Перейти к содержанию

Трудно быть орком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный сюжет! Мне понравилось!

И все-таки надо подрихтовать чуток.

Ну, например... У дамы что, два симметричных шрама на лице? Если так, то такое ощущение, что она сама себе их поставила... Типа шрамироваие, типа, для красоты.

Насчет перезарядки оружия. Это действительно назыается скобой? Просто, не в курсах я...

Общее впечатление порой портят небольшие "корявости стиля". К примеру, "Пару раз ребята Полока пытались приструнить зарвавшихся степняков, но кончалось это исключительно непродолжительным полётом восвояси за двери кабака." Это предложение составлено не совсем правильно. Если не перечитать пару раз, можно принять за сумбур. А это не есть гуд.

Ну, а в остальном... Короче, внимательней с подбором слов, и ждем-с продолжения!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У дамы что, два симметричных шрама на лице?

Не я эту даму выдумал. В Бойле, в кабаке, в чёрном прикиде, девушка-полуорк. Именно с такими шрамами, так в описании к ней сказано. От себя только зеленоглазость добавил. Откуда они взялись... Ну, не знаю, может, попала в сопливом детстве в лапы какому-то маньяку, что и довело её до жизни такой.

Насчет перезарядки оружия.

Может, другое название есть, просто во всей соответствующей литературе я встречал именно это.

Общее впечатление порой портят небольшие "корявости стиля".

А я старался, корячил свой стиль :blush2: По-моему, орочья пьянка - это и есть нечто сумбурное =) Хотя, бывает иногда, писалось экспромтом, а фантазия бежит иногда быстрее, чем я печатаю.

Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

Опубликовано

Не я эту даму выдумал. В Бойле, в кабаке, в чёрном прикиде, девушка-полуорк. Именно с такими шрамами, так в описании к ней сказано. От себя только зеленоглазость добавил. Откуда они взялись... Ну, не знаю, может, попала в сопливом детстве в лапы какому-то маньяку, что и довело её до жизни такой.

Ах да... Что-то такое припоминаю. Маловато я шарил по Бойлу - руки как-то не особо доходили. Но... Не все, что есть в игре, годится для вставки в фанфик в изначальном "чистом" виде. Кое для чего, по моему мнению, все-таки требуется небольшая шлифовка (к примеру, та же "кожаная броня" звучит не совсем корректно, и человеку, далекому от Арканума, воспринять это словосочетание как должное трудновато), а то и крупная переработка.

Такая вот мысль...

Может, другое название есть, просто во всей соответствующей литературе я встречал именно это.

Ну эт ладно... Просто, я-то такого не встречал.

А я старался, корячил свой стиль :blush2: По-моему, орочья пьянка - это и есть нечто сумбурное =) Хотя, бывает иногда, писалось экспромтом, а фантазия бежит иногда быстрее, чем я печатаю.

Уй-юй! Ты меня не понял. Речь идет не о диалогах (с этим-то понятно), а об описаниях... Повествование-то не от лица орка-участника тех событий.

А насчет экспромта - так на то произведение и выкладывается, чтобы кто-то свежим взглядом разглядел и указал на неточности, ляпы и тыды и тыпы. Чтобы, потом, в свою очередь, постараться этих самых неточностей и ляпов избежать.

Ради здоровой критики, то бишь... Моя, надеюсь, здоровая.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Ну, насчёт кожаной брони - осмелюсь возразить. Есть, конечно, и более официальный вариант: "броня из сшитых внакладку полос плотной кожи", но он довольно тяжеловесен, и в разговорной речи, к примеру, среди ролевиков и реконструкторов (а последние, надо заметить, весьма придирчивый к названиям народ) её кожаной бронёй и называют. Хотя, ради читателей, равно незнакомых с Арканумом и ролевым движением, можно в самом начале применить именно первый вариант, а в дальнейшем уже называть кожанку кожанкой.

Что до остального, то кто сказал, что то, что уже выложено, есть окончательная версия? Допридумываю до логического завершения, скопирую в Ворд и отредактю по полной программе. С учётом всей критики.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

Опубликовано
Повествование-то не от лица орка-участника тех событий.

А что - может это кой-то старый дед - орк и он рассказывает историю в меру своего интеллекта :victory:

Опубликовано

А что - может это кой-то старый дед - орк и он рассказывает историю в меру своего интеллекта :victory:

:lol2:

Это ты McGinley старым орком обозвал? :yahoo:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Родерик отыскался в портовом районе. Он сидел на пирсе и время от времени прикладывался к бутылке с абсентом, опустошенной уже на четверть.

"Вот ведь зараза эльфийская, - подумал Глогер, - я бы уже на мостовой валялся, а он даже не шатается. Да и взгляд осмысленный."

Но вслух он произнёс другое:

-Здравствуй, Род.

Клеменс обернулся.

-А, это ты, Вилли...

-Да. Дамиан тебя заказал.

Полуэльф криво усмехнулся:

-Уже боюсь.

Вот уж действительно, кого ему можно было не опасаться, так это Глогера. Вильгельм сделает это только тогда, когда прикажет некто повыше Муга. И повыше Руки Молоха, агентом которой он является.

Глогер присел рядом.

-Ничего смешного, Род. Хорошо, что он обратился ко мне, а не к кому-нибудь другому.

-Вилли, а к кому? Там же сплошь сосунки, - Клеменс сделал глоток, - у Меллоя кружки бить - это они могут, а в остальном...

-Однако, из-за угла и дурак пальнуть может. И то, что его в ту же секунду повяжут, не будет иметь для тебя совершенно никакого значения. А вообще, давай-ка пройдёмся, здесь много лишних ушей.

Клеменс молча поднялся на ноги и... неожиданно швырнул недопитую бутыль в первую попавшуюся стену.

-Ещё мне спиться не хватало... Ладно, Вилли, пошли. Будем думать, что с этим всем делать.

Глогер поднялся вслед за ним.

-Кстати, Род, а что это ты устроил у Меллоя, вечная ему память?

-Ничего особенного. Свёл кое-какие счёты.

-А-а, так дело в тех самых четырёх приезжих? Это они насолили тебе с поездом? - Клеменс сразу вспыхнул. Тем временем, Глогер продолжал. - Так все четверо живы и здоровы. Чего не скажешь о тех полуограх, которых ты положил у порога. Полок рвёт и мечет.

-Так пусть пойдёт и открутит голову Дариану.

-Да нет, уж скорее они заключат перемирие и побегут ловить тебя. А мир между бандами не устроит ни Руку, ни Т'сен Анг.

Клеменс резко остановился.

-Мы не им служим.

-Ты прав. - спокойно ответил Глогер, - Но у нас с ними общий хозяин, а значит - общие интересы.

-Скажешь тоже. Эльфы ничего толком не знают, да при этом ещё ухитряются врать Руке. Однако, пока что они приносят хозяину пользу... А может мне сменить Муга? - без перехода заявил Клеменс.

-Не знаю, - покачал головой Глогер, - Многие в банде преданы Дариану лично. Да и если убить его, то Полок сразу нападёт, решив, что мы ослабленны.

-Желающих убить Дариана хватает и без меня. Пусть это сделает кто-то из них.

Глогер щёлкнул пальцами. Он всё понял.

-Например, Полок! Слушай, а это вариант. Я даже займусь этим. Что делать тебе, я надеюсь, ты понимаешь.

Клеменс улыбнулся. И эта улыбка не сулила Дариану Мугу ничего хорошего.

___________________________________________________________________________________________________

А что - может это кой-то старый дед - орк и он рассказывает историю в меру своего интеллекта

:orc: :lol2:

Опубликовано

Ну и, естественно, Арканум без этой личности - не Арканум :rolleyes: Предупреждаю сразу, очень многое будет отличаться. Игра игрой, а литература литературой.

-А может (ИК!) подождать, пока дружог вернётся, в кабачке тут неподалёку?

Мощный, грудной бас принадлежал здоровенному полуогру с подозрительно красным носом.

-Согги, родимый, - проникновенно заговорил один из его товарищей, мужчина среднего возраста в священнической мантии, - Представь себе физиономию старины Д'рена, когда он выйдет наружу и не обнаружит нас на месте!

Согг задумался, оперевшись на тяжёлую двуручную секиру. Его оппонент тем временем без устали полировал полуторник. Смотрелся он с ним настоящим защитником веры, легендарным святым воителем.

-А может, его Верджи здесь подождёт? А мы (ИК!) - в кабачог! - полуогр прямо лучился удовольствием от того, что он додумался до такого решения несомненно сложной дилемы.

Упомянутый Верджи обернулся к умнику, чтобы сказать ему всё, что он об этом думает, но тут двери особняка Бейтса открылись и наружу вышел высокий темноволосый эльф.

-Ну, что? - поинтересовался Магнус с чисто дварфийской нетерпеливостью.

-Ничего, - ответил Д'рен, - Людей Бейтса в Мерцающем Лесу нет. Можно отыскать эльфов поближе к перевалу Хардина, эти должны знать. Только я плохо представляю себе, что они подумают, если я спрошу их о Кинтарре.

-Постой, - лицо священника отражало крайнюю степень непонимания, - Как получилось, что ты, эльф, не знаешь, где Кинтарра?

-Знать-то знаю, у отца библиотека богатая, там много про неё написано. Только это же эльфийское поселение, пройдёшь мимо - и не заметишь, если секрета не знать.

-Что же ваши хвалёные эльфийские летописцы об этом не написали? - Магнус был жутко доволен, что уел эльфа.

-Потому и не написали, что эльфийские и хвалёные. Книжку-то любой прочитать может, не только эльф. И секрет узнать.

Опубликовано

Ну и, естественно, Арканум без этой личности - не Арканум :rolleyes: Предупреждаю сразу, очень многое будет отличаться. Игра игрой, а литература литературой.

Ну, мог бы и не предупреждать...

Последний отрывок - один из самых удачных, на мой взгляд. Наконец-то прочитал ни за что не цепляясь. :yahoo:

И вообще, респект! :victory:

Опубликовано
:yes: Так цепляться не к чему, написал в два раза меньше, чем в другие разы)

Опубликовано
Так цепляться не к чему, написал в два раза меньше, чем в другие разы)

Да, действительно... Что-то я об этом не подумал. :yahoo:

А если серьезно, нормально все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...