Axeller Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Сегодня ехал в маршрутке в универ и, как на зло, забыл плеер. В результате возник вопрос. Возможно немного странный. Тем не менее... Товарищи, никто не задумывался, как работает автоматон? Я не о том, как он ходит/бродит/дерется. Тут все ясно - поршни (паровые) - непременный атрибут паро-панка. Но впрос в другом - как думает сей робот? Ведь, по идее, в то время не было электронных схем и процессоров. И культура паро-панка не имеет такого атрибута... У него вместо мозгов что - счетная машина Бэйбиджа? (может Бэбиджа - это так, к слову) Конечно, это не очень важно в плане собственно Игры, но, раз уже начали изучать разные интересности в теме про Блекрут, то...
thorn Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Хороший вопрос! А действительно, как? Видимо тут может иметь место какой-то технологический аналог магического заклинания "Подавление воли".... хотя это все же сомнительно....по идее должен быть ИИ... Но компьютеров в этом мире пока вроде не было... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
TeMHbIu Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Внутри Автоманона сидит маленький дрессированный Кайт и дергает за нужные рычажки... Свирепо так дергает... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Gentle Giant Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Ну, у него явно термистр в глазу (на сплэшах красный такой)... вот им он "видит" живые и не очень объекты. Хотя... термистры, транзистры и всякие микросхемы под запретом в стимпанке. Как автоматон "думает" ХЗ. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TeMHbIu Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Ну, у него явно термистр в глазу (на сплэшах красный такой)... Не.. это в автоматоне жарко очень... там второй кайт уголь в топку все время подкидывает... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Axeller Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Внутри Автоманона сидит маленький дрессированный Кайт и дергает за нужные рычажки... Не.. это в автоматоне жарко очень... там второй кайт уголь в топку все время подкидывает... :lol: А в механическом пауке тогда сидят детеныши кайта? Штук 8 - по одному на лапу? Хотя... термистры, транзистры и всякие микросхемы под запретом в стимпанке. В том-то и дело... А красный - может просто горит лампа? Хотя - нафиг?.. А никто не находил в игре(собственно, или в ресурсах) что-то типа записок вендигротского ученого, который сообщает об "совершенно новом устройстве..."? Тогда можно было-б предположить, что там используются микросхемы...
thorn Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Скорее уж тогда макросхемы.... спаянные из каких-нибуль старых железяк... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Fiona El Tor Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 а может те же маньяки-генетики, который создали сиамских близнецов, вели работы по пересадке мозга в железки, и это именно те разработки, которые пытались продолжить тайком на острове полугров? Ну, а раз мозг огров, то и интеллект у автоматонов неважнецкий :wink: А медицинский паук - это измученная антибиотиками Чумная дева Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
DaOrkBoyz Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 лично у меня автоматон больше всего ассоцируется с автоматами из Сиберии 1 и 2... это уже скорее не стим-панк а клок-панк... то есть автоматы действувующие на чистой механике - заводных пружинах... что касается мозгов - то по моему логичнее всего жесткая программа на перфокартах - просто пиниципиально новая схема программирования... автомат не может логично мыслить или принимать решения но крайней адекватно реагирует на выполнение своей задачи - например охраны.... так же и вопрос подзарядки ... например в Вендигроте я думаю автоматоны были запрограммированны после определнного времени подходит к некой станции и получать подзавод свойе пружины... Daka! Daka! Daka!
Axeller Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Хм... А мысля неплохая. Что-то в ней есть.
Urban Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 У автоматона 2 кор дуо атлона на 6800 + Ксенон и винт на 5 тер что б записывать информацию. ArcanumStyle
marc_89 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 У автоматона 2 кор дуо атлона на 6800 + Ксенон и винт на 5 тер что б записывать информацию. У кого сколько было Автоматонов? Вот у меня 15! Я их набрал в Вендигроте(внизу), если применить магию невидимость, автоматоны тебя не замечают, кликаешь их мышкой(на автоматона) и они складываются, вот такой трюк-баг! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой! За тебя на черта рад, Наша матушка Россия!
TeMHbIu Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 У кого сколько было Автоматонов?Вот у меня 15!Не помню точно, но Джон начистывал 22-23 свободных автоматона.. Кроме Вендигрота на ум сразу приходят подвал в Эшбери (1 шт.) и Железный Клан (не менее 2 шт.), возможно еще где-то есть.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
thorn Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Вот у меня 15! Я их набрал в Вендигроте(внизу) По некоторым данным (проверка МОБов) там должно быть 17 автоматонов.... плюс 4 в Железном Клане плюс 1 в Эшберри итого 22... Конечно можно еще самостоятельно насобирать... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Fioletoviy Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Ох ты как. Интересная тема, прочитал и вот вспомнил, что нечто подобное уже видел на АркСити (собственно если покопаться, там почти любой вопрос уже неоднократно поднимался). Сам я вот чего думаю. В Аркануме ведь абсолютно точно есть электричество и даже телеграф. Так может хозяин автоматона просто держит в руках пульт, от которого тянется к этому чуду юду толстенный такой провод? Тоесть автоматон собственным разумом не обладает, а просто дварф, который его собрал ниибаца умный и ему ничего не стоит одновременно стрелять по врагам из ружья Тесла и управлять двадцатью двумя автоматонами. При таком походе, правда, сложно обьяснить автоматонов, охраняющих Вендигрот и некоторые склады. Единтвенная возможность, которая мне тут мыслится - кнопка в полу, наступив на которую вор запускает в нашем роботе программку, заставляющю паучка или автоматончика беспорядочно перемещаться и бить в все стороны (или не во все, если пол весь состоит из кнопок и автоматон, соответсвенно точно знает, на какой из них кто-то\что-то стоит). Memento vivere
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти