john_anisimov Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 очки из под кровати в гостинице каладона, те самые, что вроде обычные, утеряны.. полагаю пущены на глазные штуковины и проданы оптом.. Вообще-то офф-топ, но... Как и во всякой уважающей себя РПГ, в Аркануме у разработчиков зачастую элементарно не хватало графических изображений для картинки чего-то такого, выдающегося. Наиболее наглядный пример тому - те же зомби: берется одна и та же фигура, в крайнем случае раскрашивается в разный цвет, после чего к ней лепются разные названия и характеристики. Разговор завел к тому, что в Аркануме есть 2 пары "необычных" очков, которые зачастую идут на переработку в глазную оптику у игроков, которые зачем-то стремятся набить себе карманы деньгами: это очки из квестов на Мастера Скрытности и Мастера Снятия Ловушек. И если первые еще можно переработать, так как они используются только один раз для просмотра картины, то вторые - это очень нужный предмет, особенно для тех, кто использует огнестрельное оружие. Также стоит отметить печальную тенденцию к переработке отравленной кожанки из эльфийского подземелья, любых проклятых и неопознанных магических посохов, Кричащего щита оружейника в Роузборо и револьверов ряда персонажей. ИМХО, если хочеться малость поднатореть в игре, то стоит хоть раз - из вежливости к авторам - попробовать обыграть те особенности, которые есть в этих предметах, прежде чем пускать их на переплавку. Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Urban Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 , прежде чем пускать их на переплавку. Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег. Врядли это будет спокойно плюс рандомы будут доставать. ArcanumStyle
Гость cheshire_cat Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Вообще-то офф-топ, но...прошу прощения :blush2: на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками.. благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye:
john_anisimov Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками.. Проблема в том, что после +/- 300 тысяч в Аркануме заканчиваются "крупные" квестовые источники денег, и что-то добыть можно только либо продавая техническую утиль, либо бегая бесконечными кругами в поисках помоек. Самым крупным источником денег ЕМНИП был Вендигрот, так как если собрать всех бегающих там автоматонов (по-моему 19, позор на мою голову, ни фига не помню уже), то при Мастере в торговле их можно загонять за +/- 3600 монет. Проблема только в том, что у торговцев нет столько денег То же самое и с ключом от сундука магов в магазине Таранта: там каждый день лежит штук по десять свитков по +/- 3000, и чтобы их загнать, требуется чуть ли не неделя, а заново набивать мошну можно каждый день Я когда-то промаялся мозгами до миллиона, но дело это абсолютно садо-мазохисткое Также как и игра с армией в 32 фигуры благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye: Когда-то я теоретически рассчитывал возможное число различных персонажей (в смысле схемы развития). С учетом моих никаких математических способностей у меня тогда вышло 432 персонажа. То есть для того, чтобы сказать, что ты испробовал все в Аркануме, требуется пробежать игру минимум 432 раза Но опять-таки, как бы это не казалось невероятным, но и после сотен прохождений продолжаешь натыкаться на что-то новое. С учетом того, что я играл только в "чистый" Арканум без каких-либо навешиваний и модов. Так что после первой сотни прохождений можно еще очень много чего наиграть в Аркануме Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость cheshire_cat Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 полагаю и с 300 из ваших 400 предстоит знакомство в первый раз игры, но так же остается небольшое множество уникальных, что требуют субъективного подхода) зы: еще ньуансы 1- записку у камина стоит читать тоже в очках? 2- вроде эта записка №4, но тогда где первые три, они вообще существуютъ? и если да, то .. эээ, сам найду потом) 3- как угомонить торговца хламом в туманных холмах? кажется его зовут рицце.. любовь этого типа ко мне увеличивается в геомерической прогрессии, аж страшно к нему заходить.. ладно любовь +200.. но сейчас его отношение перевалило за +600.. это я такой хороший, или все же игра немного сломана? 4-клариса шалмо в чк без проблем обучает мастерству кидания? помню, и ранее у меня с ней диалог не выходил, и заканчивался тем, что она говорила, что занята какой то работой по контракту.. но просит сообщить ей, если найду некую "звезду ..." 5-ничего похожего и даже называемого звездой мне не попадалось.. где находится сё оружие? 6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся)
Fiona El Tor Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 1. Не обязательно, но если уж не видишь букфф... то да 2. вообще-то записку номер раз выдают вместе с погонами со званием эксперта - это ПОДСКАЗКИ!!! как найти мастера ;) 3. пусть любит, он же не пристаёт ). По-моему это из-за камня страсти, который ты должен был видеть у него еще в первую встречу. 4. звезда Азрама - это и есть квест на мастера метания. Будешь экспертом - она тебе и адрес даст. А может и раньше даст, если понравишься 5. Это вообще моё любимое оружие в игре. Просто невероятно, что с ним может вытворять маленький слабенький полурослик, который умеет только прятаться и мелочь по карманам тырить Находится в К'На Та Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
john_anisimov Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся) Тыкаю пальцем в небо или гадаю на кофейной гуще Но за неимением (пока) лучшего ответа... Агрессия в Эшбури начинается после того, как в тарантской газете появляется сообщение о том, что какая-то пара (имени уже не помню) вернулась в свой дом в Эшбури по адресу... (ни фига не помню, вроде № дома 10) из какого-то путешествия. После этого появляется проблема с 2 женщинами в 2 крайних домах, а также с коротышкой в красном пиджаке с кинжалом. Почему это так, и было ли это связано с каким-либо недоделаным квестом - об этом надо спрашивать Троечников. :not_i: Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Fiona El Tor Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 чумааа!!! спасибо большое еще раз! Эээ... Да? Ну, на здоровье Однако, удивительно, как это за 101 прбег ты умудрился не наткнуться на К'На Та ;) Хороший совет Фионе, игровой стаж в Арканум которой составляет лет пять, причем на звание Мастера Арканума она тянет спокойно, так как в факах имеется и ее вклад Ну.. Мастер, не мастер, а на эксперта вроде тянула Пока не потерялась во Вратах Забвения, Ночами Неверинтера добывая Тибериум Однако, спасибо, приятно ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Гость cheshire_cat Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 ...Почему это так, и было ли это связано с каким-либо недоделаным квестом - об этом надо спрашивать Троечников. :not_i: ага-ага, все так, только пока одна женщина машет руами и топает ножкой, знать вторая затаилась кто такие троечники? я таки нашел локацию кна та!!! пешком по светлому сопящему лесу.. 1436 / 614 вот так.. в двух разных источниках было 1445/616, 1435/617, но теперь даже в неотображающуюся на карте локацию можно прийти тыкнув жирной красной точкой. через кларису тоже пробовал - тоже получилось, но на карте место светится не там где оно есть почему то.. может ли это быть деффектом моей версии игры или что то в этом духе?
john_anisimov Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 кто такие троечники? Это работники некоей фирмы "Тройка", которая, помнится, каким-то боком была связана с Арканумом через кларису тоже пробовал А слабо Клариссу в команду взять? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость cheshire_cat Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 А слабо Клариссу в команду взять? эм.. ну её! величественная особа с большим носом, далеко выдающимся в небо.. практиеский минимум из собаки моего же уровня и сога, как сундука на ножках, был бы вполне достаточен. хотя за компанию и бродят рядом еще трое..жаль кошек нет... и птичек... и рыбок... :blush2: где то поблизости вычитал про посох арканума, что должен быть у мага в туле.. пришел, обыскал всех, но нашел из диковинок лишь пиротехнический топор у мастера огня , а это, посоха нет.. не подскажете что за посох и где его искать? ... Из болота можно еще вытащить Большой Потайной Меч (Great Arcane Sword) чисто для очков маны.о болоте по адресу 1075/514 идет речь? (просто уточнить, а то мало ли еще что арканум о меня скрывает) у посоха ксоранта светится магическое использование "++..", равно как и у некоторых магических вещей, но никакой магии внутри не видно, все по нулям, в отличие от прочих предметов, ге содержатся какие то заклинания, например у посохов исцеления внутри 20 заклинаний лечения. что это все значит и как этим пользоваться?
Wight Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Вот и у меня вопрос возник. Как известно, с барыгами из Воровского Подполья (хоббит в Таранте и, кажется, полуорк в Каладоне) можно торговать и не вступая в эту организацию. Для этого нужно с барыгой заговорить, сделать предложение поторговать и аккуратно ответить на несколько провокационных вопросов. Так вот, чтобы он после первой же фразы не сказал "Здесь для вас ничего интересного нет...", должно быть соблюдено некое условие. Вопрос - какое условие?
Urban Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Вот и у меня вопрос возник. Как известно, с барыгами из Воровского Подполья (хоббит в Таранте и, кажется, полуорк в Каладоне) можно торговать и не вступая в эту организацию. Для этого нужно с барыгой заговорить, сделать предложение поторговать и аккуратно ответить на несколько провокационных вопросов. Так вот, чтобы он после первой же фразы не сказал "Здесь для вас ничего интересного нет...", должно быть соблюдено некое условие. Вопрос - какое условие? Условие вступление в подполье по другому никак (вроде бы)_ ArcanumStyle
Wight Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Не-а. Я говорю именно о торговле без вступления. И у меня это получалось, вот только как :sorry:
john_anisimov Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 где то поблизости вычитал про посох арканума, что должен быть у мага в туле.. пришел, обыскал всех, но нашел из диковинок лишь пиротехнический топор у мастера огня , а это, посоха нет.. не подскажете что за посох и где его искать? Это требует небольшой скорости или кровожадности 1. Мирному, но быстрому игроку, надо на всех парах вбежать в комнату мастера гидравлики, который дает квест с бывшим студентом Виктором и Кристаллом Чистоты, и успеть Alt-кликом перебросить под себя посох, который валяется у мастера под ногами. На это есть +/- 2 секунды. 2. Кровожадному игроку - перебить всех этих дармоедов из Туллы. И будет много-много разной хорошей одежки и шутк шесть (?? непомню) посохов. Кстати, пиротопора в Тулле нет, есть пиролук, у ЕМНИП мастера огня. о болоте по адресу 1075/514 идет речь? (просто уточнить, а то мало ли еще что арканум о меня скрывает) Ну ты еще координаты Слепого Мастера у меня спроси. Я уже какой год Арканума в руки не брал Сундук на болоте, неподалеку от Бангеллианских глубин. Там вокруг него вертятся полдюжины зеленых зомби 12 или 15 уровня, парочка голубых 22 уровня, и за деревом стоит какой-то синий или зеленый леший, по-моему 18 уровня. В этом сундуке всегда лежит Arcane Great Sword. у посоха ксоранта светится магическое использование "++..", равно как и у некоторых магических вещей, но никакой магии внутри не видно, все по нулям, в отличие от прочих предметов, ге содержатся какие то заклинания, например у посохов исцеления внутри 20 заклинаний лечения. что это все значит и как этим пользоваться? Не помню. Если никто ничего лучше не предложит, то можно предположить, что посох недоделанный, то есть глючный. Такого добра много в игре, начиная с меча дока Робертса, и кончая 3 имеющимися в игре машинными латами, у каждого экземпляра которых абсолютно разные параметры. Не-а. Я говорю именно о торговле без вступления. И у меня это получалось, вот только как :sorry: Могу только чисто теоретически предположить, что такая возможность есть у какой-то предыстории, типа Бандита, или Протеже Шарлатана. Никогда о таком не слышал. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения