Перейти к содержанию

Автоматон

Axeller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ехал в маршрутке в универ и, как на зло, забыл плеер. В результате возник вопрос. Возможно немного странный. Тем не менее... Товарищи, никто не задумывался, как работает автоматон? Я не о том, как он ходит/бродит/дерется. Тут все ясно - поршни (паровые) - непременный атрибут паро-панка. Но впрос в другом - как думает сей робот? Ведь, по идее, в то время не было электронных схем и процессоров. И культура паро-панка не имеет такого атрибута... У него вместо мозгов что - счетная машина Бэйбиджа? (может Бэбиджа - это так, к слову) Конечно, это не очень важно в плане собственно Игры, но, раз уже начали изучать разные интересности в теме про Блекрут, то...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хороший вопрос! :)

А действительно, как?

Видимо тут может иметь место какой-то технологический аналог магического заклинания "Подавление воли".... хотя это все же сомнительно....по идее должен быть ИИ...

Но компьютеров в этом мире пока вроде не было... :shok:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Внутри Автоманона сидит маленький дрессированный Кайт :ban-ka: и дергает за нужные рычажки...

Свирепо так дергает... :dwarf:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Ну, у него явно термистр в глазу (на сплэшах красный такой)... :) вот им он "видит" живые и не очень объекты. Хотя... термистры, транзистры и всякие микросхемы под запретом в стимпанке.

Как автоматон "думает" ХЗ.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Ну, у него явно термистр в глазу (на сплэшах красный такой)...

Не.. это в автоматоне жарко очень... там второй кайт уголь в топку все время подкидывает...

Опубликовано
Внутри Автоманона сидит маленький дрессированный Кайт и дергает за нужные рычажки...
Не.. это в автоматоне жарко очень... там второй кайт уголь в топку все время подкидывает...

:lol: :lol: А в механическом пауке тогда сидят детеныши кайта? Штук 8 - по одному на лапу? :lol:

Хотя... термистры, транзистры и всякие микросхемы под запретом в стимпанке.

В том-то и дело... А красный - может просто горит лампа? Хотя - нафиг?.. А никто не находил в игре(собственно, или в ресурсах) что-то типа записок вендигротского ученого, который сообщает об "совершенно новом устройстве..."? Тогда можно было-б предположить, что там используются микросхемы...

Опубликовано

а может те же маньяки-генетики, который создали сиамских близнецов, вели работы по пересадке мозга в железки, и это именно те разработки, которые пытались продолжить тайком на острове полугров? :)

Ну, а раз мозг огров, то и интеллект у автоматонов неважнецкий :wink:

А медицинский паук - это измученная антибиотиками Чумная дева :lol:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

лично у меня автоматон больше всего ассоцируется с автоматами из Сиберии 1 и 2... это уже скорее не стим-панк а клок-панк... то есть автоматы действувующие на чистой механике - заводных пружинах... что касается мозгов - то по моему логичнее всего жесткая программа на перфокартах - просто пиниципиально новая схема программирования... автомат не может логично мыслить или принимать решения но крайней адекватно реагирует на выполнение своей задачи - например охраны.... так же и вопрос подзарядки ... например в Вендигроте я думаю автоматоны были запрограммированны после определнного времени подходит к некой станции и получать подзавод свойе пружины...

Daka! Daka! Daka!

Опубликовано

У автоматона 2 кор дуо атлона на 6800 + Ксенон и винт на 5 тер что б записывать информацию.

ArcanumStyle

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У автоматона 2 кор дуо атлона на 6800 + Ксенон и винт на 5 тер что б записывать информацию.

У кого сколько было Автоматонов?

Вот у меня 15! :dwarf:

Я их набрал в Вендигроте(внизу), если применить магию невидимость, автоматоны тебя не замечают, кликаешь их мышкой(на автоматона) и они складываются, вот такой трюк-баг!

Я люблю кровавый бой,

Я рожден для службы царской!

Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой!

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

Опубликовано
У кого сколько было Автоматонов?Вот у меня 15!
Не помню точно, но Джон начистывал 22-23 свободных автоматона..

Кроме Вендигрота на ум сразу приходят подвал в Эшбери (1 шт.) и Железный Клан (не менее 2 шт.), возможно еще где-то есть..

Опубликовано
Вот у меня 15! Я их набрал в Вендигроте(внизу)

По некоторым данным (проверка МОБов) там должно быть 17 автоматонов.... плюс 4 в Железном Клане плюс 1 в Эшберри итого 22... :)

Конечно можно еще самостоятельно насобирать...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Ох ты как. Интересная тема, прочитал и вот вспомнил, что нечто подобное уже видел на АркСити (собственно если покопаться, там почти любой вопрос уже неоднократно поднимался).

Сам я вот чего думаю. В Аркануме ведь абсолютно точно есть электричество и даже телеграф. Так может хозяин автоматона просто держит в руках пульт, от которого тянется к этому чуду юду толстенный такой провод? Тоесть автоматон собственным разумом не обладает, а просто дварф, который его собрал ниибаца умный и ему ничего не стоит одновременно стрелять по врагам из ружья Тесла и управлять двадцатью двумя автоматонами.

При таком походе, правда, сложно обьяснить автоматонов, охраняющих Вендигрот и некоторые склады. Единтвенная возможность, которая мне тут мыслится - кнопка в полу, наступив на которую вор запускает в нашем роботе программку, заставляющю паучка или автоматончика беспорядочно перемещаться и бить в все стороны (или не во все, если пол весь состоит из кнопок и автоматон, соответсвенно точно знает, на какой из них кто-то\что-то стоит).

Memento vivere

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...