Перейти к содержанию

Трудно быть орком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

продолжение

-Не испугаешься, клыкастый? - приглушённо сказал священник.

-Сам не испугайся. - Шалгарн тоже перешёл почти на шёпот, - Завтра в полдень, у пещеры к северу от города.

К ним подскочил перепуганный трактирщик:

-Господа, немедленно разойдитесь! Только не в моём заведении!

Священник улыбнулся, положил кабатчику руку на плечо и проникновенно сообщил:

-Не извольте беспокоиться, мы с господином орком уже пришли к общему мнению, так что Вашему заведению абсолютно ничто не угрожает.

Сказал - и подмигнул орку. Шалгарн кивнул.

Вряд-ли священник мог быть сильным противником, хотя меч на его поясе не казался чем-то чужеродным, как это бывает у многих служителей человеческих культов. Этот безусловно что-то умел. Что-же, будет чуть-чуть интереснее.

прошу прощения за улетевшую музу. Вернётся - продолжу

Кстати, только сейчас заметил. При заливе потерялось собственно описание пути к Тихим Водам, а это отдельная глава.

Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
— Следи за своим языком, тхарк
:yahoo:

Ну, это уж перебор. Или так и задумано? Толкиен, конечно, лингвист и филолог... У него, правда, "тарк" - не человек, а конкретно - гондорец.

Я так, к слову. Приклеиваю продолжение, вот и заметил.

Про "потерянную" часть. Ищу где. Лучше б ссылку на пост, а то все же, долго. Эт на будущее (сам понимаш, не нарочно, но... Бывает :sorry: ).

userbar_008.gif

Опубликовано

А я думал, заметит ли кто))) Кстати, ранее уже подобным же образом поступил с профессорским же "гхаш", "огонь". Когда писал про "гхашжуровку", "огненную воду". И тоже переделал "Гхаш" в "гхашж", чтобы звучало орковатее (корявенький, однако, термин). Перед этим долго думал, какой язык сделать оркам, замучился - и решил не изобретать велосипед, а взять готовый толкиенский, слегка его подредактировав. В конечном итоге, это можно рассматривать и как намёк на Профессора, от юморной составляющей я, вроде, не отказывался=)))))

А ещё я торжественно обещаю в ближайшем времени ещё одно легко узнаваемое совпадение=))) Своего рода, истерн эгг на... тс-с-с-с! всё, молчу, а то проболтаюсь ещё.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

Опубликовано

Понятно :pioneer: Бум ждать. Гхаш я, конечно, заметил. И Махтура со-товарищи. Мне лично нравится. Я фанат. Уперто-толконутый :yahoo:

userbar_008.gif

Опубликовано

поехали дальше :yahoo:

Делать было решительно нечего. Пару раз Шалгарн даже подумывал о том, чтобы подойти к священнику и предложить провести дуэль прямо сейчас. Но он гнал от себя подобные мысли - слово орка-воина, однажды произнесённое, должно всегда оставаться неизменным.

Каждый народ Арканума использовал свободное время по своему. Эльф взялся бы за лютню, человек - за газету, дварф - за кузнечный молот. Гном лишний раз пересчитает деньги. Хоббит... Не-е, этот точно не заскучает. Обязательно во что-нибудь вляпается. Шалгарн, верный заветам предков, даже не потянулся к лютне, газете, или молоту, несмотря на то, что их у него и не было. А потянулся он к кружке. Пиво здесь было намного вкуснее, чем в Бойле, к тому же к нему подавали копчёные свиные рёбрышки. Потому Шалгарн слегка увлёкся. И принялся отхлёбывать из своей любимой фляжки. Вскоре гремучая смесь дала о себе знать, а её он употребил ох как немало. Мир перед глазами степняка поплыл, люди и предметы начали двоиться. Шалгарн в очередной раз поднял тяжёлую кружку, наполненную восхитительным тёмным пивом, чтобы сделать порядочный глоток, но не сумел удержать кружку ровно и...

-А-а-а! Да чтобы тебя Глубинный Ужас пожрал, орочья морда!

-Ну-у-у... ИК! - ответил Шалгарн, - Эта... Дварф, не кипи... кипю... не кипятись! Вот. Ну, подумаешь, ИК!, пивом облили, ну, с кем не бывает!..

-Что?!!! - лицо дварфа стало почти багровым, - Клянусь Альберихом, я тебя выпотрошу, пьянь!

-ИК! - сказал Шалгарн и перешёл на шёпот, - Завтра, в полдень. Около пещеры на север от города...

Когда дварф ушёл, к Шалгарну подсел Маухур.

-Старина, а тебе не хватит?

-Мне?.. ИК! Мне хорошо-о-о...

-Вижу. Дуй-ка ты на улицу, освежись. Рожу снежком потри.

Шалгарн собрался было спорить, ему и здесь было вполе нормально, но он неожиданно вспомнил, что Маухур - главный, а слушаться главных - долг орка-воина. И пошёл.

На улице было темно, хоть глаз коли. Степняк на ощупь нашёл стенку и пошёл, опираясь на неё рукой. Дойдя до угла, он неожиданно обнаружил исчезовение опоры и, крепко выругавшись, рухнул. Головой он упал на что-то, подозрительно напоминающее кожаную броню. Даже успел удивиться - какой же дурак её выкинул, когда броня приподнялась на локтях и произнесла пьянющщим огровским басом:

-Арргх!!! Ты что, (ИК!), обалдел, дружог?..

-А-А-А!!! - ответил Шалгарн, - Броня говорящая!!!

-Сам ты (ИК!) броня! Йа креведко!!! - эту шутку Сог, а это был именно он, слышал от Живущего. Её смысла он всё равно не понимал, поэтому употреблял её иногда не к месту. Но само звучание ему нравилось. Кажется, на подобном сленге болтала "золотая молодёжь" Таранта и Каладона, а Живущий ведь тоже аристократ, и, по эльфийским меркам, весьма молод.

-Ах ты (ИК!) зараза огровская!!! - заорал Шалгарн, - Ты тут какого лешего разлёгся?!

Нет, как огр здесь оказался, он отлично понял. Примерно также, как он сам.

-Хочу (ИК!) - и лежу, дружог-орчег!..

-Тарантский эльф тебе дружог!!! - огрызнулся степняк.

-Ага! - согласился Согг, - Тока он (ИК!) не тарантский. Он... эта... лесной...

-Ты что, (ИК!) дурак?..

-Я - (ИК!) не дураг! Я тибя бить буду!

-Тогда (ИК!), завтра, в полдень...

Обратно в таверну Шалгарн зашёл весь мокрый.

-У-у, - только и сказал Маухур, - На улице дождь, или ветер?

-На ул-лице... ИК!.. снег... Во! - ответил орк и рухнул на дощатый пол, захрапев ещё в полёте.

Шалгарн стоял около той самой пещеры на севере города. Меч он воткнул в мёрзлую землю и опёрся на него обеими руками. Снег валил хлопьями, оставаясь на плечах и голове орка, привычного скорее к степной духоте, чем к снегопадам предгорий. Однако, снег приятно холодил его похмельную голову, поэтому он даже не пытался его стряхнуть.

Первым пришёл священник. В своей белой мантии, идущий сквозь снегопад, он казался призраком.

-Я пришёл, орк. Начнём?

Шалгарн промолчал. Он только распрямился, тряхнул головой, стряхивая снег. Поморщился - и выдернул меч из земли. Священник понял этот жест правильно и потянул свой меч из ножен.

Неожиданно, справа и слева раздались два голоса. Практически одновременно.

-Я пришёл, орочья зараза!

-Сейчас (ИК!) я кого-то буду бить!!!

Глаза священника полезли на лоб:

-Согг?! Магнус?! Вы что здесь делаете?!

-Я дерусь с этим орком! - ответил дварф.

-Эта... Я тоже. - добавил огр.

-Ого, - только и произнёс Данте, - Интересный поворот событий... И почему же вы с ним дерётесь, друзья мои?..

-Он не уважает дварфийский народ! - запальчиво выкрикнул Магнус.

-Я его пивом облил. - буркнул Шалгарн. Дварф ненавидяще уставился на него.

-А я дерусь... Эта... Патамучта я дерусь! Вот.

-Здесь без комментариев, - кивнул Шалгарн, - Точнее не скажешь. Ну что, начнём, пожалуй?

Орк встал в оборонительную стойку, из которой удобно, парировав удар противника, нанести свой, колющий.

-Э, нет, подожди. Нас трое, ты один. Кто-то рисует остаться без сатисфакции.

-Чего?!!! - в один голос отреагировали Согг и Шалгарн.

-Ну-у-у... - священник смутился, - Без удовлетворения.

-Эй, святоша! - возмутился Шалгарн, - При чём здесь это?! Я тебе не этот... Как его... Не передаст! И вообще, кончай болтать! Биться давай!

В этот момент раздался крик:

-Шакар!

К пещере выбежали Маухур, Мервин и Химо. Чуть в стороне угадывались силуэты Себастьяна и Морганы.

-Шалгарн, всё в порядке?

-Да, всё замечательно! - раздражённо ответил Шалгарн, - У меня здесь поединок, и тут появляетесь вы! Всё просто чудесно!

-Поединок?! Дружище, их же трое!

-Без тебя знаю! Я их всех вызвал.

-А ну, стоять, орки! Живо у меня стрелу поймаете!

-Гав!

Все повернулись на новый голос. Он принадлежал темноволосому эльфу с луком в руках. У его ног скалила зубы здоровенная псина, за спиной стоял человек в мантии, опирающийся на посох.

Опубликовано

Д'Артаньян, блин! :yahoo:

"Йа креведко!" А-а-а! В общем, нет слов...

Отлично! :good:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Мдя - что то мне напомнило Дюма-Отца, читая эти строки.

А вот на счет "Йа креведко" - это ты отжог.

Но мне кажется что несколько слишком сгущены краски, такое ощущение не сдержался и ввел в один момент всех героев игры. как то не интересно, слишком быстро и много.

Не твори зла, не воздвигай добра ©

Опубликовано

Так, его, родимого, и должно было напомнить=) Я обещал истерн эгг - я его предьявил =)

Но мне кажется что несколько слишком сгущены краски, такое ощущение не сдержался и ввел в один момент всех героев игры. как то не интересно, слишком быстро и много.

Во-первых, далеко не всех. И, кроме собственно игровых реалий, существует личная фантазия. Во-вторых, идей для дальнейшей буффонады пока хватает, постараюсь до конца продержаться на сгущённых красках.

Опубликовано

А это уже следующая глава

Себастьян поднял ружьё:

-Не спеши, эльф.

-Задери меня Шакар, второй раз за неделю, - проворчал Мервин.

-Ага, - хохотнул Маухур, - только этого полуэльфа бешеного не хватает.

-Это вы о чём? - недоверчиво поинтересовался Магнус.

Никто ему не ответил. Ему и самому стало неожиданно не да своего вопроса. Из пещеры доносились непонятные звуки. Все замерли и обратились в слух. Звуки раздавались всё громче, всё отчётливее, и...

-Тьфу, перемать! - выразил общее мнение Шалгарн.

Из пещеры выскочил симпатяга-кролик с густым, отливающем синевой, пушком. Он деловито посмотрел на одних... Потом на других... Особенно внимательно кролик изучал собаку. Посмотрел, поизучал... И поскакал по своим кроличьим делам, провожаемый двенадцатью парами глаз.

-Страшная зверюга, - пошутил эльф, но неожиданно смех застрял у него в горле. Из пещеры выходила здоровенная образина с огромной пастью, длинными когтями и некоторым подобием небольших рогов на голове.

Себастьян, Мервин и эльф не сговариваясь выстрелили. Чудовище, дёрнулось, взвыло - и кинулось вперёд.

Стойка Шалгарна была удобна для отражения атаки мечника, но она никуда не годилась при атаке подобной твари. Поэтому, ничего умнее, чем просто выставить меч вперёд, он не придумал. Тварь зарычала, брызнула кровь - и меч вылетел из рук орка. Безоружному степняку осталось только откатиться назад, чтобы образина его не задела. Почти одновременно подскочили Согг и Химо, награждая тварь ударами секиры и молота. Тварь пошатнулась, взмахнула здоровыми лапами - и оба полуогра кубарем отлетели от монстра.

-Эй! - заорала Моргана.

Тварь не понимала, что кричит девушка-полуорк, она просто обернулась на звук. Потом замерла - и рухнула наземь, уже мёртвая.

-Ни фига себе! - Маухур присвистнул.

-А ты что думал? - ответила Моргана, выдёргивая свои клинки из глазниц монстра, - Это тебе не мечом махать.

-Век живи - век учись, - подвёл итог орк и обратился к эльфу, - Я думаю, претензий больше ни к кому не имеется?

-Не имеется, - в тон ответил эльф, - И, надеюсь, больше нам встречаться не придётся.

С этими словами эльф повернулся и зашагал к городу. За ним пошли и все его товарищи.

-Боюсь, что придётся. - тихо произнёс Маухур, глядя в спину уходящему эльфу.

-Это ты почему так решил? - поинтересовался Мервин, убирая револьвер в кобуру.

-Ты помнишь, в Таранте мы видели тамошних эльфов?

-Ну, помню.

-Понимаешь, не похож он на них. Те совсем хлюпики, этот же выглядит несколько помассивнее.

-Помассивнее? Да он же тощий, как жердь! Но, ты прав, после городских щепок он производит более благоприятное впечатление.

-Так эльф же. У него просто кости тоньше, вот и кажется невзрачным. Ты его лук видел?

-Лук, как лук. - пожал плечами полуорк, - Не заметил ничего особенного. Ну, довольно крупный лук.

-Вот-вот. Эльфийский длинный лук. Ты такой даже натянуть не сможешь.

-И что?

-Это лесной эльф. И он наверняка что-то знает. Надо бы за ним проследить.

Опубликовано

Вообще-то истерн на "Трёх Мушкетёров". В роли Шалгарна - Михаил Боярский =)))

Опубликовано

Вообще-то истерн на "Трёх Мушкетёров". В роли Шалгарна - Михаил Боярский =)))

В общем если даже в чем то заимствовать из трех мушкетеров - ничего страшного. Я читал (именно читал) трех мушкетеров - довольно приключенческая книга. В фильме многие моменты упущены. Особенно в 20 лет спустя.

А вообще - читая твое - очень погружаешся именно в атмосферу, человек я такой - если читаю, то не вижу строк - а там - прямо в рассказе, живу и здраствую среди героев. А еже нет, то значит левота, а не повесть. Тут не так.

Так держать :good:

Не твори зла, не воздвигай добра ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...