Wight Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Могу только чисто теоретически предположить, что такая возможность есть у какой-то предыстории, типа Бандита, или Протеже Шарлатана. Никогда о таком не слышал. Нет, ничего такого не было. Еще подкину. После копания в диалоге ("01935Black_Market") удалось выяснить, что для успешного перехода к провокационным вопросам должен быть установлен некий локальный флаг 2. Также герой должен иметь отрицательное или нулевое мировоззрение... если я правильно понял. Иногда достаточно и этого. Но - не всегда :sorry: Так что, вопрос сужается и становится сугубо техническим - что есть локальный флаг 2 для диалога "01935Black_Market"?
Golda Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Прошу прощения, что встреваю. Есть ли возможность закрыть квест духа Брего в самом начале игры, не убивая Арбалаха? Может, нужны высокие Обаяние и Убеждение? И можно ли найти Арбалаха на карте по координатам, т.е. не брать квест Брего вообще? У меня что-то не получилось. Спасибо заранее.
Гость cheshire_cat Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 ... про посох...да, у него и еще пары магов есть эти красивые посохи, называется "тайный посох" и совсем он не крутой на вид: до 8 повреждение, усилие около 12 вроде. по мне так мой посох восстановления много полезнее: сл+1, тс+1, лечение+50%, итого фактически скорость лечения увеличивается на две единицы, вооот... Кстати, пиротопора в Тулле нет, есть пиролук, у ЕМНИП мастера огня. :not_i: простите, опечатался.. но от этого мастер огня лучше не становится) Ну ты еще координаты Слепого Мастера у меня спроси. Я уже какой год Арканума в руки не брал Сундук на болоте, неподалеку от Бангеллианских глубин. Там вокруг него вертятся полдюжины зеленых зомби 12 или 15 уровня, парочка голубых 22 уровня, и за деревом стоит какой-то синий или зеленый леший, по-моему 18 уровня. В этом сундуке всегда лежит Arcane Great Sword. ага, он самый Не помню. Если никто ничего лучше не предложит, то можно предположить, что посох недоделанный, то есть глючный. Такого добра много в игре, начиная с меча дока Робертса, и кончая 3 имеющимися в игре машинными латами, у каждого экземпляра которых абсолютно разные параметры.ясненько за все ответы большое спасибо!
thorn Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Могу только чисто теоретически предположить, что такая возможность есть у какой-то предыстории, типа Бандита, или Протеже Шарлатана. Никогда о таком не слышал. Нет, ничего такого не было. Еще подкину. После копания в диалоге ("01935Black_Market") удалось выяснить, что для успешного перехода к провокационным вопросам должен быть установлен некий локальный флаг 2. Также герой должен иметь отрицательное или нулевое мировоззрение... если я правильно понял. Иногда достаточно и этого. Но - не всегда :sorry: Так что, вопрос сужается и становится сугубо техническим - что есть локальный флаг 2 для диалога "01935Black_Market"? Для Игрока, не вступившего в Подполье возможность этой ветки диалога есть только при не установленном локальном флаге №2 (вероятно в первый разговор с барыгой)... Локальный флаг №2 устанавливается, если Игрок первый раз начал отвечать на "каверзные" вопросы барыги... В случае успешного ответа на все вопросы устанавливается локальный флаг №10 и в дальнейшем возможность торговать есть всегда. ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Wight Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Гм... Таки да, перепутал - установку и сброс. Выходит, все, что нужно герою - отрицательное мировоззрение. Нечасто я злыднем все-таки играю, нечасто Так, отвечаю на вопрос: Есть ли возможность закрыть квест духа Брего в самом начале игры, не убивая Арбалаха? Нет, нельзя. Хотя у меня получалось выполнить оба квеста - доставив Арбалаху его реликвию, а потом убив. Но без крови - никак И можно ли найти Арбалаха на карте по координатам, т.е. не брать квест Брего вообще? Ммм... Никогда не задумывался. Предположу, что зависит от версии игры. В более поздних, а также некоторых фанатских патчах и GF некоторые локации делаются ненаходимыми. Возможно, здесь имеет место быть как раз такое.
Golda Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо, Crevan. Убить-то я его убила, но жалко как-то дедушку... С другой стороны, очень не хочется оставлять квест Брего (как и любой другой) незакрытым. Вот и пытаюсь найти окольные пути. А в принципе возможно взять квест у Арбалаха, не беседуя предварительно с Брего, т.е. не отмечая на карте координаты Арбалаха?
thorn Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо, Crevan. Убить-то я его убила, но жалко как-то дедушку... С другой стороны, очень не хочется оставлять квест Брего (как и любой другой) незакрытым. Вот и пытаюсь найти окольные пути. А в принципе возможно взять квест у Арбалаха, не беседуя предварительно с Брего, т.е. не отмечая на карте координаты Арбалаха? А почему он остается незакрытым? Если при втором разговоре с Брего сказать ему, что он останется проклятым навсегда, квест зачеркивается красным (провален)... Тоже вариант закрытия... Пытался как то без разговора с Брего пройти к Арбаллаху, но так и не нашел его... Может быть локация открывается скриптом на карте только после разговора... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Golda Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 квест зачеркивается красным (провален)... Тоже вариант закрытия... *Отсмеявшись сквозь слезы* От спасибо, сэр, порадовали. Самое то для зануды-манчкина. Пытался как то без разговора с Брего пройти к Арбаллаху, но так и не нашел его... Вот и я о том же. Видно, прав Crevan - "без крови - никак". Еще один Help!: Где-то об этом уже было, но я так и не уяснила, в каких именно случаях невозможно достичь значения характеристик 20. Если у моего карлика начальные Ловкость и Обаяние не 8, а 7, не видать ему, что ли, в них заветной двадцатки? Пределом (без колец и т.п.) будет 19? Т.е. насколько единиц будет разница с базовой 8, настолько будет и недобор. Я правильно понимаю?
san Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Насколько я помню, характеристики стартовые бэкграундов - не влияют на конечный вариант прокачки. Невозможность достижения конечной планки уровня характеристики - 20 - обуславливается расой персонажа. Точнее по расам - я не помню на память, но в игре их можно просмотреть в описании бэка для каждой расы без биографии... Вроде так.
Urban Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Решил проблему появилась другая. Выпил Аква Вита Ваархама упала ловкость на 6 а было 11 с двумя кольцами и скорость была помойму 10-13. Так вот когда выпил скорость стала 5 а ловкость 10. Переждал востановилась только ловкость но не скорость - чего делать не знаю. А вот up'ать не надо. Тут тебе не форум аватарок. Кто сможет что-то сказать по твоей проблеме - скажет и так. ArcanumStyle
Wight Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Где-то об этом уже было, но я так и не уяснила, в каких именно случаях невозможно достичь значения характеристик 20. Если у моего карлика начальные Ловкость и Обаяние не 8, а 7, не видать ему, что ли, в них заветной двадцатки? Пределом (без колец и т.п.) будет 19? Т.е. насколько единиц будет разница с базовой 8, настолько будет и недобор. Я правильно понимаю? Вопрос, казалось бы, простой, но, как недавно выяснил, даже тут все зависит от версии игры. У меня Фаргус + GF_1.3, все именно так. Но на форуме Фол.ру некоторые говорят, что до двадцатки можно добраться любому. Фаргуса ни у кого из них нет. А вот с технической точки зрения логичнее кажется как раз второй вариант. Бонусы и штрафы от рас - такие же эффекты, как и от биографий, то есть, по идее, на максимум характеристики влиять не должны. Но, вообще, тут все зависит от пирата-переводчика - как повезет.
Golda Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Невозможность достижения конечной планки уровня характеристики - 20 - обуславливается расой персонажа. Начальные Ловкость и Обаяние не 8, а 7 у карлика как раз расовые, без биографии. Получается, что ни один карлик в игре не может достичь в них 20, а остановится на 19? А, допустим, хоббит с расовой Силой 5 не перепрыгнет в ней планку 17? Но, вообще, тут все зависит от пирата-переводчика - как повезет. ??? Впервые с таким сталкиваюсь, а игровой стаж уже немалый. Это же геймплей, каким образом локализаторы умудрились так его "перевести"? Воистину, прав san, - "в Arcanum'e возможно все".
Fiona El Tor Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Начальные Ловкость и Обаяние не 8, а 7 у карлика как раз расовые, без биографии. Получается, что ни один карлик в игре не может достичь в них 20, а остановится на 19? А, допустим, хоббит с расовой Силой 5 не перепрыгнет в ней планку 17? Перепрыгнет, благословясь ;) Хотя расовые-бэкграундные ограничительные эффекты логически должны присутствовать всегда. Иначе какой смысл разыгрывать различные расы и бэки, если по сути никаких различий по итогу не будет? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Wight Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Но, вообще, тут все зависит от пирата-переводчика - как повезет. ??? Впервые с таким сталкиваюсь, а игровой стаж уже немалый. Это же геймплей, каким образом локализаторы умудрились так его "перевести"? Да вот, чтоб далеко не ходить. Тот же случай. Наши пираты умеют все. Правда, лучше всего почему-то получается ломать.
Архимонд Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Ребят привет! Я новенький на вашем форуме, но в арканум оч давно играю, знаю всё об этой игре. Всё кроме одного, и по этому поводу у меня вопрос: "Какую роль в игре играет карлик Воллинджер, что в деренхольме?" Не по теме вопрос. Переношу. Crevan.
Рекомендуемые сообщения