением? что-то я не приминаю такого...

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано
люди!!! срочняк!!!

Я так чувствую, тебя еще множество чудных открытий ждет. Ты давай их пока что записывай куда-нибудь, а как пройдешь игру, покажешь нам все сразу. :) Пока что большинство твоих сенсаций на таковые не тянут.

Это известная хрень. Никаких особенных умений для этого не нужно, просто подходите к роботу незамеченным и кликаете на него. Курсор при этом должен выглядеть, как обычно (не меч, не магия, обычный, в общем). В бою автоматонов тоже иногда можно складывать, но до этого лучше не доводить — механизм ценный, жалко, если помнется.

Опубликовано
не знаю как у кого но у меня Вендигрот вызывает стойкие ассоциации с мертвыми Убежищами Фоллаута...

И у меня тоже.

Даже не знаю, в чём тут дело: может, фирма одна и та же делала? :confusion:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...