Gentle Giant Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 // CattanMod {1620}{37c Артур Тайрон Промышленный Совет: Подлинная История Серия: "Современная политология и публицистика" Каладонский Печатный Двор } {1621}{28c Вступление } {1622}{37l Я часто задаю себе вопрос: действительно ли наши правительства определяют государственную политику? В свете последних событий я все сильнее склоняюсь к ответу "нет". Судите сами: Каладон и Тарант, эти извечные соперники, пытаются прийти к соглашению. Некоторые каладонцы всерьез полагают, что наше королевство вольется в объединенную лигу государств, управляемых Тарантом. Эти не мыслимо: монархическое государство станет частью республики! Что это значит? Неужели, в Каладоне так сильно лобби Таранта? Неужели наши политики ставленники Промышленного Совета?! } {1623}{28c Теория Заговора } {1624}{37l Давайте рассмотрим историю этого важнейшего института государственного управления Таранта. Как известно, к началу XIX века наметились новые тенденции в науке: многие ученые мужи Арканума перестали идти старыми дорогами магии, их мало интересовали магические гримуары (что, на мой взгляд, при их запутанности вполне объяснимо), и как следствие нужен был новый путь. Этим путем стала технология. Магия изменяет природу, в то время как технология природу использует. Трудно сказать, откуда пришла сама концепция использования природы с помощью техники. Возможно, ее заимствовали у шахтеров карликов. Новый путь, путь технологии, был значительно проще, ибо требовал меньше усилий для освоения, например, в отличие от магии, не требовалась врожденная предрасположенность, свойственная эльфам. А какое отношение ко всему этому имеет Промышленный Совет? Самое прямое. Технические новшества сами по себе бесполезны, но, будучи применимы в какой-либо сфере производства, приносят отличные дивиденды. Не мне рассказывать вам, уважаемый читатель, о полезности применения парового двигателя Бейтса на фабриках. Немногим известно, что Промышленный Совет является прямым наследником Лиги Гномов-Торговцев. Члены этой организации обладали большими финансовыми возможностями: гномы при желании могли быть спонсорами, меценатами, благотворителями, но чаще были инвесторами. Их заинтересовали новейшие разработки ученых в области технологии, а главное их заинтересовали способы применения их в производстве. Приблизительно к 1830 году в Королевстве Тарант оформилась своя группа членов Лиги Гномов-Торговцев, постоянно вкладывающая средства в новейшие технологии, и как следствие быстро богатевшая. Королю это не нравилось, потому что он решил самостоятельно постепенно развивать промышленность, к тому же он хотел лично осуществлять контроль над ее развитием. } {1625}{37l В этот же период, поднялась волна негодования против буржуазии гномов. Люди видели в них воров, незаконно обогащавшихся, считали, что хозяева фабрик несправедливы к своим рабочим. "Я живу впроголодь, работаю с утра до вечера в поте лица, а гномы все богатеют, не пошевелив и пальцем!", - это высказывание из интервью с рабочим из газеты "Тарантинец" наглядно демонстрирует ненависть простых людей к гномам. Начались погромы. Гномы обратились к королю, просили его урезонить толпы бедноты. Но король сам не любил буржуазию, перехватившую у него инициативу в освоении технологии и развитии промышленности. Что в этой ситуации было делать гномам? Они решили взять власть в свои руки. Однажды король был найден мертвым, а его супруга и наследник бесследно исчезли... Претендентов на трон не было, поэтому королевский двор распустили, и к власти пришла Лига Гномов-Торговцев, присвоив себе законодательную, исполнительную и судебную власть. Тарант из монархии превратился в олигархическую республику (по-моему мнению, слово "республика" лишнее). В течение пяти лет было устранено любое недовольство новым политическим строем: беднота была успокоена, а политические противники, как правило, бесследно исчезали... Естественно, было принято новое законодательство, способствующее неограниченному обогащению гномов, защищающее их гражданские права. Одиозную Лигу Гномов-Торговцев переименовали в Промышленный Совет. Тарант быстро развивался экономически, вел активную политическую экспансию, и как следствие стал одной из главнейших политических сил Арканума. } {1626}{28c Заключение } {1627}{37l Общеизвестно что, Каладон в развитии технологии пошел другим путем: промышленность в королевстве всегда была под контролем государства. Король, как правило, сам и направлял технические инновации в определенные сферы (например, в аграрную). Возможно, это ему удавалось, потому что в Каладоне почти нет гномов... И вот, Каладон приглашают вступить в Объединенное Королевство! Что сулят нам эти события? Что ждет Каладон? Смогут ли наши промышленники сохранить свои предприятия? Не станет ли наше королевство сырьевым придатком Таранта? Будет ли у нас монархия или короля "устранят"? Пока я затрудняюсь ответить на эти вопросы. Время покажет... } {1628}{28c Анонс новых публикаций Серия: "Современная политология и публицистика" } {1629}{37l "Каладон и новое политическое мышление Таранта" Монтгомери Брустер, действительный член парламента Каладона, рассказывает о недостатках олигархического режима Таранта, также автор рассуждает о добрых традициях политического строя Каладона. От автора: "У нас есть избираемый Парламент с ограниченной властью, поэтому интересы народа в государственном управлении учтены. Так зачем нам это так называемое "новое политическое мышление" Таранта? Каладон должен идти своим путем!" Ищите на прилавках! "Промышленный Совет: преступления против человечества" От создателя сенсационной книги "Промышленный Совет: подлинная история"! Новая "книга разоблачений" А. Тирона рассказывает об ужасных подробностях смены власти в Таранте: жестокое убийство короля, похищение королевы, бесчеловечное использование женщин для производства гибридов человека и огра, шокирующие детали воспитания полу огров в качестве телохранителей... Обо всем, что было сделано Промышленным Советом для захвата и удержания власти! От автора: "Около пяти лет я занимаюсь проблемами взаимоотношений Таранта и Каладона и как подспорье в этом вопросе я начал изучать историю Промышленного Совета. Всем известно, что это темное пятно в истории Соединенного Королевства... Я общался с одним из членов Промышленного Совета Таранта с помощью секретных кодов в газетах и других подобных шпионских штучек. Я и представить не мог такие шокирующие подробности смены политического режима в королевстве Тарант!" Книга уже в печати! } И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Axeller Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Или я полный дуб, или ничего не понял... Почему CattanMod is dead... realy dead ?
Wight Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Признаться, я тоже ничего не понял. GG, ты хоть бы пояснение какое дал к цитате...
san Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Может перепил Или, дал сценарий мода. Коим заниматься не может/не хочет/надоело/иало-ли-что. Или. Текст (судя по тегам) для книги. Весьиа любопытной, кстати. Более относяйщейся к РФ, чем к Арк , имхо. Думаю, узнаем - скоро.
Wight Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Формат, между прочим, такой же, как и в текстовых файлах, содержащих Arcanum'ские книги. Что перед нами часть Cattan Mod'а, я понимаю. Я не понимаю, почему она перед нами
Axeller Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Как я понял - для тех/того, кто захочет/сможет доделать его...
san Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Ну да. Я и говорю, скоро узнаем. Или нет. У G_G, похоже, жестокий депресняк (был). Солидарен, увы. Осень. Меня то ж колбасит депрессией круто. Оттого и уезжаю, хреново-радостно-грустно. Рефлексия. Надо бороться. Пытаться. Или - не надо. Хз.
Gentle Giant Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Это я после посещения Fallout.Ru решил "опубликовать": там один чел тему про т.н. "заговор и полуогров" реанимировал... Этот gamebook - важная часть недоделанного мною CattanMod'а, он дает некоторые факты и домыслы относительно заговора. Замечу, что форма подачи - параноидальный бред из серии разоблачений "большого брата", "грандиозного заговора", "масонов" и пр. от лица Артура Тайрона. CattanMod мертв, увы... А историю с заговором против короля можно трансформировать в фанфик. :wink: И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Wight Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Это я после посещения Fallout.Ru решил "опубликовать": там один чел тему про т.н. "заговор и полуогров" реанимировал... А... Так и думал, что связь есть. Только я сюда сперва зашел. CattanMod мертв, увы... Почему?
thorn Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Очень жаль, если CattanMod is dead... realy dead.... И тоже очень хочется узнать, почему так случилось... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Сдунем же пыль еще с одной темы, потому как хотелось бы узнать у автора (пусть даже по прошествии почти 2-х лет), а не изменилось ли чего за прошедшее время. Ну... мало ли - вдруг CattanMod доделан или фанфик написан. *в ожидании ответа автора начал яростно протирть стаканЫ* Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти