Перейти к содержанию

Общие вопросы по любым модам Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с вин 8 совместим патч на исправление рзрешения?

Игра вышла в 2001 году, а последняя версия этого патча - в 2009 году.

Так что ни о какой оптимизации под Win8 не может быть и речи.

у меня жутко тормозит когда персонаж бежит и двигаешь карту, с цветами еще какая то бета творится

А в стандартном разрешении 800x600 игра работает идеально?

На всякий случай - Инструкция по запуску Arcanum под Win8.

Да на стандартом все норм, ссылочку почитаю чуть позже. Спасибо

• 2 недели спустя...
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто то выкладывал озвучку Вирджила (русскую) от Сильвера.

не могу найте где..

Человек - это звучит горько.

Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.

Опубликовано

Кто то выкладывал озвучку Вирджила (русскую) от Сильвера.

не могу найте где..

Вот же.

Благодарствую.

Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Назрел такой вопрос. А возможно ли создание мода, чтобы была возможность присоединить Джеффри добрым игроком в начале игры? :( А то до мастера красноречия ещё далековато. А дожидаться 20 харизмы будет сложновато, ибо ещё присоединён Магнус, злых не жалующих.

Может, возможно отредактировать мировоззрение Джоффри.

Опубликовано

А возможно ли создание мода, чтобы была возможность присоединить Джеффри добрым игроком в начале игры? :( А то до мастера красноречия ещё далековато.

Да, но проще взять редактор сейвов и стать мастером в начале игры.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Как раз у меня сейчас злой магнус-маг кидает фаерболы из меча направо и налево, а Джеффри бегает с посохом лечения...

Столкнулся с непонятным:

Установил мод Hard Arcanum

1) На версию 1.0.7.0. Из-за старого бага с темным шлемом запоролось все запланированное заранее и поэтому установил

2) на 1.0.7.4 en скачанную с fallout.ru, проблема со шлемом почему-то осталась, далее установил

3) на Gf 1.3 Шлем при снятии убирал "бонусы", но начал работать криво - прибавляет пять МА вместо 20-и + все животные имеют очень мало ловкости. Теперь ума не приложу как ставить этот хард арканум.

И еще вопрос: допустим при выборе расы "полуорк" хочу получить модельку не человеческую, а орка, пусть даже все полуорки в игре станут похожи на орков - не беда. Возможно ли это сделать? А точнее сможет ли это сделать homo erectus, владеющий только навыком ctrl+c и ctrl+v?

Опубликовано

Установил мод Hard Arcanum

на Gf 1.3

Hard Arcanum совместим только с оригинальной английской версией.

И еще вопрос: допустим при выборе расы "полуорк" хочу получить модельку не человеческую, а орка, пусть даже все полуорки в игре станут похожи на орков - не беда. Возможно ли это сделать? А точнее сможет ли это сделать homo erectus, владеющий только навыком ctrl+c и ctrl+v?

Сомневаюсь...

Например, в UAP при выборе расы "полуэльф" игрок получает модельку эльфа (а не человека, как в оригинальном Аркануме), для чего были внесены изменения в движок игры.

Опубликовано

Спасибо. Значит придется не обращать внимания на шлем, иначе клинок тихих вод + темный шлем = запоротый мод.

При установке на Gf 1.3 заметил один плюс ( по крайней мере для меня, так как английский текст заставляет напрягать мозги). Все диалоги, кроме греко-английских, русифицированы. Скачал с сайта диалоги, вставил в modules/arcanum, заработало. Но шрифт не читается. Отображаются какие-то иероглифы. Может еще что-нибудь нужно добавить?

Опубликовано

Но шрифт не читается. Отображаются какие-то иероглифы. Может еще что-нибудь нужно добавить?

Нужно добавить русские шрифты. Например, распаковать GrandFix и взять его шрифты.

1. Установить GrandFix в другую папку.

2. Запустить gf_undat.bat. Файлы шрифтов (файлы с расширением *.ART) появятся в undat\arcanum4\art\interface

3. Затем перенести все эти файлы в английскую версию и бросить в <папка_игры>\data\art\interface (если такой папки нет - создать её).

Примечание: файл interface.mes переносить не нужно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ а никто не экспериментировал с свойством оружия - агрессивное и не агрессивное ?

Ну как бы пример - бой, и тут начинаете бить врага оружием - не агрессивным. Агрессия врага тоже спадет(уберется)?

Опубликовано

С оружием нет, но с агрессией кучу раз экспериментировал. Если противник сагрился, то в "нормальное" состояние его уже не вернуть обычными способами (например, надеть красный смокинг). Но есть один баговитый способ: прсоединяешь его к себе и начинаешь телепортировать в разные города. Потом просто снимаешь закл подчинения воли, либо от свитка он сам пропадет и все ок. Со зверями, понятное дело, все проще.

Опубликовано

С оружием нет, но с агрессией кучу раз экспериментировал. Если противник сагрился, то в "нормальное" состояние его уже не вернуть обычными способами (например, надеть красный смокинг). Но есть один баговитый способ: прсоединяешь его к себе и начинаешь телепортировать в разные города. Потом просто снимаешь закл подчинения воли, либо от свитка он сам пропадет и все ок. Со зверями, понятное дело, все проще.

Просто, я проверил эксперимент - поставил гранате - френдли. По идее теперь при использовании, цель не должна нападать.

Один фиг - нападает.

Идея пришла в голову, про транквилизатор, оглушающую гранату и транквилизатор ружье.

По идее их применение на еще не подозреваемую жертву, не должно провоцировать конфликт.

Т.е. усыпил и прошел дальше, и все чики-пуки.

Понятное дело если уже вражда, то оглушай не оглушай враг не забудет своего обидчика. По этому придется просто его убить.

Опубликовано

Есть моды по основному сюжеты, те, которые я испробовал - это экспаншен и хардарканум. Может еще кто слышал о модах из этой серии?

Опубликовано

Есть моды по основному сюжеты, те, которые я испробовал - это экспаншен и хардарканум. Может еще кто слышал о модах из этой серии?

Из этой серии? Это разные сериалы. :lol:

Ещё есть Car Arcanum и Arcanum: WIP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...