Перейти к содержанию

Вопросница - 3

Гость Чешир

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очки из под кровати в гостинице каладона, те самые, что вроде обычные, утеряны.. полагаю пущены на глазные штуковины и проданы оптом..

Вообще-то офф-топ, но... Как и во всякой уважающей себя РПГ, в Аркануме у разработчиков зачастую элементарно не хватало графических изображений для картинки чего-то такого, выдающегося. Наиболее наглядный пример тому - те же зомби: берется одна и та же фигура, в крайнем случае раскрашивается в разный цвет, после чего к ней лепются разные названия и характеристики.

Разговор завел к тому, что в Аркануме есть 2 пары "необычных" очков, которые зачастую идут на переработку в глазную оптику у игроков, которые зачем-то стремятся набить себе карманы деньгами: это очки из квестов на Мастера Скрытности и Мастера Снятия Ловушек. И если первые еще можно переработать, так как они используются только один раз для просмотра картины, то вторые - это очень нужный предмет, особенно для тех, кто использует огнестрельное оружие.

Также стоит отметить печальную тенденцию к переработке отравленной кожанки из эльфийского подземелья, любых проклятых и неопознанных магических посохов, Кричащего щита оружейника в Роузборо и револьверов ряда персонажей.

ИМХО, если хочеться малость поднатореть в игре, то стоит хоть раз - из вежливости к авторам :derisive: - попробовать обыграть те особенности, которые есть в этих предметах, прежде чем пускать их на переплавку.

Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

, прежде чем пускать их на переплавку.

Кстати, Арканум можно спокойно пройти совсем без денег.

Врядли это будет спокойно плюс рандомы будут доставать.

ArcanumStyle

Опубликовано
Вообще-то офф-топ, но...
прошу прощения :blush2:

на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками..

благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye:

Опубликовано

на счет денег - вы правы, в кармане валяется несколько сотен тысяч монет, но скорее для собственного удовольствия, нежели ради необходимости.. все равно все, что нужно, итак беру отмычками..

Проблема в том, что после +/- 300 тысяч в Аркануме заканчиваются "крупные" квестовые источники денег, и что-то добыть можно только либо продавая техническую утиль, либо бегая бесконечными кругами в поисках помоек. Самым крупным источником денег ЕМНИП был Вендигрот, так как если собрать всех бегающих там автоматонов (по-моему 19, позор на мою голову, ни фига не помню уже), то при Мастере в торговле их можно загонять за +/- 3600 монет. Проблема только в том, что у торговцев нет столько денег :yahoo: То же самое и с ключом от сундука магов в магазине Таранта: там каждый день лежит штук по десять свитков по +/- 3000, и чтобы их загнать, требуется чуть ли не неделя, а заново набивать мошну можно каждый день :good: Я когда-то промаялся мозгами до миллиона, но дело это абсолютно садо-мазохисткое :yes: Также как и игра с армией в 32 фигуры :)

благодарю за оказанное внимание и помощь! в сто второй раз переигрывания игры постараюсь все учесть! :bye:

Когда-то я теоретически рассчитывал возможное число различных персонажей (в смысле схемы развития). С учетом моих никаких математических способностей у меня тогда вышло 432 персонажа. То есть для того, чтобы сказать, что ты испробовал все в Аркануме, требуется пробежать игру минимум 432 раза :yes: Но опять-таки, как бы это не казалось невероятным, но и после сотен прохождений продолжаешь натыкаться на что-то новое. С учетом того, что я играл только в "чистый" Арканум без каких-либо навешиваний и модов. Так что после первой сотни прохождений можно еще очень много чего наиграть в Аркануме :clapping:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

полагаю и с 300 из ваших 400 предстоит знакомство в первый раз игры, но так же остается небольшое множество уникальных, что требуют субъективного подхода)

зы: еще ньуансы

1- записку у камина стоит читать тоже в очках?

2- вроде эта записка №4, но тогда где первые три, они вообще существуютъ? и если да, то .. эээ, сам найду потом)

3- как угомонить торговца хламом в туманных холмах? кажется его зовут рицце.. любовь этого типа ко мне увеличивается в геомерической прогрессии, аж страшно к нему заходить.. ладно любовь +200.. но сейчас его отношение перевалило за +600.. это я такой хороший, или все же игра немного сломана?

4-клариса шалмо в чк без проблем обучает мастерству кидания? помню, и ранее у меня с ней диалог не выходил, и заканчивался тем, что она говорила, что занята какой то работой по контракту.. но просит сообщить ей, если найду некую "звезду ..."

5-ничего похожего и даже называемого звездой мне не попадалось.. где находится сё оружие?

6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся)

Опубликовано

1. Не обязательно, но если уж не видишь букфф... то да :)

2. вообще-то записку номер раз выдают вместе с погонами со званием эксперта - это ПОДСКАЗКИ!!! как найти мастера ;)

3. пусть любит, он же не пристаёт ). По-моему это из-за камня страсти, который ты должен был видеть у него еще в первую встречу.

4. звезда Азрама - это и есть квест на мастера метания. Будешь экспертом - она тебе и адрес даст. А может и раньше даст, если понравишься :)

5. Это вообще моё любимое оружие в игре. Просто невероятно, что с ним может вытворять маленький слабенький полурослик, который умеет только прятаться и мелочь по карманам тырить :)

Находится в К'На Та

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

6-в эшбери эшберцы относятся вежливо, кроме одной пары, что живет в крайнем доме у клабища. не понимаю, что случилось, раньше там жила женщина, которая с удовольствием делилась слухами, а сейчас.. время портит.., или её сотоварищ) у них обоих ко мне негатив в -140, и естественно без драки мимо не пройти. (в эшбери отмычками не орудовал да и вообще там редко появлялся)

Тыкаю пальцем в небо или гадаю на кофейной гуще :) Но за неимением (пока) лучшего ответа...

Агрессия в Эшбури начинается после того, как в тарантской газете появляется сообщение о том, что какая-то пара (имени уже не помню) вернулась в свой дом в Эшбури по адресу... (ни фига не помню, вроде № дома 10) из какого-то путешествия. После этого появляется проблема с 2 женщинами в 2 крайних домах, а также с коротышкой в красном пиджаке с кинжалом. Почему это так, и было ли это связано с каким-либо недоделаным квестом - об этом надо спрашивать Троечников. :not_i:

Опубликовано
чумааа!!! спасибо большое еще раз!

Эээ... Да? :) Ну, на здоровье

Однако, удивительно, как это за 101 прбег ты умудрился не наткнуться на К'На Та ;)

Хороший совет Фионе, игровой стаж в Арканум которой составляет лет пять, причем на звание Мастера Арканума она тянет спокойно, так как в факах имеется и ее вклад

Ну.. Мастер, не мастер, а на эксперта вроде тянула :)

Пока не потерялась во Вратах Забвения, Ночами Неверинтера добывая Тибериум :)

Однако, спасибо, приятно ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
...

Почему это так, и было ли это связано с каким-либо недоделаным квестом - об этом надо спрашивать Троечников. :not_i:

:yes: ага-ага, все так, только пока одна женщина машет руами и топает ножкой, знать вторая затаилась кто такие троечники?

я таки нашел локацию кна та!!! пешком по светлому сопящему лесу..

1436 / 614

вот так.. в двух разных источниках было 1445/616, 1435/617, но теперь даже в неотображающуюся на карте локацию можно прийти тыкнув жирной красной точкой. через кларису тоже пробовал - тоже получилось, но на карте место светится не там где оно есть почему то.. может ли это быть деффектом моей версии игры или что то в этом духе?

Опубликовано

кто такие троечники?

Это работники некоей фирмы "Тройка", которая, помнится, каким-то боком была связана с Арканумом :):):derisive:

через кларису тоже пробовал

А слабо Клариссу в команду взять? :derisive:

Опубликовано
А слабо Клариссу в команду взять? :derisive:
эм.. ну её! величественная особа с большим носом, далеко выдающимся в небо.. практиеский минимум из собаки моего же уровня и сога, как сундука на ножках, был бы вполне достаточен. хотя за компанию и бродят рядом еще трое..

жаль кошек нет... и птичек... и рыбок... :blush2:

где то поблизости вычитал про посох арканума, что должен быть у мага в туле.. пришел, обыскал всех, но нашел из диковинок лишь пиротехнический топор у мастера огня :) , а это, посоха нет.. не подскажете что за посох и где его искать?

... Из болота можно еще вытащить Большой Потайной Меч (Great Arcane Sword) чисто для очков маны.
о болоте по адресу 1075/514 идет речь? (просто уточнить, а то мало ли еще что арканум о меня скрывает)

у посоха ксоранта светится магическое использование "++..", равно как и у некоторых магических вещей, но никакой магии внутри не видно, все по нулям, в отличие от прочих предметов, ге содержатся какие то заклинания, например у посохов исцеления внутри 20 заклинаний лечения. что это все значит и как этим пользоваться?

Опубликовано

Вот и у меня вопрос возник. Как известно, с барыгами из Воровского Подполья (хоббит в Таранте и, кажется, полуорк в Каладоне) можно торговать и не вступая в эту организацию. Для этого нужно с барыгой заговорить, сделать предложение поторговать и аккуратно ответить на несколько провокационных вопросов.

Так вот, чтобы он после первой же фразы не сказал "Здесь для вас ничего интересного нет...", должно быть соблюдено некое условие. Вопрос - какое условие?

Опубликовано

Вот и у меня вопрос возник. Как известно, с барыгами из Воровского Подполья (хоббит в Таранте и, кажется, полуорк в Каладоне) можно торговать и не вступая в эту организацию. Для этого нужно с барыгой заговорить, сделать предложение поторговать и аккуратно ответить на несколько провокационных вопросов.

Так вот, чтобы он после первой же фразы не сказал "Здесь для вас ничего интересного нет...", должно быть соблюдено некое условие. Вопрос - какое условие?

Условие вступление в подполье по другому никак (вроде бы)_

ArcanumStyle

Опубликовано

где то поблизости вычитал про посох арканума, что должен быть у мага в туле.. пришел, обыскал всех, но нашел из диковинок лишь пиротехнический топор у мастера огня :) , а это, посоха нет.. не подскажете что за посох и где его искать?

Это требует небольшой скорости или кровожадности :secret:

1. Мирному, но быстрому игроку, надо на всех парах вбежать в комнату мастера гидравлики, который дает квест с бывшим студентом Виктором и Кристаллом Чистоты, и успеть Alt-кликом перебросить под себя посох, который валяется у мастера под ногами. На это есть +/- 2 секунды.

2. Кровожадному игроку - перебить всех этих дармоедов из Туллы. И будет много-много разной хорошей одежки и шутк шесть (?? непомню) посохов.

Кстати, пиротопора в Тулле нет, есть пиролук, у ЕМНИП мастера огня.

о болоте по адресу 1075/514 идет речь? (просто уточнить, а то мало ли еще что арканум о меня скрывает)

Ну ты еще координаты Слепого Мастера у меня спроси. :) Я уже какой год Арканума в руки не брал :)

Сундук на болоте, неподалеку от Бангеллианских глубин. Там вокруг него вертятся полдюжины зеленых зомби 12 или 15 уровня, парочка голубых 22 уровня, и за деревом стоит какой-то синий или зеленый леший, по-моему 18 уровня. В этом сундуке всегда лежит Arcane Great Sword.

у посоха ксоранта светится магическое использование "++..", равно как и у некоторых магических вещей, но никакой магии внутри не видно, все по нулям, в отличие от прочих предметов, ге содержатся какие то заклинания, например у посохов исцеления внутри 20 заклинаний лечения. что это все значит и как этим пользоваться?

Не помню. Если никто ничего лучше не предложит, то можно предположить, что посох недоделанный, то есть глючный. Такого добра много в игре, начиная с меча дока Робертса, и кончая 3 имеющимися в игре машинными латами, у каждого экземпляра которых абсолютно разные параметры.

Не-а. Я говорю именно о торговле без вступления. И у меня это получалось, вот только как :sorry:

Могу только чисто теоретически предположить, что такая возможность есть у какой-то предыстории, типа Бандита, или Протеже Шарлатана. Никогда о таком не слышал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...